Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В поражении в Дании виноват не Байсуфинов, а наш футбол - Куралбек Ордабаев

Ветеран считает, что нет смысла менять тренера национальной сборной.

Ссылки по теме:


Талгат Байсуфинов. Фото с сайта sportal.bg
Талгат Байсуфинов. Фото с сайта sportal.bg

Известный ветеран казахстанского футбола Куралбек Ордабаев считает, что Талгату Байсуфинову необходимо продолжить работу в национальной сборной, тогда как новый тренер все равно не сможет добиться результата. Вот как он прокомментировал Vesti.kz разговоры о возможной отставке казахстанского специалиста после поражения в Дании.  

"У Байсуфинова контракт. По его завершении следует решать, стоит ли его продлевать. Но это уже прерогатива ФФК. С другой стороны, необходимо ему предоставить возможность доработать до конца отборочного цикла. А если сейчас придет новый тренер, то он не даст результат. Да, сборная крупно проиграла в Дании, но это не значит, что Байсуфинов плохой тренер. При этом у него есть желание работать с командой. И потом, что тут поделаешь, если в нашем чемпионате нет игроков, способных достойно выступать за национальную команду. Хотя в нее были приглашены самые лучшие. А за неделю что сделает тренер? Да еще в нашем чемпионате играют в медленный футбол.

Даже при новом тренере мы вряд ли начнем играть хорошо. Но какие-то изменения, возможно, последуют. Как-то один тренер из Москвы сказал, что в казахстанском чемпионате играют на второй-третьей скорости. Поэтому в данном случае виноват не Байсуфинов, а сам наш футбол. Вот сейчас перерыв в национальном чемпионате и у сборной, почему бы Байсуфинову не организовать стажировку в одном из зарубежных клубов. Это уже вопрос к ФФК", - рассказал Ордабаев.

Отметим, что сборная Казахстана крупно уступила Дании в четвертом туре отборочного цикла ЧМ-2018. После этой неудачи заговорили об отставке Талгата Байсуфинова, которому на смену может прийти иностранный специалист. Контракт с казахстанским специалистом был подписан в июне текущего года по схеме "1+1". 

Свой следующий матч национальная команда проведет на выезде против Армении 26 марта.   

Просмотров: 2855  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Yerik Konkabayev 14 ноября 18:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 196
..да лучше подождать..с Арменией как раз покажет реальный уровень и тренера и игроков
 
Рустам Билалович 14 ноября 19:26
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Ахметов (защитник), испоганил всю игру! Ауылга барып ойнасын..... Ему нет место в составе сборной... Смаков вернись!!!
 
Murat Kulanbai 14 ноября 23:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
В Казахстане наверное самые тупые болельщики, прежде чем критиковать наших футболистов и тренеров вспомните каким был у нас детский футбол лет 20 назад. Да никаким, его просто не было. И откуда думаете должны у нас взяться футболисты, чтобы сборная была сильная ????
 
Steppenwolf !!! 14 ноября 18:15
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5987
Поставили тенера команды , которая билась за остатся в лиге , че норм , да ? Если кивать на Москву , Ленчик возглавил сборную и пшИК , на ЕВРО-16 ! А тренер ЦСКА !!! Надо брать тренеров , которые отыграли 3-5 лет назад с квалификацией ПРО ! У него новое видение , да и авторитет должен быть ! P. S.... мое мнение . горько смотреть такие поражения , и тигра так себе была .....
 
Алмас Карашбай 14 ноября 18:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Steppenwolf !!!,Это на кого намекаете? "Хулигана" Гаттузо пропихнуть хотите, протеже нашего итальянского жиен-агента Марко Трабукки.
 
эксперт 14 ноября 19:09
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
менять надо Байсуфинова однозначно и сетовать на уровень игроков не профессионально, так как перед тем как подписывать контракт:
1. Байсуфинов задачу знал (Выход на ЧМ)
2. Материал с каким работать придется знал тоже.
Нечего его оставлять...чем дальше тянуть с его отставкой, тем дальше откладывается выход из ЯМЫ.
 
Murat Kulanbai 14 ноября 23:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
эксперт, 1. Байсуфинов задачу знал (Выход на ЧМ)
ты что неадекват?
 
Алибек Кулов 14 ноября 19:10
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Ешқандай бапкер емес кинали. Ойыншыларымыз жоқ жоғары деңгейдегі ,томен біздің ойыншылар уровень их

2,7. Жоғарғы балл 5 болса егер
 
Дюран Дюран 14 ноября 19:15
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Ордабаев прав на 1000%! К нам пригласите хоть главного тренера чемпионов мира сборной Германии Иоахима Лев или главного тренера чемпионов Европы сборной Португалии Фернандо Сантуша и они ничего не добьются с нашими футболистами. У нас нету футболистов европейского уровня. Если мы проиграли сборной Киргизии и что мы больше должны требовать от них? Хоть пригласите на большие деньги Мауриньо, Гвардиолу, Анчелотти, Хиддинка и они все вместе вчетвером ничего не сделают. Вон Россия Капеллу пригласил и что? Так ему платили 12 миллионов евро в год... Чего он с такой зарплатой добился со сборной России? Он поправил свое финансовое состояние и уехал. Сейчас может до конца своей жизни вообще не работать. Не надо никого приглашать и пусть рулить Байсуфинов! Все равно толку от иностранцев не будет! .
 
Алишер Абилбек 14 ноября 22:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 925
Дюран Дюран, Йохим Лёв рулит!!!!!!!
 
