С Таджикистаном будем играть только на победу - Тунгышбаев

Фото пресс-службы ФФК
Полузащитник молодежной сборной Казахстана (U-21) Еркебулан Тунгышбаев в беседе с пресс-службой Федерации футбола Казахстана (ФФК) подвел промежуточные итоги международного турнира Кубок Содружества, который проходит в Санкт-Петербурге.

Казахстанская "молодежка" завтра, 25 января, в матче 7-8 места сыграет со сверстниками из Таджикистана. Причем сборные встречались между собой в рамках группового этапа и тогда подопечные Саулюса Ширмялиса проиграли со счетом 0:1.

- Мы могли выступить и лучше, но где-то не повезло. В течение турнира у нас появилась сыгранность, так что думаю, что Кубок Содружества молодежной сборной Казахстана пошел на пользу.

-На данный момент команда провела уже пять игр. Какая из них на твой взгляд была лучшей в исполнении команды, а какая наоборот не удалась?
- Первая игра с Таджикистаном нам не удалась, потом начали прибавлять, выиграли у Литвы. Думаю, что на данный момент лучшая наша игра была с белорусами, старались, бились до конца. Конечно, очень жаль, что в итоге проиграли в серии пенальти, вся команда очень переживала.

- Завтра вновь игра с Таджикистаном, есть ли у команды реваншистские настроения на эту игру?
- Все ребята настраиваются, хотят выиграть. С Таджикистаном будем играть только на победу.

- В клубе ты играешь крайним полузащитником, на турнире же выступаешь в роли игрока центральной оси. Нет ли проблем с изменением позиции на поле?
- Вначале было немного сложно, потом вроде привык. Нужно играть там, где ставит тренер, главное приносить пользу команде.

- Так сложилось, что сборная Казахстана на турнире встретилась почти со всеми фаворитами турнира – сборными Беларуси, ЮАР, России. Чувствуется ли большая разница между нашей сборной и соперниками?
- Немножко чувствуется. Например, футболисты ЮАР были немного быстрее нас, белорусы превосходили нас физически, но мы не во многом им уступали, сумели дать всем бой.

- Как ты считаешь, на турнире сборная Казахстана показала свой максимум или еще есть куда расти и за счет чего прибавлять?
- Думаю, что это пока не наш максимум. Сборная в этом составе собралась впервые. Будем дальше работать, тренироваться, чтоб показывать футбол более высокого уровня. Будем готовиться к официальным играм.

- Как тебе работается с Саулюсом Ширмялисом?
- Я под его руководством в прошлом сезоне играл в "Ордабасы", именно при нем я сумел закрепиться в основном составе клуба. В общем, мне комфортно работать под руководством этого тренера.

- После турнира ты вернешься в свой клуб "Ордабасы", какие плану у тебя на грядущий сезон?
- Клуб ставит высокие задачи, мы сыграем в еврокубках, будем стараться достойно представить Казахстан на евроарене. Конечно, хочется по итогам чемпионата оказаться в призерах.

- "Ордабасы" предстоит старт в Лиге Европы. Для тебя это будет первый опыт игр в еврокубках, что ты ждешь от матчей в Европе?
- Действительно, если тренер даст сыграть, то у меня будет дебют в Лиге Европы. Хотелось бы пройти как можно дальше, поиграть с европейскими командами, получить опыт.

- В Шымкенте никогда не было проблем с молодежью, не боишься ли ты проблем с местом в основном составе?
- Здоровая конкуренция должна быть в любой команде. Она помогает расти, прогрессировать, заставляет еще больше работать над собой. Кто выйдет в составе решит тренер, ну а я буду работать и доказывать, что достоин места в составе своей команды.

- В конце твое пожелание казахстанским болельщикам?
- Спасибо хочется сказать всем болельщикам, которые нас поддерживали на этом турнире. Я от лица команды хотел бы извиниться за не самое удачное выступление, это послужит нам стимулом для дальнейшего развития. Постараемся в дальнейшем больше радовать казахстанских болельщиков

Показать комментарии