Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Чем больше выиграем единоборств, тем больше шансов на положительный результат с Данией - Глазунов

Игра начнется в 01:45 по времени Астаны.

Ссылки по теме:


Эдуард Глазунов. Фото с сайта sportsffa.kz
Эдуард Глазунов. Фото с сайта sportsffa.kz
Известный казахстанский специалист Эдуард Глазунов склоняется к тому, что сборной Казахстана по силам добиться положительного результата во встрече с Данией, если команда Талгата Байсуфинова не допустит много ошибок. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Игру с Данией из-за травм и дисквалификации пропустят несколько наших футболистов, в том числе Куат, Бейсебеков и Нургалиев. Сможем их полностью заменить?

- В любом случае есть шанс достойно сыграть. Думаю, очки можно взять в любом матче. Понятно, что Дания - сильный соперник. Но тут вопрос заключается в оборонительных вещах. Тот же Куат довольно неплохо смотрелся в прошедших ранее играх. Большой объем черновой работы выполнял, особенно в плане разрушения или подбора. И его дисквалификация - потеря, наверное. Тем не менее, тренерский штаб все проанализирует и найдет людей, способных закрыть проблемные позиции. Кто конкретно - сказать не могу. Это нужно находиться внутри команды. Если мы не допустим много ошибок, то очки возьмем.   

Контраргументы? Надо еще исходить от соперника, какой у него будет состав. И чем больше выиграем единоборств, тем больше будет шансов добиться положительного результата.  

- В этом году немало критикуют игру Стаса Покатилова. Справедливо?

- За него можно только порадоваться, что попал в "Ростов", а оттуда перешел в "Кайрат". Естественно, ему не хватало игровой практики. Сейчас в "Кайрате" ему предоставили игровое время для уверенности и роста. При выборе первого номера главный тренер консультируется со своими помощниками. Может быть, и есть другая альтернатива. Но тут уже тренер должен угадать. Ведь игра вратаря зависит от многих факторов. Как, например, оборона отработает или насколько будет агрессивен соперник. Как часто будут тревожить его фланговыми прострелами, ударами и так далее. Возможно, Стас поймает кураж и проведет хороший матч.

- Как оцените турнирные перспективы сборной. Сможет она лучше выступить, чем в предыдущем отборочном цикле?

- Если брать все предыдущие циклы чемпионатов Европы или мира, то за эти годы приобрели опыт и начали находить какие-то ключи к воротам соперников. Не знаю по поводу выхода на чемпионат мира, потому что это очень сложно, все же это длительный процесс, если говорить о сплаве молодости и опыта. Но по идее ребята своим духом и дисциплинированностью должны показывать достойную игру.  

Напомним, что матч Дании и Казахстана состоится в Копенгагене. Начало - в 01:45 по времени Астаны. Его в прямом эфире покажут телеканалы "Казахстан" и KazSport. По мнению букмекеров, наиболее вероятным исходом этого противостояния является победа сборной Дании со счетом 2:0.
Просмотров: 787  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть