Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кояшевич убедил меня, что в Казахстане созданы хорошие условия для футболистов - защитник "Тараза" и сборной Черногории

Он поделился настроем на матч Казахстан - Черногория.

Ербол Каиров Ербол Каиров Ербол Каиров

Ссылки по теме:


Неманья Миюшкович. Фото с сайта apasport.az
Неманья Миюшкович. Фото с сайта apasport.az

Балканский футболист Неманья Миюшкович, выступающий за клуб казахстанской премьер-лиги "Тараз", в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о предстоящем матче между сборными Казахстана и Черногории, который состоится в Астане 1 сентября.

- Вы первый сезон играете в Казахстане. Как можете оценить уровень местного чемпионата?
- Считаю, что в Казахстане хороший чемпионат. По словам многих моих партнеров по команде, чемпионат стал сильнее по сравнению с прошлым годом. В Казахстане есть несколько достаточно хороших клубов. Яркий пример - "Астана", которая уже третий год подряд выходит в групповой этап еврокубков. Есть качественные футболисты - как казахстанские, так и легионеры. Нет ни одной игры, где можно с уверенность сказать, что одна команда выиграет, а другая проиграет. За каждое очко нужно бороться до самого конца.

- Тем не менее Вы не против поменять обстановку. Недавно проходила информация о том, что ряд российских клубов проявляет к Вам интерес.
- Мне сложно комментировать эту новость. Сейчас я - игрок "Тараза" и сконцентрирован на том, чтобы помочь побеждать своему нынешнему клубу.

- Перед тем как принять решение о переезде в Казахстан, советовались с кем-то из черногорских футболистов, которые в разные годы играли в казахстанских клубах?
- Я позвонил Дамиру Кояшевичу. Мы играли с ним вместе в македонском клубе "Вардар". Дамир сказал, что чемпионат в Казахстане хорошего уровня и, если проявить себя в первый сезон с лучшей стороны, есть шанс получить предложение от лидеров. Кояшевич чувствовал себя здесь как дома. Он убедил меня в том, что в Казахстане созданы хорошие условия для футболистов и нет никаких поводов для беспокойства.

- В начале сезона многие специалисты причисляли "Тараз" к главным претендентам на вылет из премьер-лиги, однако клуб под руководством Ваита Талгаева, вопреки ожиданиям, закрепился в середине турнирной таблицы. В чем секрет?
- Секрет, наверное, в том, что мы - сплоченный коллектив и бьемся друг за друга на футбольном поле в каждой игре. В составе "Тараза" есть немало мастеровитых футболистов. Всегда хочется подняться как можно выше. Думаю, что нам по силам не только сохранить прописку в премьер-лиге, но и укрепить свои позиции в турнирной таблице.

- Говорят, что на юге Казахстана болельщики радикальные и всегда очень бурно реагируют на неудачи команды…
- Скажу, что на нашем стадионе всегда приятно играть. В каждом домашнем матче мы чувствуем, как много людей болеют, переживают за нас. Особенно мне запомнился матч с "Кайсаром", когда, уступая в счете, играя в меньшинстве, мы смогли вырвать победу в концовке и выиграть 2:1. Эта игра стала для нас отправной точкой, и дальше мы играли намного лучше. Все больше болельщиков приходит на наши игры, и это нас очень радует.

- 1 сентября в Астане сборная Черногории сыграет с Казахстаном. Каковы Ваши мысли об этой игре?
- Это будет очень важная игра для сборной Черногории. Мы ведем борьбу за второе место в нашей отборочной группе, и победа над Казахстаном станет для нас еще одним шагом на пути к нашей цели. Мы с максимальной ответственностью подходим к матчу. Понимаем, как сильна и опасна сборная Казахстана на своем поле. Мы знаем, что Казахстан в Астане отобрал очки у Польши и Румынии, поэтому готовимся очень серьезно. Нас ждет тяжелая игра.

- В матче, который прошел в Подгорице, сборная Черногории добилась крупной победы над Казахстаном. Отражает ли счет матча - 5:0 - содержание игры?
- Да, я помню эту игру. Я не играл, но наблюдал за игрой со скамейки запасных. Мне кажется, что так сложились обстоятельства - мы быстро забили два гола и в дальнейшем уже у нас все получилось на поле. Если бы мы не смогли открыть счет в самом начале и первый тайм закончился со счетом 0:0, то нам пришлось бы довольно тяжело. 

- Создаст ли трудности сборной Черногории искусственный газон "Астана-Арены"?
- Думаю, да. Никто из наших футболистов, выступающих в европейских чемпионатах, не имеет практики игры на искусственном газоне, поэтому это создаст нам определенные неудобства.

- В последний раз сборная Черногории была как никогда близка к выходу на крупный турнир в 2011-м, когда в стыковых матчах к чемпионату Европы 2012 года уступила Чехии. Как Вы считаете, нынешнее поколение черногорских футболистов способно сотворить сенсацию и пробиться в финальную часть чемпионата мира в России?
- Мне кажется, что у нашей сборной есть все шансы на это. Сейчас мы идем на втором месте в группе и нужно сохранить нынешнюю позицию, чтобы сыграть в "стыках". В нашей команде хорошая атмосфера, как в атаке, так и в обороне у нас имеются качественные исполнители, поэтому все в наших руках.

- Кто фаворит в борьбе за выход из нашей отборочной группы?
- Главным фаворитом считаю команду Польши, которая уверенно идет на первом месте. Наибольшие шансы заполучить вторую путевку из группы имеют Черногория и Дания. Наверное, ключевой в борьбе за место в стыковых играх станет игра, в которой мы будем принимать дома датчан.

Напомним, что матч Казахстан - Черногория состоится 1 сентября на стадионе "Астана Арена". Начало - в 22:00 по местному времени, а 4-го числа сборная Казахстана проведет встречу против Польши в Варшаве.

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Balg 31 августа 15:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 959
Очередной второсортных лег
 
Карл Маркс 31 августа 15:35
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Кояшевич тебя не обманул. У нас соданы все условия для футболстов, по всему Казахстану изумрудные поля, инфрастуктура более развита чем в Германии, трансфер осуществляется при помощи вип-автобусов класса Пазик-экслюзив, стадионы разрываются от переполненности, зарплаты тут даже Месси не снились. Короче приезжай
 
Рустам Даханов 1 сентября 12:27
Статус: Профи
Рейтинг: 414
И еще плюс по кочкодрому пешком ходишь.и можно соседей от...издить.обматерить ниче тебе не будет.можно даже с ваших лиг и инвалидов притащит в костылях играть.нормально откатите и может в сборную привлекут