Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Казахстане зарплаты доходят до миллиона долларов в год - игрок "Тобола"

Румынский футболист рассказал, чего ждать его соотечественникам от игры в Астане.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Тобола"
Фото пресс-службы "Тобола"
Бывший игрок сборной Румынии и полузащитник "Тобола" Чиприан Дяк в интервью Gsp.ro рассказал о сборной Казахстана и казахстанском футболе. 

30-летний Дяк провел десять матчей за национальную команду в 2010 и 2011 годах, когда выступал за немецкий "Шальке". Первым его казахстанским клубом был "Актобе", куда он перешел летом 2015 года. Сейчас Дяк играет за "Тобол". 

- Что из себя на самом деле представляет сборная Казахстана? Ничья с Польшей (2:2) и 0:5 от Черногории? 
- Утром следующего дня после матча мы обсуждали с партнерами по клубу и никто не понял, что случилось в Подгорице. Но в матче с Румынией будет совершенно иная ситуация, и все из-за искусственного газона.

Я знаю, что у Казахстана большие ожидания от нынешнего отборочного цикла. Они надеются занять первое или второе место, а как минимум - третье. Федерация обещает игрокам хорошие премиальные за каждый положительный результат. Я понятия не имею, какие деньги, но знаю, что они положены даже за товарищеские игры.  

- В чем сложность игры на искусственном газоне в Астане? 
- Я играл там три раза и, поверьте мне, это очень странное поле. Мяч отскакивает там совсем по-другому, а качество самого газона оставляет желать лучшего. Его перестелили три года назад, но с тех пор не меняли. Я помню, когда играл в Княжне, использовал особые бутсы, но в Астане сложно приспособиться. И наверняка матч пройдет под закрытой крышей, потому что здесь уже холодно - всего около пяти-шести градусов тепла. 



- Кто лидер сборной Казахстана?
- Мой партнер по "Тоболу" - Сергей Хижниченко. Это нападающий, который сделал дубль в матче с Польшей, и по манере игры похож на Чиприана Марику. Он борется за каждый мяч, имеет скорость и находит свободное пространство. Его не так легко остановить. 

- Как ваши дела в Казахстане?
- Мы играем во второй шестерке. Нам ставилась цель - выиграть медали, но, к сожалению, все пошло не так. В Казахстане очень высоко ценят игроков. Зарплата выплачивается всегда вовремя, а уровень чемпионата - хороший. Например, "Кайрат" и "Астана" в Румынии точно бы боролись за чемпионство. Лига развивается, есть бразильцы, игроки африканских сборных, а самые высокие зарплаты игроков достигают миллиона долларов в год. 



- Ваш прогноз на матч Казахстан - Румыния?
- Я думаю, что будет 2:1 в пользу румын. Голы забьют Богдан Станку и Клаудиу Кешеру. Мне бы, конечно, хотелось увидеться с друзьями из сборной и пожелать им успехов, но, к сожалению, это невозможно из-за рабочего графика и большого расстояния до Астаны. Я уверен, что наша команда на поле покажет хорошую игру против физически сильного Казахстана, который борется за каждый матч. 

Возвращение в сборную? Эта глава моей жизни уже закрыта. Я очень хорошо тренируюсь, я - фанатик своей работы, но уже слишком поздно возвращаться. Меня не вызывали, даже когда у меня был отличный сезон в "Рапиде". 

Матч отборочного цикла чемпионата мира-2018 между Казахстаном и Румынией пройдет завтра, 11 октября, в Астане. Эта игра станет последней для капитана команды Самат Смакова, который завершит карьеру в сборной. 
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Нуржігіт Ілесбеков 10 октября 2016 17:31
Статус: Профи
Рейтинг: 323
Че курнул?
 
Mara 10 октября 2016 17:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
Опасатся гостям поля в Астана арене стоит, нет нет но у наших функционеров по футболу проскальзывают слова ,что то вроде .Внашем поле .... .
 
Kipchak Basarab 10 октября 2016 18:27
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Да все верно говорит. А поле в Астане позорное зачем отрицать?!
 
Steppenwolf !!! 10 октября 2016 18:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6892
Есть еще кто припугивает нашей сборной ! А поле , да отскок меча сразу не приноровишся !
 
Дюран Дюран 10 октября 2016 18:45
Статус: Профи
Рейтинг: 444
Самат Смаков уходит из футбола! Короче капец сборной теперь будет... Мы теперь без Самата не попадем на чемпионат мира 2018 в России.....))))))... Не уходи Сэм, ты нам нужен....
 
TTT 10 октября 2016 18:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1027
Байсуфинову надо выпускать в основном всех с ФК Астана, они сыграны и к покрытию газона привычные,убери всяких приблатненно- навязанных Кислицыно-Мухитдиновых и можно будет биться даже с самим дьяволом))
 
TTT 10 октября 2016 18:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1027
В наших климатических условиях другой вид покрытия газона не выдержит морозы и прочие "прелести" региона. Пусть лучше будет так)
 
Тима 10 октября 2016 22:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2034
Пожалуйста поменяйте поле.