Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Талгата Байсуфинова в сборной Казахстана может сменить Григорий Бабаян - СМИ

Ассистент Стойлова работал с Пайперсом, Шторком, Беранеком и Красножаном.

Ссылки по теме:


Григорий Бабаян. Фото с сайта kazfootball.kz
Григорий Бабаян. Фото с сайта kazfootball.kz

Новым наставником сборной Казахстана по футболу может стать ассистент главного тренера "Астаны" Станимира Стойлова Григорий Бабаян, сообщает KazFootball.kz.

По данным портала, несмотря на опровержения со стороны генсека ФФК Каныша Аубакирова, отставка Талгата Байсуфинова с поста наставника национальной команды все-таки возможна, и Бабаян является одним из главных кандидатов на эту должность. 

"Болельщики могут по-разному относиться к его назначению, но это хороший вариант для национальной команды. И вот почему. Григорий Бабаян знает несколько языков. Имеет менталитет европейского тренера. Как-никак какое-то время жил и играл в Германии, а также на клубном уровне и на уровне сборных работал с иностранными специалистами. Так, входил в тренерский штаб Антониуса Йора, Марко Брагонья, Арно Пайперса, Бернда Шторка, Олега Протасова, Мирослава Беранека, Юрия Красножана. С 2012 года работает в "Астане" и по сей день помогает главному тренеру столичного клуба Станимиру Стойлову.

Не будем забывать, что в 2014 году до прихода болгарского специалиста он исполнял обязанности главного тренера "Астаны". И довольно-таки уверенно. Под его руководством "Астана" не развалилась и даже какое-то время лидировала в чемпионате", - пишет футбольный портал.

  Комментариев: 28
  0  

Комментарии

 
 
Сеиткамал Каримсаков 10 декабря 11:54
Статус: Профи
Рейтинг: 348
норм вариант
 
Санек Васильев 10 декабря 11:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 766
Мужик знает целых 4 языка, в нашем футболе это показатель для назначения гл.тренером))))))))) я считаю шило на мыло поменяли))) вообщем цирк еще не уехал ребята))
 
Бахытжан Асылбеков 10 декабря 11:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 732
Можно дать шанс!
 
ермек кожахмет 10 декабря 12:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 250
какая разница знания языков главное знать толк в футболе что к нам пришли инностранные игроки что ли пока нету нормальных игроков для поднятия уровня европы не будут развития
хоть кто будет тренером
 
NuLL 10 декабря 12:06
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1712
нам надо Канияса приманит
 
besken omarov 10 декабря 12:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
хороший вариант
 
Бекжан Бителеуов 10 декабря 12:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Мне кажется, самый лучший вариант, это Димитр Димитров.
 
Konstantin Ait 10 декабря 12:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 197
Бекжан Бителеуов,+++150!!! Д.Димитаров это классный спец !!!
 
argintinec 11 10 декабря 12:26
Статус: Профи
Рейтинг: 317
хуже не будет))))
 
Кайрат Токсабаев 10 декабря 12:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 148
да его не будут слушать
 
Темирлан Ибраев 10 декабря 12:31
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
Бабаян то продолжительное время сам не тренировал клуб. Так что очень опасная затея..
Везде только был ассистентом главного тренера. Дайте Маруанычу время!!!
 
Yelnar Askerbek 10 декабря 12:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Бабаян был ассистентом в сборной у Пайпперса, Бернда Шторка, Беранека и Красножана, сейчас он помощник в команде-чемпиона Казахстана, которая играла в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы. Что, рискованно? А не рискованно было Байсуфинову давать «Сборную»? По крайней мере хуже точно не будет. Ведь уже плоды Красножана в сборной иссякли и Байсуфинов точно ничего нового в сборную не привнесет. С новым тренером у нас появится хотя бы надежда и вера.А Бабаян является квалифицированным тренером
 
KAIRAT 10 декабря 12:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4759
ПЛОХАЯ ИДЕЯ
 
Fankz 10 декабря 12:59
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3719
Огая и Никитенко не рассматривали? Та игра, тот стиль, которую показывает "Астана" разве подходит сборной?
Ну как-то это типа "хотели как лучше, а получилось как всегда" - тренер аутсайдера "Акжайыка" (на тот момент) стал ГТ сборной, теперь ассистента рассматривают в этом же качестве. Где логика? Можно объяснить, почему он??
 
