Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Исламхан - хороший футболист, но он не Смаков - эксперт

Также он назвал успехом для национальной сборной ничейный результат с Румынией.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Фото из личного архива Бекежана Сагалыйова
Фото из личного архива Бекежана Сагалыйова

Когда-то Бекежан Сагалыйов работал врачом в сборной Казахстана по футболу, "Кайрате", "Жетысу", СКИФ-"Ордабасы" и многих других клубах, в том числе футзальных. Не пропускает ни одной игры национальной команды, переживает за ребят и тренеров, с некоторыми из которых работал ранее. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своим мнением об играх сборной в нынешнем отборочном цикле ЧМ-2018.   

"Видел игры сборной с Польшей, Черногорией и Румынией. Все же европейский футбол намного сильнее. И я рад, что с такими соперниками наши игроки старались. С Польшей сыграли вничью, хотя проигрывали в два мяча. В то же время поляки быстро успокоились, а мы за счет желания отыгрались. Отдам должное Талгату Байсуфинову, настроившему игроков после неудачной игры с Кыргызстаном. Рад за нашего тренера и его помощников. Я сам когда-то с Нуркеном Мазбаевым работал, поэтому желаю им успехов, они знают свое дело. Ничья с Польшей - большое дело. А с Черногорией уже сыграли не лучшим образом. Но у ее игроков мастерство было повыше, спокойно играли. Как-никак встречались с Черногорией, а не с Индией или Пакистаном. Тот же Йоветич - футболист мирового класса.

Против Румынии получился непростой матч, тем не менее ребята отдали все силы. Хотя комментаторы болтали что попало, мяч у наших, а они уже начинали хвалить, хотя мы еще до ворот соперника не дошли. Много за тренера решали, кого нужно было менять, кого выпускать, кто лучше играл, кто хуже. Это неправильно. При этом у нас не было стопроцентных моментов, а вот по самоотдаче и контроле мяча было все на уровне. Ничья с Румынией тоже положительный результат.  

И обратите внимание, кто у нас играл. В основном свои ребята, это же здорово. Не надо нам натурализованных игроков, как в мини-футболе, где выступает много бразильцев. В том же "Кайрате" нет ни одного воспитанника из Алматы, одни бразильцы и карагандинцы. Однако Какау все равно молодец, с душой работает. 

И мне непонятно, почему матчи сборной не проводятся в Алматы. Ведь у нас есть прекрасное поле на Центральном. Все европейские сборные стараются свои матчи проводить в разных городах. Все же Алматы - футбольный город. Народ заполнил бы стадион до отказа. 

Как бы то ни было, набрали два очка, что весьма неплохо. Теплых слов в свой адрес заслуживает Смаков. Был настоящим лидером. Вовремя закончил. Исламхан - хороший футболист, но он все равно не Смаков. 

Рад за того же Бейсебекова, который играет за сборную и в основе "Астаны". А ведь раньше бегал в дубле "Кайрата".

Находят каких-то игроков в Германии из вторых лиг, но зачем они нужны. Вот наши играют, пусть проигрывают, но с какой отдачей бегают по полю. Приятно смотреть. Прогресс в игре сборной очевиден.

Что касается турнирных перспектив, то Польша и Черногория выйдут из нашей группы. Мы займем пятое место, а если сможем подняться на четвертое, это будет хорошим результатом. С Данией будет тяжелая игра. К тому же она дома проиграла Черногории, попытается всю злость выместить на нас. Но играть нужно и выкладываться, желаю ребятам удачи", - рассказал Сагалыйов.  

Напомним, Казахстан и Румыния сыграли вничью 0:0 в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2018. Следующий матч команда Талгата Байсуфинова проведет на выезде против Дании 11 ноября. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 24
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть