Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если не дадим развернуться футболистам сборной Дании, сможем сломать ее игру - Гулямхайдаров

Матч в Копенгагене пройдет в ночь с 11 на 12 ноября и начнется в 01:45 по времени Астаны.

Ссылки по теме:


Владимир Гулямхайдаров. Фото с сайта sportsffa.kz
Владимир Гулямхайдаров. Фото с сайта sportsffa.kz

Известный казахстанский тренер Владимир Гулямхайдаров поделился с корреспондентом Vesti.kz своими ожиданиями от предстоящего матча отборочного цикла ЧМ-2018 Дания - Казахстан. 

- Видите ли, датчане две игры проиграли. А теперь у кого очки брать? У нас. Если они это осмыслят до конца, то нам будет очень тяжело. Если, конечно, с их стороны не будет шапкозакидательского настроения. Хотя я всегда говорил и буду говорить, что это футбол, где все может быть. С другой стороны, нам уже пора и на выезде взять очки. Дома-то берем. Тем более сейчас наша сборная отладила игру. Есть шанс побороться, - рассказал Гулямхайдаров.

- Думаете, у хозяев поля после двух поражений все равно будет в подсознании сидеть: "Казахстан, как слабого соперника, обязательно обыграем"? 

- Сегодня в футболе настрой выходит на первый план. После двух поражений датчане перед своими болельщиками постараются собраться. Надо же реабилитироваться. Но если в определенные отрезки матча играть строго в обороне, своевременно встречать соперника, не давать развернуться и не позволять сыграть в своей манере, тогда можно сломать его игру. К тому же, не думаю, что мы будем все время атаковать. Это и не нужно. Просто следует удачно сыграть на контратаках.

- И для такой игры тактика с пятью защитниками будет самой оптимальной?

- Сегодня многие команды играют в пять защитников. Правда, это в меньшей степени относится к ведущим клубам. Ведь оборону укрепить проще, чем усилить атаку. Поэтому идут по этому тактическому пути, укрепляя защитные порядки, а там уже, куда кривая выведет. Чуточку повезет, забьют гол и сзади встанут, начиная отмахиваться. Сегодня тенденция футбола такая. 

Матч Дания - Казахстан состоится в ночь с 11 на 12 ноября и начнется в 01:45 по времени Астаны. В прямом эфире ее покажет телеканал "Казахстан". Со списком вызванных футболистов национальной команды на данную встречу можно ознакомиться здесь.   

Просмотров: 1077  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
N Bakhtiyar 11 ноября 13:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
Вот тебе и коммент, теперь все ясно после "... а там уже куда кривая выведет. Чуточку повезет, забьют гол и сзади встанут, начиная отмахиваться..." с таким тренером мы галопом обратно загоним себя туда откуда много лет выбираемся, в те времена, когда наши футболисты играли на "отбой" так сказать. Можно подумать с одним нападающим нам будет удаваться игра в контр-атаки, если сам не надеется на борьбу в нападении. наша сборная далеко не Мадридский Реал, к которого контр-атаки - самое зловещее оружие. Надеюсь Байсуфинов сыграет по-другому, все-таки наши умеют играть в пас, уже пора показывать зубы.
 
Zhum 11 ноября 15:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 948
Это он стратег так думает. А игроки думают на какую модель,премиальных хватит.
 
Veteran 11 ноября 15:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Наши игроки достигли все свои цели , бей реже деньги те же , какие они патриоты, вон взять Джолчиева , условия ставить , меньше 9 с половинной миллионов играть не буду , это просто охренеть и нет ни каких слов , сегодня будем смотреть дальнейшее падение нашей так называемой сборной.
 
Fankz 11 ноября 23:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Veteran, ну что Вы такое говорите? или старые раны беспокоят? ну почему падение, Вы хоть дождитесь начала игры.
 
Закрыть
Закрыть