Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Сборная Казахстана по муай-тай поборется за лицензии на Всемирные игры по неолимпийским видам спорта

На Кубке мира в Казани страну представят 12 бойцов.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Сборная Казахстана по муай-тай примет участие на Кубке мира, где поборется за лицензии на Всемирные игры по неолимпийским видам спорта, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Мировой турнир пройдет в Казани с 22 по 26 ноября. Сборную Казахстана представят самые сильные бойцы. В составе команды выступит и Абиль Галиев, который является пока единственным обладателем лицензии.



"Как и перед Олимпийскими играми, существует ряд лицензионных турниров, на которых спортсмен сможет завоевать путевку. Недавно состоялся чемпионат Европы в Хорватии, где раздавали лицензии. Мы принимали участие на пляжных Азиатских играх во Вьетнаме. В весовой категории до 63,5 килограмма у мужчин смогли завоевать лицензию. Отметился Абиль Галиев. Кубок мира на этот раз также носит статус лицензионного. На таких турнирах выступают только сильнейшие бойцы. то есть повезти молодежь для "обкатки" не получится. Следует выставлять самых лучших сборников", - сообщил главный тренер сборной Елхан Аманкулов.



По словам наставника, каждая лицензия будет носить статус именной, то есть на Всемирные игры отправятся те спортсмены, которые ее завоевали. Ротация возможна только в случае серьезной травмы. Также Аманкулов отметил, что первая в команде путевка на самом деле досталась спортсмену нелегко.



"Во Вьетнаме получилось как - там выступал наш спортсмен Абиль Галиев, который в финале бился с вьетнамцем. Бой получился сложным, неоднозначным. После объявления итога начались многочисленные споры относительно победителя. По многим решениям и мнениям экспертов Абиль был лучше. В итоге после разбирательств со стороны мировых спортивных организаций решение судей оставили в силе. Но обоих боксеров отметили".

В Казань боксеры отправятся 21 ноября. Сейчас команда проходит сборы в Алматы на базе профессионального спортивного клуба "Елюхан". В Кубке мира примут участие 12 бойцов.



"Мы повезем два состава. В классе А у нас выступят Еламан Саясатов, Ишан Галиев, Абиль Галиев. В весовой категории до 67 килограммов у нас будет биться Николай Самусев, который недавно стал чемпионом Всемирных игр по восточным единоборствам, а также Рустем Акжанов. Плюс шесть человек повезем биться в категории B. Это уже у нас молодежь. Вылет у нас намечен на 21 ноября. В этот же день пройдет взвешивание. И бои начнутся 22 ноября", - подытожил Аманкулов.

Добавим, что Кубок мира пройдет в "Баскет-холле". В соревнованиях примут участие свыше 300 лучших боксеров мира. 













Фото Vesti.kz

Просмотров: 493  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть