Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Исламхан - хороший футболист, но он не Смаков - эксперт

Также он назвал успехом для национальной сборной ничейный результат с Румынией.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК
Фото из личного архива Бекежана Сагалыйова
Фото из личного архива Бекежана Сагалыйова

Когда-то Бекежан Сагалыйов работал врачом в сборной Казахстана по футболу, "Кайрате", "Жетысу", СКИФ-"Ордабасы" и многих других клубах, в том числе футзальных. Не пропускает ни одной игры национальной команды, переживает за ребят и тренеров, с некоторыми из которых работал ранее. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своим мнением об играх сборной в нынешнем отборочном цикле ЧМ-2018.   

"Видел игры сборной с Польшей, Черногорией и Румынией. Все же европейский футбол намного сильнее. И я рад, что с такими соперниками наши игроки старались. С Польшей сыграли вничью, хотя проигрывали в два мяча. В то же время поляки быстро успокоились, а мы за счет желания отыгрались. Отдам должное Талгату Байсуфинову, настроившему игроков после неудачной игры с Кыргызстаном. Рад за нашего тренера и его помощников. Я сам когда-то с Нуркеном Мазбаевым работал, поэтому желаю им успехов, они знают свое дело. Ничья с Польшей - большое дело. А с Черногорией уже сыграли не лучшим образом. Но у ее игроков мастерство было повыше, спокойно играли. Как-никак встречались с Черногорией, а не с Индией или Пакистаном. Тот же Йоветич - футболист мирового класса.

Против Румынии получился непростой матч, тем не менее ребята отдали все силы. Хотя комментаторы болтали что попало, мяч у наших, а они уже начинали хвалить, хотя мы еще до ворот соперника не дошли. Много за тренера решали, кого нужно было менять, кого выпускать, кто лучше играл, кто хуже. Это неправильно. При этом у нас не было стопроцентных моментов, а вот по самоотдаче и контроле мяча было все на уровне. Ничья с Румынией тоже положительный результат.  

И обратите внимание, кто у нас играл. В основном свои ребята, это же здорово. Не надо нам натурализованных игроков, как в мини-футболе, где выступает много бразильцев. В том же "Кайрате" нет ни одного воспитанника из Алматы, одни бразильцы и карагандинцы. Однако Какау все равно молодец, с душой работает. 

И мне непонятно, почему матчи сборной не проводятся в Алматы. Ведь у нас есть прекрасное поле на Центральном. Все европейские сборные стараются свои матчи проводить в разных городах. Все же Алматы - футбольный город. Народ заполнил бы стадион до отказа. 

Как бы то ни было, набрали два очка, что весьма неплохо. Теплых слов в свой адрес заслуживает Смаков. Был настоящим лидером. Вовремя закончил. Исламхан - хороший футболист, но он все равно не Смаков. 

Рад за того же Бейсебекова, который играет за сборную и в основе "Астаны". А ведь раньше бегал в дубле "Кайрата".

Находят каких-то игроков в Германии из вторых лиг, но зачем они нужны. Вот наши играют, пусть проигрывают, но с какой отдачей бегают по полю. Приятно смотреть. Прогресс в игре сборной очевиден.

Что касается турнирных перспектив, то Польша и Черногория выйдут из нашей группы. Мы займем пятое место, а если сможем подняться на четвертое, это будет хорошим результатом. С Данией будет тяжелая игра. К тому же она дома проиграла Черногории, попытается всю злость выместить на нас. Но играть нужно и выкладываться, желаю ребятам удачи", - рассказал Сагалыйов.  

Напомним, Казахстан и Румыния сыграли вничью 0:0 в третьем туре отборочного цикла ЧМ-2018. Следующий матч команда Талгата Байсуфинова проведет на выезде против Дании 11 ноября. С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.

  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
™алихан™ ™жангельдынов™ 12 октября 2016 16:58
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
интервью ни о чем.
Карагандинцев к Бразильцам привязал.
Просто смех
 
Сеиткамал Каримсаков 12 октября 2016 17:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
да, он не смаков, он лучше
 
ТОО СМЗ 12 октября 2016 17:02
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Сейткамал не тебе судить
 
Сеиткамал Каримсаков 12 октября 2016 17:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 557
ТОО СМЗ,и не ему!
 
mr.Азамат 12 октября 2016 17:03
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 233
Джолчиев осы кайда жур ?
 
Сервис фото 12 октября 2016 18:42
Статус: Профи
Рейтинг: 448
mr.Азамат ,Джолчиев уехал в Кыргызстан,на Родину,говорят.Там за Бишкек будет выступать...
 
Fankz 12 октября 2016 20:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5688
Сервис фото, ну конечно, разбежался
 
ТОО СМЗ 12 октября 2016 17:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Смаков в поряде и футболе и как человек
 
Ziadin Aymurzaev 12 октября 2016 17:13
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Жарайды тепте тең ойнаған жаксы бірақ қашан ұтады
 
Серик Жансеит 12 октября 2016 17:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Джолшиев сейчас свободен
 
Нурлан Шынтасов 12 октября 2016 17:37
Статус: Профи
Рейтинг: 365
по перспективу Исламхан намного лучше чем Смаков,и намного интереснее играет,я вашим мнением не соглашусь господин Бекежан,и даже смысла не вижу сравнить,просто несравнимо,время Смакова давно ушел а он сам остался,заслуга Смакова было когда то в прошлом,и вы нынешнего Смакова Исламханом сравниваете???без Исламхана вчера видели сборной до завершение удара по воротам не доходить,дело доходить до штрафной и дальше никто незнает что делать и потеря,Исламхан броде не как сильно играет как в прошлом,видимо защитники его первым закрывает и тут то сложно играть придется ему,всеравно что то решает он,верьте мне Исламхан намного техничнее чем Смаков и полезнее,тем более былое Смакова не заслуживает такой похвалы,то время 11 футболистов в воротах стояли!!!!!!
 
Сервис фото 12 октября 2016 18:52
Статус: Профи
Рейтинг: 448
Нурлан Шынтасов,Исламхану надо не выпендриваться ,хватая совсем необязательные карточки и не подводить сборную.Звезданул пацан,наверное.Надо научиться сдерживать себя,стать настоящим мужчиной и лидером команды.Смаков долгие годы был ЛИДЕРОМ достойным,и звезду не ловил,хотя мог бы.Спасибо ему за все,достойно ушел,во втором тайме тащил команду вперед.А Исламхан еще не показал и половины своих возможностей.Игра в КЗ одно,но с европейцами надо думать и играть намного быстрее и не выключаться из борьбы.Талант надо постоянно доказывать в играх с сильнейшими.
 
Нурлан Шынтасов 12 октября 2016 22:47
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Сервис фото,лидером быль говоришь,не быль никакой лидером его мы считали так лидером,если не поверишь пересмотри все матчи,и скажи в каком матче был лидером,когда команду тащил за собой,если воротах стоить 11 человек то мяч попадает Смакову то он лидер,то ты можешь его считать лидером,а Ордабасы - Астана игру смотрел во!!!! выпендироваться слово Смакову сказать надо не за что спорил с судьей и удалился,и это думаешь нормально,сборной тоже так было с турцией или точно не помню он так же поступил,у скажи подробно где он сборную (а не фк)тащил,речь идет про сборных тут
 
ермек кожахмет 12 октября 2016 17:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 269
да понятно что свои играют но, и натурализовать придется, если хотим поднять уровень ,
а своим будем только ничью и проигрывать . а на счет исламхана и смакова то оба хорошие игроки ,время смакова вышло, а исламхана пришло
 
Дюран Дюран 12 октября 2016 18:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 608
То же мне эксперт... Блаблаблабла.... и ничего... Как будто кушал беш и давал интервью...
 
Светлое небо 12 октября 2016 19:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
А с каких пор врачи стали у нас экспертами
 
Закер 12 октября 2016 19:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 170
Светлое небо,У каждого свое мнение ты же на диване и что то пишешь.Смаков 16 лет в сборной это непросто Исламхан очень хороший игрок, выработает сдерженность в характере и окей
 
tuz super 12 октября 2016 20:25
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1617
играли хорошо в классе и уровне футбола мы конечно отстаем от Польши Черногории и Румынии но за счет самоотдачи вырвали две ничьи могли победить румын. с Черногорией тоже можно было играть но они хорошо на нас подготовились хорошо изучили нас поэтому надо было перестраивать игру по ходу матче что увы не произошло.
Ребятам надо работать дальше если не работать над собой и командой не будет и побед. не останавливайтесь ребята.
 
Fankz 12 октября 2016 20:46
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5688
tuz super, жаль что не учли, что Хижниченко и Шомко персонально опекали. У Димы даже возможности пнуть по мячу не было
 
Fankz 12 октября 2016 20:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5688
Каждый человек имеет свое мнение, понятно. Но в данном случае почему врач эксперт? в спорте и кажется не в первый раз. И место нам уже пятое выделил. И сравнивать Баторика и Смакова не надо, это разные футболисты. По мне, так Исламхан намного лучше, но не навязываю)
 
Санек Васильев 12 октября 2016 20:53
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Fankz, По игре может и лучше, но в плане лидерства, силы воли и упорства ему не сравнится с Сэмом. Сэм есть Сэм, это настоящий кэп.
 
Fankz 12 октября 2016 21:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5688
Санек Васильев, просто игрок, который смог на поле подтянуть команду, в которой Тимощук и Аршавин, однозначно, причем не формальный, капитан. А у Смакова капитанство в клубе и масса задач). Кто знает, на следующий сезон в ЛЕ может он выведет "Орду"?
 
123 12 октября 2016 20:56
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2007
Критикует комментаторов что они лезут в тренерские дела, а сам дает указание оп составу что натурализовывать не надо. Не ваше это дело. Даже сборная Испании натурализовала Косту, Армения Пизелли, который стал капитаном сборной. И это повсеместно в той же России вратарь Гильермо за сборную играет. Немцы турков привлекают. Не говоря о французах. Везде есть. Меркель, Шмитгаль и Энгель нам могут помочь и еще Эрича и Каньяса надо натурализовать. Не обязательно чтобы они гаратнитрованно играли за сборную, должна быть конкуренция, но привлекать надо.
 
™алихан™ ™жангельдынов™ 14 октября 2016 09:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 178
123,немцы не привлекают, они там родились. это Турция тянет немецких турков в сборную