Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто заменит Самата Смакова в сборной Казахстана по футболу?

После матча с Румынией полузащитник "Ордабасы" сосредоточится на выступлении за клуб.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФФК
Фото с сайта ФФК

Уход Самата Смакова породил сразу несколько вопросов, в частности, кто в его отсутствие за собой поведет сборную Казахстана по футболу, а также станет лидером на поле и в раздевалке? Благо, в нынешней команде хватает ребят, кому можно передать эстафетную палочку лидерства. Подробности - в материале Vesti.kz.

Первым делом на ум приходит Бауыржан Исламхан. Ведь именно он в последних матчах выводил на поле команду с капитанской повязкой. Правда, прошедшую игру с Румынией он пропустил из-за перебора карточек. Тем не менее у воспитанника таразского футбола есть все, чтобы стать лидером национальной сборной. В ней выступают хорошо знакомые ему ребята, которые не дадут повода сказать: "Люди поиграли в "Баварии" и "Арсенале", что я им могу сказать?". В "Кайрате" Исламхану и вправду непросто стать лидером в присутствии Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина, многое повидавших на своем футбольном веку. А вот в сборной Бауыржан должен играть первую скрипку. 

Помочь ему в этом обязаны Танат Нусербаев, Максат Байжанов, Елдос Ахметов и многие другие ребята. Кстати, Максату Байжанову пора также выходить из тени. В 32-летнем возрасте ему следует играть более нагло и стараться вести игру команды. Понятно, что "физики" не хватает проводить матч от первой до последней минуты. Однако на сегодняшний день он один из немногих казахстанских футболистов, обладающих хорошим последним пасом, что очень ценится при выходе из обороны в атаку. 

Не сбрасываем со счетов Улана Конысбаева. Тяжелая травма, полученная в товарищеской игре с Китаем, не должна помешать ему вернуться на прежний уровень. Уверен, полузащитник "Атырау" очень соскучился по футболу и постарается как можно скорее вернуться в строй.

Серикжан Мужиков за последний год серьезно прибавил. Пока он не стал ведущим игроком сборной, но предпосылки к этому есть, лишь бы не останавливался на достигнутом. 

Есть еще Асхат Тагыберген, обладающий пушечным ударом. Но прежде ему стоит задуматься о смене клубной прописки. В "Астане" он играет очень мало. Поэтому лучше уходить в другую команду, где ему начнут больше доверять, как это было в "Актобе".

Нынешнюю сборную трудно представить без Юрия Логвиненко и Дмитрия Шомко. Да, бывают у них ошибки, но оба по полной выкладываются на поле. Быть может, Шомко часто "заигрывается" с судьями, но в премьер-лиге нет пока схожего игрока, способного в течение всего матча бороздить свою бровку. 

Ну, и большие надежды возлагаются на Азата Нургалиева и Исламбека Куата. Полузащитник "Астаны" хорошо играет, когда ему доверяют. И уже сейчас ему надо выходить на первые роли в сборной. Все-таки уже 30 лет, и в этом возрасте самое время играть на стабильно одном уровне. В свою очередь, Куат на семь лет младше и в сборную начал привлекаться только в прошлом году. И все же за счет своих бойцовских качеств в скором времени способен стать ее лидером. Важно продолжать прогрессировать и не давать себе спуску.

Если резюмировать, то в нынешней сборной хватает своих ребят, им по силам более чем достойно заменить Смакова. Главное, что в команде царит хорошая атмосфера. Она должна дать мощный импульс развитию командной игры.

Напомним, 37-летний Самат Смаков дебютировал в сборной Казахстана в 2000 году. Сейчас на его счету 75 матчей, что является рекордом. В 2011 году Смаков уже объявлял о завершении карьеры в сборной, но спустя три года вернулся. Теперь же футболист официально объявил о завершении карьеры в национальной команде, проведя свой последний матч против Румынии.

  Комментариев: 18
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть