Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Казахстане зарплаты доходят до миллиона долларов в год - игрок "Тобола"

Румынский футболист рассказал, чего ждать его соотечественникам от игры в Астане.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Тобола"
Фото пресс-службы "Тобола"
Бывший игрок сборной Румынии и полузащитник "Тобола" Чиприан Дяк в интервью Gsp.ro рассказал о сборной Казахстана и казахстанском футболе. 

30-летний Дяк провел десять матчей за национальную команду в 2010 и 2011 годах, когда выступал за немецкий "Шальке". Первым его казахстанским клубом был "Актобе", куда он перешел летом 2015 года. Сейчас Дяк играет за "Тобол". 

- Что из себя на самом деле представляет сборная Казахстана? Ничья с Польшей (2:2) и 0:5 от Черногории? 
- Утром следующего дня после матча мы обсуждали с партнерами по клубу и никто не понял, что случилось в Подгорице. Но в матче с Румынией будет совершенно иная ситуация, и все из-за искусственного газона.

Я знаю, что у Казахстана большие ожидания от нынешнего отборочного цикла. Они надеются занять первое или второе место, а как минимум - третье. Федерация обещает игрокам хорошие премиальные за каждый положительный результат. Я понятия не имею, какие деньги, но знаю, что они положены даже за товарищеские игры.  

- В чем сложность игры на искусственном газоне в Астане? 
- Я играл там три раза и, поверьте мне, это очень странное поле. Мяч отскакивает там совсем по-другому, а качество самого газона оставляет желать лучшего. Его перестелили три года назад, но с тех пор не меняли. Я помню, когда играл в Княжне, использовал особые бутсы, но в Астане сложно приспособиться. И наверняка матч пройдет под закрытой крышей, потому что здесь уже холодно - всего около пяти-шести градусов тепла. 



- Кто лидер сборной Казахстана?
- Мой партнер по "Тоболу" - Сергей Хижниченко. Это нападающий, который сделал дубль в матче с Польшей, и по манере игры похож на Чиприана Марику. Он борется за каждый мяч, имеет скорость и находит свободное пространство. Его не так легко остановить. 

- Как ваши дела в Казахстане?
- Мы играем во второй шестерке. Нам ставилась цель - выиграть медали, но, к сожалению, все пошло не так. В Казахстане очень высоко ценят игроков. Зарплата выплачивается всегда вовремя, а уровень чемпионата - хороший. Например, "Кайрат" и "Астана" в Румынии точно бы боролись за чемпионство. Лига развивается, есть бразильцы, игроки африканских сборных, а самые высокие зарплаты игроков достигают миллиона долларов в год. 



- Ваш прогноз на матч Казахстан - Румыния?
- Я думаю, что будет 2:1 в пользу румын. Голы забьют Богдан Станку и Клаудиу Кешеру. Мне бы, конечно, хотелось увидеться с друзьями из сборной и пожелать им успехов, но, к сожалению, это невозможно из-за рабочего графика и большого расстояния до Астаны. Я уверен, что наша команда на поле покажет хорошую игру против физически сильного Казахстана, который борется за каждый матч. 

Возвращение в сборную? Эта глава моей жизни уже закрыта. Я очень хорошо тренируюсь, я - фанатик своей работы, но уже слишком поздно возвращаться. Меня не вызывали, даже когда у меня был отличный сезон в "Рапиде". 

Матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 между Казахстаном и Румынией пройдет завтра, 11 октября, в Астане. Эта игра станет последней для капитана команды Самат Смакова, который завершит карьеру в сборной. 
Просмотров: 3351  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Нуржігіт Ілесбеков 10 октября 17:31
Статус: Профи
Рейтинг: 315
Че курнул?
 
Mara 10 октября 17:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Опасатся гостям поля в Астана арене стоит, нет нет но у наших функционеров по футболу проскальзывают слова ,что то вроде .Внашем поле .... .
 
Kipchak Basarab 10 октября 18:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Да все верно говорит. А поле в Астане позорное зачем отрицать?!
 
Steppenwolf !!! 10 октября 18:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5988
Есть еще кто припугивает нашей сборной ! А поле , да отскок меча сразу не приноровишся !
 
Дюран Дюран 10 октября 18:45
Статус: Профи
Рейтинг: 328
Самат Смаков уходит из футбола! Короче капец сборной теперь будет... Мы теперь без Самата не попадем на чемпионат мира 2018 в России.....))))))... Не уходи Сэм, ты нам нужен....
 
TTT 10 октября 18:50
Статус: МСМК
Рейтинг: 973
Байсуфинову надо выпускать в основном всех с ФК Астана, они сыграны и к покрытию газона привычные,убери всяких приблатненно- навязанных Кислицыно-Мухитдиновых и можно будет биться даже с самим дьяволом))
 
TTT 10 октября 18:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 973
В наших климатических условиях другой вид покрытия газона не выдержит морозы и прочие "прелести" региона. Пусть лучше будет так)
 
Тима 10 октября 22:11
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1608
Пожалуйста поменяйте поле.
 
Закрыть
Закрыть