Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские тайбоксеры начали борьбу за попадание в национальную сборную

Одним из главных стартов является чемпионат мира в Швеции.

Роман Кушпелев Роман Кушпелев


Фото с сайта muaythai.kz
Фото с сайта muaythai.kz
Казахстанские тайбоксеры начали борьбу за попадание в национальную сборную. Так, на прошедшем чемпионате Казахстана одними из первых свое мастерство показали самые юные спортсмены, которые в этом году смогут принять участие на чемпионате мира, сообщает корреспондент Vesti.kz. Причем сезон предусматривает несколько стартов мирового значения.

Отбор в главную команду охватывает практически все возрастные категории. Благо, выбирать есть из кого. Как говорит вице-президент Федерации муайтай Фархад Аманкулов, проблем с перспективными кадрами в Казахстане не наблюдается. Более того, растет интерес к данному виду спорта. Его слова подтверждаются на стартах республиканского значения. Например, на прошедшем в конце января чемпионате Казахстана среди детей 2002-2010 годов приняло участие более 400 спортсменов. Представители сразу 11-ти регионов выявляли между собой лучших. 



Победители же будут рассматриваться на место в команде, которая в мае этого года отправится на чемпионат мира в Швецию. Добавим, что сборная Казахстана является неизменным участником мировых первенств и Кубков мира. Причем зачастую тайбоксеры возвращаются с медалями различного достоинства.



Далее по плану проверка на готовность спортсменов постарше. В феврале состоится еще один чемпионат Казахстана. На этот раз участниками поединков станут юноши и старшие кадеты. И уже в марте отбор коснется и более взрослых любителей тайского бокса.



Как отмечает государственный тренер по муайтай Кайрат Телеубаев, все соревнования будут являться масштабным отбором в основную команду. При этом он упомянул, что первые номера сборной есть и сейчас главная задача - это подготовить качественный резерв.

"Сейчас у нас идут отборочные этапы. Не все победители попадут прямиком в главную команду. Прежде всего, мы набираем качественный резерв. Отсматриваем талантливых, стойких ребят. Да, кто-то из победителей попадет на мировое первенство. Одним из первых значится чемпионат мира в Швеции. Далее примем участие в международном турнире "Кубок Президента Казахстана", где главными участниками являются соседние государства - Узбекистан и Кыргызстан".



Примечательно, что в чемпионатах мира участие смогут принимать дети, достигшие шести лет. 

Что касается нашей сборной, то сейчас идет активное сотрудничество с разными промоутерскими компаниями Таиланда. Такая дружба призвана поднять уровень тайбокса в Казахстане на более профессиональный.

Использованы фото с официального сайта Федерации муайтай
  Комментариев: 0
  0