Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Перед матчем с Данией болельщики просили сыграть за сборную. Но обратной дороги нет - Самат Смаков

Бывший капитан команды поделился мнением о предстоящей игре.

Bahytzhan Nurpeisov

Ссылки по теме:


Самат Смаков. Фото Uefa.com
Самат Смаков. Фото Uefa.com

В преддверии матча отборочного цикла чемпионата мира-2018 между сборными Дании и Казахстана свой прогноз на матч дал экс-капитан казахстанской команды Самат Смаков. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился мнением о том, чего нужно опасаться сборной.

- Насчет прогноза не берусь говорить, но знаю, что будет тяжело. Сложные погодные условия. В Дании снег идет и очень холодно. Немало травмированных игроков. С другой стороны, у тех, кто сейчас в обойме, появился хороший шанс показать себя. Где, как не в матче сборной против такой серьезной команды доказывать свою значимость для команды. Тем более это последний матч сборной в этом году.

- На Данию сейчас идет психологическое давление, которое на руку нашей команде.

- Я думаю, давление, идущее на тренера, никак на команде не отразится. В первую очередь, они будут играть не за себя, а за страну.

- А Вы помните предыдущую встречу 2005 года?

- Насколько я помню, мы играли на том же стадионе и проиграли 0:3. Хотя нынешний состав сборной не сравнится с тем. В том году датчане были сильнее. Мы пропустили два гола со стандартов, которые всегда были их козырем. Конечно, если свести к минимуму их возможность воспользоваться стандартами, то можно рассчитывать на хороший результат. Тем более и у нас есть игроки, хорошо играющие при стандартах, которые сегодня должны принести нам какую-то пользу.

- Вы не поехали с командой?

- Поначалу я собирался, но, к сожалению, не получилось.

- А болельщики писали Вам с просьбой вернуться в сборную?

- Мне перед матчем писали болельщики, просили сыграть за команду. Но обратной дороги нет. Я уже уходил и возвращался в команду, но тогда возраст и обстоятельства были другие. Сейчас, если уже сказал, то ушел, зачем народ смешить?!

Напомним, 37-летний Самат Смаков дебютировал в сборной Казахстана в 2000 году. Сейчас на его счету 75 матчей, что является рекордом. В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении карьеры в сборной, но спустя три года вернулся.

Матч Дания - Казахстан состоится в ночь с 11 на 12 ноября и начнется в 01:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан".

  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Такеши Китано 11 ноября 2016 16:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Кто просил ????????? Самат прекращай!!!
 
Zhum 11 ноября 2016 16:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1093
Такеши Китано,Ну пусть польстит себе.
 
Fankz 11 ноября 2016 17:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4713
Zhum, ну наверное пара-тройка верных болел есть, которые и попросили, но то что не вернулся верно. Вот только сейчас его возвращения не хватало
 
Zhum 11 ноября 2016 19:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1093
Fankz,Он сам себе испортил концовку карьеры. С Кайрата уходил,мол потом все расскажу...Это уже никому и не надо. Возвращение в Актобе как по сценарию-возвращение спасителя...Опять такой же исход,мол потом всё расскажу. Ну будь ты в конце концов мужиком,выйди в Актобе к болелам,скажи мне мол не нравится Васильев,не мужик он мол. Нет побоялся что Кожагапанов не так поймет. Да и когда клуб опубликовал размеры,сам бы подал бы в суд первым,показал бы пример- ан нет я мол поддержу вас ребята если вы первые подадите в суд. Ушел бы уж красиво,тихо молча. Тан нет, надо же такой таинственный ореол навеять. Болельщик верен,но не любит ШОУ.
 
Данияр Мертаев 11 ноября 2016 16:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1384
Отдыхай ветеран.лучше иди учится на стажировку иди в клуб РФПЛ. глядишь станешь учеником.потом ассистентом.а потом и тренером.пойдешь поднимать с колен сперва Семей ну а потом тобой любимый Актобе.
 
123 11 ноября 2016 17:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1771
Правильно сделал
 
Vagiz Almaganbetov 11 ноября 2016 17:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Я лично не просил! Сэм не надо ля ля
 
stark stark 11 ноября 2016 17:21
Статус: МСМК
Рейтинг: 955
Ну и хорошо
 
Tamasai 11 ноября 2016 18:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1149
Не надо с ним обращаться, как с отработанным материалом.Он не такой как вы его описываете.Он еще принесет немало пользы для нашего футбола в будущем
 
Fankz 11 ноября 2016 23:29
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4713
Tamasai, да возможно и принесет, но к чему все эти "уйду-приду". Как-то
 
Fankz 11 ноября 2016 23:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4713
Как-то человек должен чувствовать уместность своих высказываний и свое время. Просто видно трудно уходить - все эти огни большого города, полные стадионы, ну или наполовину полные), внимание СМИ, интервью - и вдруг все - другие реалии. Надо к этому быть готовым, а видать трудно...
 
Aidyn Kozhakhmet 11 ноября 2016 23:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Идиотов куски
 
Кульман Какебаева 12 ноября 2016 20:12
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Ребята не надо обращаться с ним как с отработанным материалом, все таки он легенда и сильная личность. Сколько у нас было таких казахов-футболистов в истории, за кого не было стыдно, гордились в определенный промежуток времени. Он чуть ли не в одиночку "отвечал" за всех нас, за всю нацию во всех командах (раздевалках), это подтверждают все наши местные футболисты, кому он поднял дух, давал уверенность и легионеры. Тогда мы говорили Тауба хоть Самат есть. Теперь что, забыли все это, мы так его благодарим когда его силы, главное игровые качества уходят в силу возраста. Так мы чтим старшиков, бывших вожаков ??? Не по казахский все это РЕБЯТА
 
Серик Жузбаев 12 ноября 2016 22:07
Статус: Юниор
Рейтинг: 59
Cамат құрамадағы алыстан дәл пас беретін жалғыз ойыншы еді,бекер кетті.
 
muhtar amanov 13 ноября 2016 16:01
Статус: МСМК
Рейтинг: 780
Конечно в наличии харизмы у этого футболиста не откажешь но его время уже прошло безвозвратно и просто его присутствие в сборной равносильно застою . Молодец что не вышел ( будем считать что действительно были просьбы ) . Надо вовремя уходить кстати он и сам об этом говорит .