Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы состоялся Кубок федерации по муайтай

В соревнованиях приняли участие 132 спортсмена из семи регионов Казахстана.

Фото Ольга Апельганец©
0 комментариев
1884
15 декабря 2015 20:09

В Алматы состоялся Кубок федерации по муайтай, передает корреспондент Vesti.kz. Соревнования прошли на территории ЦСКА.

Как отмечает вице-президент Федерации Фархат Аманкулов, по результатам прошедшего старта будет сформирована команда для участия на международных турнирах в следующем году.

"Этот старт у нас календарный. Мы проводим данный Кубок Федерации среди участников 14-ти, 15-ти, 16-ти и 17-ти лет. И одна из целей - это формирование команды на следующий год. Например, взять 16-17-летних боксеров. В 2016 году они переходят во взрослую категорию, и мы сейчас делаем "подпитку" молодежного резерва. Соответственно, младшие участники будут определены в молодежный состав. И с ними будем работать, чтобы у нас в резерве, да и вообще в составе, не было провалов ни в одной из возрастных категорий. Мы подобными стартами пытаемся создать атмосферу взаимного роста. То есть молодежь равняется на взрослых, взрослые помогают молодым, привлекают к занятиям, дают своеобразные цели. И если эта система будет развиваться и существовать, то и уровень национальной сборной будет высоким", - отметил Аманкулов.

На Кубок приехали сильнейшие парни и девушки из семи регионов Казахстана. В общей сложности на Кубке приняли участие 132 спортсмена. Соревнования же проходили в два этапа: отборочный и финальные бои. Стоит отметить, что даже действующие чемпионы мира порой не в силах сломить сопротивление на подобных соревнованиях. Так, Максат Дюсенгали, который является чемпионом мирового первенства, ничего не смог противопоставить своему сопернику из Алматы Абдрасулу Мачжон.

"Мне 13 лет. Перед финалом очень сильно волновался. Соперник все-таки серьезный. Но когда вышел на ринг, все волнение и страхи сразу же исчезли. В целом бой прошел на "отлично", и я доволен собой. Теперь буду дальше продолжать готовиться и выступать. Моей целью является попасть на чемпионат мира, а для этого надо проявить себя. Этим и займусь в ближайшее время. Что касается Максата, то он очень серьезный соперник. Мы вообще знаем друг друга давно, но на ринге встретились впервые. Вне соревнований мы с ним большие друзья", - делится юный чемпион Абдрасул.

Те, кто проявил себя на прошедшем Кубке, имеют прямой шанс попасть в национальную команду Казахстана, для которой следующий год будет насыщенным и трудным - данный турнир является первым этапом отбора на чемпионат мира.

"В мае состоится чемпионат мира в Швеции. Уже сейчас надо готовиться. В конце января проведем школьные турниры, в феврале проверим молодежь и позднее проведем чемпионат Казахстана среди взрослых. Отмечу, что основной состав у нас есть, который прекрасно справляется со своими задачами на международных соревнованиях. Но знаете, случается такое, что "новенькие" порой легко обыгрывают "старичков". В таких случаях мы не смотрим на регалии боксера. Для места в сборной нужно себя проявлять и держать свою подготовку на высоком уровне. Завоевать что-либо всегда легче, чем потом отстаивать. Вот как раз и проявляется качество спортсмена", - комментирует Аманкулов.

Победителями Кубка федерации стали:

1. Команда Алматы;
2. Команда Астаны;
3. Команда Атырау.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
1884
15 декабря 2015 20:09
Новости