Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Сборные Фарерских островов и Кюрасао обойдут Казахстан в новом рейтинге ФИФА

В октябре подопечные Байсуфинова крупно уступили Черногории и сыграли вничью с Румынией.

Ссылки по теме:


Эпизод матча Казахстан - Черногория. Фото с сайта ФФК
Эпизод матча Казахстан - Черногория. Фото с сайта ФФК
Международная федерация футбола (ФИФА) 20 ноября опубликует обновленный рейтинг сильнейших сборных мира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, в октябре сборная Казахстана по футболу провела два матча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2018. 8 октября подопечные Талгата Байсуфинова на выезде крупно уступили Черногории со счетом 0:5, а три дня спустя в Астане сыграли вничью с Румынией - 0:0.

Согласно прогнозу сайта Football rankings, в обновленном рейтинге Казахстан потеряет семь позиций и опустится на 90-е место. Отметим, что предыдущий результат - 83-я строчка в рейтинге ФИФА - является лучшим достижением в истории сборной Казахстана.

Наибольший "скачок" в ноябрьском рейтинге ФИФА совершит Черногория, которая "взлетит" сразу на 49 позиций до 56-го места, а также Кюрасао и Азербайджан (по + 45) и Фарерские острова (+37). Все вышеперечисленные команды обойдут Казахстан.
Просмотров: 2064  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Седой из Астаны 17 октября 14:05
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Не удивительно... С такой игрой проще дома сидеть... Дешевле для гос денег...
 
Нуржігіт Ілесбеков 17 октября 14:41
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Кюрасао обгонит нам?))
 
Нуржігіт Ілесбеков 17 октября 14:41
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Нас
 
KAIRAT 17 октября 14:47
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4336
спасибо физруку байсуфинову,выгнать надо было после 0-5,от середняка черногории,
 
Сеиткамал Каримсаков 17 октября 15:34
Статус: Профи
Рейтинг: 312
KAIRAT ,выгнать надо было когда киргизам про_бали!
 
Tamasai 17 октября 15:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 915
Эксперты объяснили, почему казахстанцы плохо играют в футбол Разгромное поражение сборной Казахстана по футболу от Черногории, а затем последующая критика в адрес футболистов со стороны казахстанцев, подняли вопрос целесообразности финансирования этого вида спорта, пишет газета"Время". Например, режиссер Нуртас Адамбай предложил тратящиеся на футбол деньги перевести в сферу образования или здравоохранения.
"Зачем миллионы тратить на сборную бегунов с мячом, если эти миллионы могут принести кому-то реальную помощь?" - написал режиссер в своем посте в Facebook.
Вот что по этому поводу думает ветеран футбола Куралбек Ордабаев.
"Почему мы так крупно проигрываем? Да потому что у нас внутренний чемпионат никакой! Футболистов много, а качества нет. Никто из игроков не старается поднять свой уровень мастерства, чтобы попасть в клуб более высокого класса. Все довольны: и руководство, и футболисты. У них контракты и хорошая заработная плата, которая их вполне устраивает.
Считаю, бюджет клубам надо постепенно сокращать. Пусть сами деньги зарабатывают! А то получают из бюджета, расписывают, деньги уходят, а контроля за ними нет. Часть из этих денег футболисты кое-кому отдают. Но это уже другая история - футбольных откатов, о которых все тоже прекрасно знают. Отправка детей в Бразилию на учебу тоже деньги на ветер", - считает Ордабаев.
Заслуженный тренер Казахстана Самат Нуржанов также критически оценивает деятельность руководителей в казахстанском футболе.
"У нас просто все поставлено неправильно. Не уделяется внимание развитию массового, детско-юношеского, студенческого футбола. Нет фундамента. А пока у нас только одна показуха. Поэтому и проигрывают наши мальчишки и девчонки с таким разгромным счетом. Футболом рулят одни дилетанты и временщики. Их интересует только верхушка - большой футбол, где крутятся деньги.
А то, что мы в свое время перешли в Европу, - это правильно. Это все-таки уровень, к которому надо стремиться. А с такой игрой, которую сейчас показывают наши футболисты, мы бы и в Азии болтались, как... сами знаете что в проруби. Почему мы не играем в товарищеские игры с узбеками? Да потому что потом позора не оберемся! И киргизам проиграли не случайно - такой у нас уровень. Но расти надо. И Европа нам в этом поможет. Только прежде всего нам нужно навести порядок в своем футбольном хозяйстве", - заявил Нуржанов.
Напомним, ранее казахстанские футболисты проиграли черногорцам со счетом 5:0 в рамках отборочного цикла на ЧМ-2018, который пройдет в России.
Затем молодежная сборная Казахстана проиграла соперникам из европейских стран с такими разгромными счетами, как 0:5, 0:5 и 0:6, а девушки уступили со счетом 0:17
 
Steppenwolf !!! 17 октября 16:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Tamasai,+++ 1000!!!!! Нужна кордиинальная перекройка нашего футбола т!!!
 
Ермек Кожахмет 17 октября 15:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 228
да пусть обгоняют у нас же нету условие все через акимата требуют финансы а акимат требуют на счет спонсоров а спонсоры экономят на зарплат своих подопечных проблема как всегда есть
но кожагапанов не оправдал где обещанные стадионы неужели нельзя договориться это первое
зачем играть в договорняки платить судьям игрокам лучше закрой футбол на год
 
Steppenwolf !!! 17 октября 16:18
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Да ,по географии был хорошист , но блин че за Карасюа .......
 
Mara 17 октября 16:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Я думал гдето на 95 месте будут наши ,но с такой игрой и 150 наши осилять.
 
Дамир Ахитов 17 октября 17:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 941
Не удивлен
 
Дәуит Алаба'й 17 октября 17:45
Статус: Профи
Рейтинг: 449
Нам ващще не надо играть. Ни с кем. Вот тогда поднимемся. Как в начале года
 
Тургумбек 17 октября 18:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Еще сегодня играет молодежка Казахстана с Ирландией, надеюсь разменяем сотню пропущенных голов!!! А если серьезно, то зачем нам футбол на уровне сборных команд? Терпеть унизительнейшие поражения , быть предметом насмешек у всего мира? А сколько финансовых средств тратится на этот позор? Этих денег вполне хватило бы на достойное развитие перспективных видов спорта! Да в конце концов обеспечьте достойное содержание спортсменов, успешно выступающих на уровне сборных команд в других видах спорта!
Ответить
+0
-0

Тура9 часов назад
Зачем мы тратим огромные деньги на содержание заштатных футбольных клубов ("Тараз", "Акжаик", "Жетысу" - можно перечислить всю казахстанскую премьер лигу за редким исключением)? Футболисты этой лиги получают огромные зарплаты, не сравнимые с зарплатой спортсменов в других видах спорта! Как такое терпеть?
Ответить
+0
-0

Тура9 часов назад
Если члены национальной сборной, чемпионы Азии, успешно защищающие честь страны, не могут вовремя оплатить аренду квартиры, учебу в ВУЗе, нормально питаться! В тоже время футболистам выплачивают огромные бонусы, дарят квартиры, машины, за какие заслуги, скажите мне? Пора Президенту страны разобраться с несправедливым положением дел в спорте! Разогнать этих псевдо футболистов, дармоедов, лентяев!
 
Murat Kulanbai 17 октября 21:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Сборная Казахстана по футболу, это лучшая команда нашей страны. Эти ребята по западным меркам совсем не занимались футболом, у них не было футбольных академии как в том же Узбекистане не говоря о Германии, Польши, Дании и всех остальных стран Европы. При этом они бьются на футбольном поле насмерть играя на равных с польшей и румынией.
 
анатолий баханов 17 октября 22:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 111
На уровне сборных команд (национальная, молодёжная, женская, две девичьи и юношеские до 17 и 19 лет) в официальных встречах в 2016 году ( внимание!!) Казахстан провел 21 матч, из них была одна победа, три ничьих и 17 поражений, разница мячей — 5 : 101 ЖЕСТЬ!!!.
 
Марат Сариев 17 октября 22:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Фарери да утылды гой 6 : 0 болып Португалиядан
 
анатолий баханов 17 октября 22:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 111
Всей Федерации футбола,да всем болельщикам советую посмотреть на игру девчонок из КНДР на ЧМ среди 17 летних,которое проходит сейчас в Иордании.Игра просто в кайф,поэтому они вышли в финал .Они ,что из другого теста сделаны?
 
Закрыть
Закрыть