Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанскую федерацию отметили за заслуги в развитии муайтай

Казахстану вручен уникальный Кубок, не имеющий аналогов.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©
0 комментариев
2438
28 августа 2015 17:13

Федерация Казахстана по муайтай в лице президента Карима Масимова отмечена за развитие и пропаганду этого вида спорта на международной арене, сообщает корреспондент Vesti.kz. На прошедшем в Таиланде чемпионате мира по тайскому боксу был вручен уникальный Кубок, изготовленный специально для Казахстана и не имеющий аналогов. 

- Этот Кубок был вручен за большой вклад в развитие и пропаганду тайского бокса не только на территории республики Казахстан, но и по всему миру, - рассказал государственный тренер РК по муайтай Кайрат Телеубаев.- Что примечательно, в 2001-м году в Астане впервые был проведен чемпионат Азии по муайтай. До этого чемпионат Азии не проводил никто. Турнир был проведен на высоком уровне, участвовало 22 страны. По итогам чемпионата Азии была проведена большая работа. Впервые за пределами Таиланда в 2003-м году в Алматы прошел чемпионат мира по муайтай. Приезжало 54 страны, более 300-т участников. Уровень чемпионата мира до сих пор отмечают. И Казахстан до сих пор уговаривают провести еще раз аналогичный турнир. 

- Есть ли в планах провести еще раз какой-нибудь международный турнир на территории Казахстана?

- Федерация Казахстана по муайтай плотно работает над этим вопросом. Ведется тесное сотрудничество с международной федерацией. Как вы знаете, президент казахстанской федерации Карим Кажимканович Масимов является также президентом азиатской федерации муайтай. Есть кое-какие задумки. Пока мы не будем раскрывать все секреты, чтобы не сглазить. Но мы двигаемся в этом направлении, чтобы провести очень большое событие, мероприятие мирового масштаба, как минимум, азиатского. Думаю, будет очень красивое шоу.

- Немного завесу тайны приоткройте - а каком городе планируется провести такой турнир?

- У нас два города, которые могут принять - это Астана и Алматы, но столица в приоритете. 

- Как раз сборная Казахстана вернулась с чемпионата мира в Таиланде, где завоевала 18 медалей. Как оцените этот результат?

- В этом году ставка была сделана на молодежь. Чтобы ее обкатать и понять, что ждать дальше, над чем еще работать. Тренерский штаб данный результат считает удовлетворительным. Удовлетворительный - это не плохо, это хорошо. Но всегда есть, куда расти. Есть определенные моменты, над которыми мы будем работать. Большую благодарность мы выражаем Федерации тайского бокса в лице президента Карима Кажимкановича Масимова. Большая благодарность за личное участие вице-президенту федерации Фархату Аменовичу Аманкулову, также министерству спорта в лице директора ДШНК Каиргельды Масыгутовича Жанпеисова. Эти все люди помогли нам провести полноценную подготовку в два этапа и помогли нам отправить наших спортсменов на такой значимый турнир.

Отметим, что помимо Кубка также казахстанской федерации муайтай и ее главе Кариму Масимову была презентована специально выпущенная книга, в которой оставили памятные записи все видные деятели этого вида спорта. 

Кайрат Телеубаев с Кубком.

Памятная книга.

Фото Vesti.kz. Турар Казангапов©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
2438
28 августа 2015 17:13
Новости