ермек кожахмет 14 ноября 19:20
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
да в принципе можно оставить и нужно вот только дайте сильных игроков опытных например эрич постников бакаев меркель шмитдгаль энгель евсеев и натурализации хотя бы 3-4 игрока
и провести тов матчи плюс молодых и контроль за каждых игроков чтобы не были травм вот смотрю на статистику бывших сборных ссср только азербайджан на высоте кроме россии и украины а остальные по классу наших например кипр тоже не приобрели очков а игроки большинство клуба апоэль которое лидирует в группе
 
Кайсар Казыгулулы 14 ноября 20:24
Статус: Дублёр
Рейтинг: 169
Ауыстыру керек. Қазір премьер- лиганың жағдайы жақсы деңгейде. Топтан шықпағанмен 3-4 орын үшін күресіп, топтың барлық командаларымен тең дәрежеде ойнайтын футболшыларымыздың толық қабілеті бар. Бапкер табыстың 50 пайызын құрайды.
 
Veteran 14 ноября 20:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Зарплату урезать и очень хорошо урезать , а премиальные давать по результатам игры , а то получается , играй не играй а деньги подавай.
 
Галина Кудабаева 15 ноября 17:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 123
Veteran,ИГРАЮТ КАК ЛЮБИТЕЛИ А ЗАРПЛАТЫ КАК У ПРОФИ .
 
Fankz 14 ноября 20:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3302
Вот дельная мысль: "почему бы Байсуфинову не организовать стажировку в одном из зарубежных клубов". Научите, покажите, а потом спросите с него.
 
Akylbek Altynbekov 14 ноября 21:17
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
ошибка тренера была с заменами в матче с Данией, убрал Исламхана, Хижниченко а эти как никак игроки с опытом в еврокубках,если до замены датчяне хоть как то опасались наших атак, так как Хижниченко все таки мог забит, то после замены вышеприведенных двоих они просто все пошли в атаку на долго оставляя свою половину поля. Те кто вышел на замену особо игру не улучшили.
 
Fankz 14 ноября 21:27
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3302
Akylbek Altynbekov, Баторика убирать вообще нельзя, разве что в конце игры при счете 5:0 в нашу пользу) А Хижниченко человек настроения - с Данией потерялся на поле.
 
Алишер Абилбек 14 ноября 22:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 925
Мюллера и Месси натурализуйте и все дела
 
Ерлан Кульбаев 14 ноября 22:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Ахметова убрать! Он в который раз подводит команду,ему не футбол играть, а кик боксом заниматься, тогда что-нибудь получится с него, какого-нибудь чемпиона. Разве кроме него, нет никого? Есть же молодые перспективные защитники, просто надо их заметить.
 
Баффер 14 ноября 22:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
Футбол - Байсуфинов виновен,
Бокс - Аитжанов виновен,
Хоккей - Назаров виновен,
А игрокам респект, вот только тренера с#ки
 
Такеши Китано 14 ноября 23:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Куралбек Ордабаев с Вами не согласен категорически!!!!
Возьмите например ХК Барыс, в какой яме была команда, но пришёл белорусский специалист Эдуард Занковец(научил их как играть , как правильно выбрать позицию при защите и атаках, дал им уверенности иэто всё в кратчайший срок построил)
***Там тоже были тренера Сагынбаев и Назаров. Вот это есть разница между специалистами.МОЖНО ВСЁ ПОМЕНЯТЬ И СДЕЛАТЬ ПРЕКРАСНУЮ КОМАНДУ, А НЕ НАДЕЕТСЯ НА ЧТО-ЛИБО !!!
 
Абдинагим Кошер 15 ноября 00:23
Статус: Любитель
Рейтинг: 16
срочно и немедленно менять тренера. Попросить быть тренером сборной РК Зидана или Ибрагимовча
 
Такеши Китано 15 ноября 00:31
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Перед игрой с Польшей и после , просил Байсуфинова не брать Ахметова в сборную вообще, но нет же ,взял снова и вот итог. Байсуфинов нужно иногда прислушиваться, ммы не слепые и тоже болеем за родину. МЕРКЕЛЯ, ШМИДГАЛЯ,БАКАЕВА,ТУРЫСБЕКА ,ПОСТНИКОВА приглашайте в сборную.
Эх ИСАЭЛЬ (бразилец) нужен с кайрата.
Продумайте этот вариант!!!!
 
muhtar amanov 15 ноября 00:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 624
Всех кожагапановцев поганой метлой . Эти прохиндеи не должны были быть в лиге . Они вообще левые . Принцип личной симпатии как и антипатии бывшего шефа ФФК очень сильно вредил нашему футболу .
 
tuz super 15 ноября 02:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1451
наши медленно играют и дыхалки не хватает. борьба вроде идет но так придержать мяч перепасоватся уже не могут еле еле. это не тренер виноват это чемпионат виноват и школа футбольная которая не закладывает правильные умения и стремления
 
Tagir Temirgaliyev 15 ноября 22:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
костяк команды дании играет в апл. а костяк нашей команды в нашей стране. почувствуйте разницу. а неадекваты надеются что другой тренер выйдет из группы? вам на каблукова интернет провели?
чтобы получить хорошую сборную нужны хорошие игроки. а чтобы получить хороших игроков нужно развивать массовый детско-юношеский футбол. не 20 детей тренировать как сейчас а 20 тысяч. а из 20 тысяч после многих лет тренировок выбрать 20 самородков. и тогда через 20 лет возможно костяк нашей сборной приедет из апл.
 
Закрыть
Закрыть