Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Перед матчем с Данией болельщики просили сыграть за сборную. Но обратной дороги нет - Самат Смаков

Бывший капитан команды поделился мнением о предстоящей игре.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Самат Смаков. Фото Uefa.com
Самат Смаков. Фото Uefa.com

В преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира-2018 между сборными Дании и Казахстана свой прогноз на матч дал экс-капитан казахстанской команды Самат Смаков. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился мнением о том, чего нужно опасаться сборной.

- Насчет прогноза не берусь говорить, но знаю, что будет тяжело. Сложные погодные условия. В Дании снег идет и очень холодно. Немало травмированных игроков. С другой стороны, у тех, кто сейчас в обойме, появился хороший шанс показать себя. Где, как не в матче сборной против такой серьезной команды доказывать свою значимость для команды. Тем более это последний матч сборной в этом году.

- На Данию сейчас идет психологическое давление, которое на руку нашей команде.

- Я думаю, давление, идущее на тренера, никак на команде не отразится. В первую очередь, они будут играть не за себя, а за страну.

- А Вы помните предыдущую встречу 2005 года?

- Насколько я помню, мы играли на том же стадионе и проиграли 0:3. Хотя нынешний состав сборной не сравнится с тем. В том году датчане были сильнее. Мы пропустили два гола со стандартов, которые всегда были их козырем. Конечно, если свести к минимуму их возможность воспользоваться стандартами, то можно рассчитывать на хороший результат. Тем более и у нас есть игроки, хорошо играющие при стандартах, которые сегодня должны принести нам какую-то пользу.

- Вы не поехали с командой?

- Поначалу я собирался, но, к сожалению, не получилось.

- А болельщики писали Вам с просьбой вернуться в сборную?

- Мне перед матчем писали болельщики, просили сыграть за команду. Но обратной дороги нет. Я уже уходил и возвращался в команду, но тогда возраст и обстоятельства были другие. Сейчас, если уже сказал, то ушел, зачем народ смешить?!

Напомним, 37-летний Самат Смаков дебютировал в сборной Казахстана в 2000 году. Сейчас на его счету 75 матчей, что является рекордом. В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении карьеры в сборной, но спустя три года вернулся.

Матч Дания - Казахстан состоится в ночь с 11 на 12 ноября и начнется в 01:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан".

Просмотров: 2165  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Такеши Китано 11 ноября 16:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Кто просил ????????? Самат прекращай!!!
 
Zhum 11 ноября 16:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Такеши Китано,Ну пусть польстит себе.
 
Fankz 11 ноября 17:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3321
Zhum, ну наверное пара-тройка верных болел есть, которые и попросили, но то что не вернулся верно. Вот только сейчас его возвращения не хватало
 
Zhum 11 ноября 19:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Fankz,Он сам себе испортил концовку карьеры. С Кайрата уходил,мол потом все расскажу...Это уже никому и не надо. Возвращение в Актобе как по сценарию-возвращение спасителя...Опять такой же исход,мол потом всё расскажу. Ну будь ты в конце концов мужиком,выйди в Актобе к болелам,скажи мне мол не нравится Васильев,не мужик он мол. Нет побоялся что Кожагапанов не так поймет. Да и когда клуб опубликовал размеры,сам бы подал бы в суд первым,показал бы пример- ан нет я мол поддержу вас ребята если вы первые подадите в суд. Ушел бы уж красиво,тихо молча. Тан нет, надо же такой таинственный ореол навеять. Болельщик верен,но не любит ШОУ.
 
Данияр Мертаев 11 ноября 16:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 943
Отдыхай ветеран.лучше иди учится на стажировку иди в клуб РФПЛ. глядишь станешь учеником.потом ассистентом.а потом и тренером.пойдешь поднимать с колен сперва Семей ну а потом тобой любимый Актобе.
 
123 11 ноября 17:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1494
Правильно сделал
 
Vagiz Almaganbetov 11 ноября 17:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Я лично не просил! Сэм не надо ля ля
 
stark stark 11 ноября 17:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 859
Ну и хорошо
 
Tamasai 11 ноября 18:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Не надо с ним обращаться, как с отработанным материалом.Он не такой как вы его описываете.Он еще принесет немало пользы для нашего футбола в будущем
 
Fankz 11 ноября 23:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3321
Tamasai, да возможно и принесет, но к чему все эти "уйду-приду". Как-то
 
Fankz 11 ноября 23:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3321
Как-то человек должен чувствовать уместность своих высказываний и свое время. Просто видно трудно уходить - все эти огни большого города, полные стадионы, ну или наполовину полные), внимание СМИ, интервью - и вдруг все - другие реалии. Надо к этому быть готовым, а видать трудно...
 
Aidyn Kozhakhmet 11 ноября 23:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Идиотов куски
 
Кульман Какебаева 12 ноября 20:12
Статус: Любитель
Рейтинг: 13
Ребята не надо обращаться с ним как с отработанным материалом, все таки он легенда и сильная личность. Сколько у нас было таких казахов-футболистов в истории, за кого не было стыдно, гордились в определенный промежуток времени. Он чуть ли не в одиночку "отвечал" за всех нас, за всю нацию во всех командах (раздевалках), это подтверждают все наши местные футболисты, кому он поднял дух, давал уверенность и легионеры. Тогда мы говорили Тауба хоть Самат есть. Теперь что, забыли все это, мы так его благодарим когда его силы, главное игровые качества уходят в силу возраста. Так мы чтим старшиков, бывших вожаков ??? Не по казахский все это РЕБЯТА
 
Серик Жузбаев 12 ноября 22:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Cамат құрамадағы алыстан дәл пас беретін жалғыз ойыншы еді,бекер кетті.
 
muhtar amanov 13 ноября 16:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Конечно в наличии харизмы у этого футболиста не откажешь но его время уже прошло безвозвратно и просто его присутствие в сборной равносильно застою . Молодец что не вышел ( будем считать что действительно были просьбы ) . Надо вовремя уходить кстати он и сам об этом говорит .
 
Закрыть
Закрыть