Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист назвал самого слабого тренера сборной Казахстана по футболу среди иностранцев

Также он призвал перестать критиковать защитника Елдоса Ахметова.

Фото The Telegraph
26 комментариев
4945
7 сентября 2017 22:13

Бекежан Сагалыйов в свое время работал врачом во многих казахстанских клубах, а также в молодежной и национальной сборных. Поэтому очень трепетно относится к выступлениям команд на международной арене. Вот и сейчас он не преминул возможностью поделиться с Vesti.kz своим мнением по выступлениям "молодежкиВладимира Никитенко и команды Александра Бородюка в последних отборочных матчах. 

- Качество игры у "молодежки" слабое, особенно держание мяча. У черногорцев мастерство было повыше и в футбол неплохо играли. Повезло, что на последних минутах отыгрались. Но наши ребята все равно молодцы, старались играть в свою игру. Потом проиграли Франции, но эта команда уже другого уровня, - рассказал Сагалыйов.

- Верите в успех молодежной команды в отборочной группе?

- Не знаю, какое место она в итоге займет. Но должна играть на победу в домашних играх с Люксембургом, Словенией и Болгарией. Все-так Володя Никитенко - опытный тренер. Может настроить и подготовить ребят.

- Молодежная сборная предыдущих лет будет посильнее нынешней?

- Конечно. Даже сравнивать не стоит. Небо и земля. Например, в конце 1990-х годов за "молодежку" выступали Давид Лория, Игорь Солошенко, Ерлан Уразаев, Максим Самченко, Евгений Тарасов и много других ребят. Еще тогда эти 18-летние ребята играли в футбол как мужики. Это была "золотая молодежь".

Помню перед молодежным чемпионатом мира в Нигерии состоялся товарищеский матч с участием молодежной и национальной сборных Казахстана. Игра завершилась вничью 2:2. Футболисты национальной команды ничего не могли поделать с молодыми ребятами. Потом многие из них выступали за основную сборную страны.

Прошло уже 20 лет, а Лория до сих пор играет, так как с того времени не выросло поколение хороших вратарей. Лория даже сейчас выглядит лучше всех голкиперов, привлекающихся в национальную команду. А Тарасов какие матчи выдавал? Неслучайно его потом к себе забрал "Зенит". Нынешние молодые игроки выступают, конечно, не так.

- А как вам игры сборной Казахстана против Черногории и Польши?

- Проиграли по всем статьям. Пропускали со стандартов. Не дотягиваем до уровня европейского футбола. Нет фундамента. Топчемся на месте, потому что ни один из казахстанских игроков не выступает за границей. Но есть футболисты, которые играли с должной самоотдачей. Это Юрий Логвиненко, Серикжан Мужиков и Дмитрий Шомко.

Вот комментаторы некоторых телеканалов "хаяли" постоянно Елдоса Ахметова. Однако я вам скажу, что это нормальный футболист. Может ему немного не достает техники, но был момент, когда он выручал команду, или когда подключился в атаку и едва не забил гол головой, там вратарь соперника спас свою команду. А сыграл так, как не могли сыграть наши нападающие. Не нужно его постоянно ругать. У всех бывают промахи. Тем более в сборную просто так не приглашают. 

- А кто, на ваш взгляд, был самым слабым тренером в сборной Казахстана?

- Леонид Пахомов. Не понимаю, как его могли поставить. Завалил и сборную, и "Кайрат". Также работал с Сергеем Юраном в "Локомотиве", такие хорошие условия создавались для клуба, а он не смог дать результат, за что его и уволили. Мне кажется, в сборную надо звать европейских тренеров вроде Владимира Вайсса. По мне, тот же Бернд Шторк, который сейчас тренирует Венгрию, будет посильнее Бородюка. Отборочный цикл чемпионата мира заканчивается, а мы даже Армению в группе не можем обойти. Например, в Сирии идет война, а ее сборная играет вничью с Ираном (2:2).

Я не говорю, что национальная сборная должна выходить из группы, но ей пора занимать в таблице третье или четвертое место, уже это для нее будет считаться хорошим достижением. 

Мы уже 15 лет выступаем под эгидой УЕФА, а ничего существенного не добились. Иногда хвалят юношескую сборную, сыгравшую успешно в этом году на Мемориале Гранаткина (второе место). Но давайте все оценивать объективно. В этом турнире играли вторые, а то и третьи составы некоторых сборных. Поэтому он не может быть поводом для серьезных выводов.

Напомним, что молодежная сборная Казахстана провела два матча в отборочном цикле Евро-2019. В первой игре на своем поле сыграла вничью с Черногорией (1:1), а во второй на выезде уступила Франции (1:4).

Национальная сборная Казахстана на своем поле проиграла Черногории (0:3), после чего в гостях была разгромлена Польшей с аналогичным счетом. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
26 комментариев
4945
7 сентября 2017 22:13
Новости