Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанский боец рассказал о подготовке к турниру Thai Fight

Даулет Отарбаев начал тренировки под руководством известного специалиста Руслана Кривуши.

Даулет Отарбаев (слева). Фото из личного архива спортсмена
0 комментариев
4351
14 ноября 2014 14:14
Чемпион мира по тайскому боксу казахстанец Даулет Отарбаев в интервью Vesti.kz рассказал о подготовке к престижному турниру Thai Fight и о том, как он пришел в этот спорт.

- Даулет, расскажите о Вашей подготовке к турниру Thai Fight? Как появился вариант потренироваться у Руслана Кривуши? 

- Моя подготовка началась в Москве у одного из лучших тренеров мира Руслана Кривуши, в начале будем работать над функциональной подготовкой - дыхание, скорость, сила. Потом будем работать над техникой и тактикой. Как я попал к Руслану Кривуше? Я знал, что у него тренируется много топовых бойцов, таких как Сергей Харитонов, Джабар Аскеров, Алим Набиев,Турал Байрамов, и мне захотелось потренироваться с ними. Я приехал к нему в Москву в сентябре 2014 года. Поговорил с ним. Он сказал, что посмотрит на меня в деле, если понравлюсь, то он примет в свою команду. В общем, я прошел. Также думаю, что удастся потренироваться и с Сергеем Харитоновым. 

- Расскажите как Вы пришли в тайский бокс и почему выбрали именно этот вид спорта? Занимались ли другими единоборствами?

- Я начал заниматься тайским боксом в 14 лет в России, в городе Сочи. На тайский бокс меня привел мой дядя Санджар Зияев, к одному из лучших тренеров России Расулу Анваровичу, за что я очень благодарен моему дяде!  Я полюбил этот вид за его красоту и простоту. До тайского бокса занимался каратэ и таэквондо. 

- У Вас достаточно титулов, Вы были чемпионом мира, побеждали на многих турнирах. А какая у Вас конечная цель, самая главная в карьере?

- Да, у меня много титулов, но это все по любителям, сейчас моя цель - стать чемпионом мира среди профессионалов в крупнейших организациях мира, чтобы прославить свою страну. 


Даулет Отарбаев (в центре)

- Вы уже столько лет занимаетесь тайским боксом, чему он Вас научил? Какие уроки из спорта пригодились Вам в жизни?

- Тайский бокс закалил мой характер, я стал сильнее духом, увереннее. Стал сдержанным, так же стал духовно богаче, ближе к Богу. Уроки тайского бокса пригодились и в жизни, спасали меня от неприятных ситуаций.

- Есть ли у Вас кумиры в спорте или люди, с которых Вы берете пример?

- Мои кумиры в спорте: Мухаммед Али, Федор Емельяненко, Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо.

- Можете рассказать о своей самой запоминающейся победе и о победе, которой дорожите больше всего?

- Моя самая запоминающаяся победа была на чемпионате Европы в Польше в 2008 году над российским бойцом Александром Ульяновым. Так как это очень сильный спортсмен, мне пришлось очень нелегко с ним.

- Встречались ли Вы с соперниками, которые вели против Вас нечестную борьбу? Били исподтишка или пытались хитрить?

-Таких не помню (смеется).

- Нет ли у Вас желания через какое-то время попробовать себя в смешанных единоборствах?

- Да, я думал об этом. Есть планы попробовать себя в ММА. Но для начала я хочу достичь своей цели в тайском боксе и К-1.

- Расскажите подробнее о предстоящем турнире Thai Fight, каково это драться на родине тайского бокса? Как Вы отбирались на этот турнир?

- Это топовый турнир, популярный во всем мире, там выступают сильнейшие бойцы со всех уголков планеты. Мне не привыкать драться в Таиланде, так как я  много раз выступал там. Чувствую себя там комфортно! Что касается отбора, меня пригласили на один турнир в Лаосе, и там я одержал две яркие победы - над китайцем и французом. Обоих отправил на настил ринга. После этого поступило предложение принять участие в Thai Fight.

Напомним, что Даулет Отарбаев стал первым казахстанским бойцом, который примет участие в турнире Thai Fight. Он является чемпионом мира по тайскому боксу, чемпионом Европы, обладателем Кубка Короля Таиланда. Также принимал участие в турнире К-1 World Max, является победителем турнира Diamond Fight - Дружба.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
0 комментариев
4351
14 ноября 2014 14:14
Новости