Олжас Шакиров 10 декабря 13:02
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Пришло его время
 
Дауренбек Жаулаулов 10 декабря 13:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Вообще-то Байсуфинов с Мазбаевым справляются хорошо, не надо менять наших тренеров, многие считают что они не справляются, но я не понимаю этих людей потому что ничья с Поляками и с Румынии это хорошие результаты, при Красножане, Беранеке и т.д. такие результаты не были!!!
 
Viprin Viprin 10 декабря 13:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1153
Бабаян наверное хорош как второй тренер, но главным на мой субъективный взгляд не потянет. Если в ФФК нет денег хороших иностранных тренеров, то Байсуфинова надо оставить доработать до конца цикла. Может Бабаяна в тренерский штаб? Однозначно принесет пользы.
 
Жан Албан 10 декабря 13:43
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Бабаян хороший помощник тренера и я думаю и хороший тренер. А почему Стойлова не рассматривают как тренера сборной?
 
Tamasai 10 декабря 14:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 967
На данный момент смысла нет менять главного тренера,пусть отработает полный цикл.А вот на следующий цикл подходящая кандидатура-это Димитар Димитров
 
Dulat Omar 10 декабря 14:18
Статус: Юниор
Рейтинг: 83
Надо дать шанс Байсуфинову. А если менять, то надо делать предложение Стойлову,тобы строил команду на базе Астаны.
 
Азамат Адамбеков 10 декабря 15:09
Статус: Профи
Рейтинг: 343
У него нет опыта главного тренера, да ещё сразу главным в национальную сборную? Капец! Есть более опытные, Димитров, Огай, Никитенко, Муханов
 
Argimbaev Serik 10 декабря 15:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2058
Такой маразм возможен только в нашей стране. Когда в 35-лет становятся генералами, желторотый юнец хочет управлять футболом, а главным тренером национальной сборной назначают человека, который ни один сезон не работал главным тренером даже в клубе первой лиги.
Маразм. Доверьте Бабаяну тогда роль главного тренера хоть в Алтае, пусть хотя бы сезон там протянет главным. А то было уже почти такое, когда в 2004 году вчерашнему футболисту сразу доверили руль сборной. Ту безнадегу я четко помню, 0-6 дома туркам, постоянные крупные пролеты многим другим, даже проигрыш дома албанцам.
Если папа Бабаяна хорошо общается с Жаксыбековым и имеет высокую должность в бизнес-империи Адике, это не значит что он созрел до руля сборной.
Это будет сущая клоунада.
Вы хоть одну сборную в мире знаете, где главным тренером стал человек, до этого нигде не бывший главным тренером????? (и.о. - не считается)
 
Argimbaev Serik 10 декабря 15:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2058
в 2004 году руль сборной доверили вчерашнему футболисту Сергею Тимофееву, что случилось - мы все хорошо помним.
 
Argimbaev Serik 10 декабря 15:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2058
Никитенко, Огай, Масудов - любой из них более достоин руля главного тренера в сборной, чем ничего еще не показавший Бабаян.
 
Рустам Даханов 10 декабря 17:36
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 224
Сцуко если реально нет выбора поставьте меня тренером я даже вышивать умею
 
prymypyl 10 декабря 21:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1497
Хуже не будет.
 
((((( Ж@ньяров 10 декабря 21:40
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Если менять главного тренера, то он должен быть на голову сильнее действующего тренера, Бабаян на голову не сильнее Байса, а вот помощником вместо Мазбаева вполне можно, это идеал.вариант.
 
Ильяс Серимов 10 декабря 23:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
У казахов есть чувство собственного достоинства?
 
Закрыть
Закрыть