Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уехать на край света и совершить выходящее за рамки понимания - вот суть экспедиции - Жумаев

Экспедиция, возглавляемая Максутом Жумаевым, вернулась в Алматы после восхождения на пик Аконкагуа.

Фото из архива экспедиции Максута Жумаева
1
1374
7 марта 2016 07:08
Глубокой ночью экспедиция, возглавляемая известным альпинистом Максутом Жумаевым, успешно вернулась в Алматы. Позади остались ураганы неподалеку от вершины Аконкагуа, бессонные ночи, гипоксия, холод, постоянно присутствующая опасность, и, конечно, само восхождение на высшую точку Южной Америки. Все это позади. Но наверняка каждому участнику экспедиции Аконкагуа еще долго будет сниться. Главное - гора взята, а герои благополучно вернулись с опасного путешествия. Возвращение экспедиции и комментарии участников в материале Vesti.kz.

На штурм финального участка Максут Жумаев и Магжан Сагимбаев отправились задолго до рассвета. И если для прославленного альпиниста взбираться на вершины дело привычное, то для путешественника Магжана - это был дебют, который в итоге можно отметить как успешный. 



"Мы вернулись с горы и практически сразу же провалились в сон",- вспоминает Максут Жумаев. "Примечательно, что телу хватило пару часов, чтобы вернуться в работу. В голове осталась последняя мотивация - возвращение домой. Стоит сказать, что в тот день альпинисты возвращались в лагерь тяжело. В итоге 29 февраля на вершину взошло около 20 человек и собака. Как бы смешно бы это не звучало. Беспородный пес Бруно все-таки не остался в лагере и совершил восхождение".

Несмотря на то, что большая часть запаса сил была потрачена во время штурма, обратный путь от базового лагеря до парка Аконкагуа занял намного меньше времени, чем в начале восхождения.

"Общий путь от базового лагеря до входа в Национальный парк составляет 30 километров. Вверх мы шли два дня, чистое время треккинга - девять часов. Вниз же добежали за четыре часа. Дома ведь ждут. Ждут и любят. В этом, возможно, и суть: уехать на край света и совершить что-то выходящее за рамки понимания. Восхождение в целом прошло в штатном режиме. Были проблемы в плане погодных условий. Но удалось подобрать момент и совершить задуманное. Особо отмечу Магжана, который сдал этот экзамен на "отлично" ",- говорит Жумаев.

Также Максут Жумаев рассказал об ощущениях, которые испытывает по приезду домой.

"Чувства сейчас испытываю самые-самые обнадеживающие. Сходили на вершину, все удалось. Будучи там, в Аргентине, с Магжаном договорились о восхождении на другие вершины. Приехали домой с надеждой. В альпинизме на самом деле считается достижением - вернуться домой живыми."
Дорога домой






Пес Бруно


Пожалуй, тяжелее всего было Магжану Сагимбаеву, для которого восхождение на пик высотой 6962 метра, стало первым в жизни. В интервью Сагимбаев, который из путешественника превратился в альпиниста, отметил, что было очень тяжело, и каждый шаг давался с трудом. Однако желание покорять не исчезло.

"Было нелегко. Был страх, было волнение. Экспедиция наша прошла довольно хорошо. Мы начали восхождение со второго лагеря в час ночи. На самом пике были уже в полдень. Около 11 часов ушло у нас на восхождение. Каждый шаг, если честно, давался с трудом. Высота каждую секунду давала о себе знать. Организм переносил серьезные нагрузки. Плюс ко всему было холодно и дул сильный ветер. Параллельно с нами шли еще три экспедиции: французы, австрийцы и русские. Мы с Максутом первыми взобрались на вершину. Эйфория, адреналин, счастье, восторг. Вот что переполняло меня на тот момент. Наше восхождение мы посвятили Евгению Левкину, чемпиону Азиатских игр. К сожалению, сейчас он инвалид. Но верим, что его мужество поставит Женю на ноги. Желание штурмовать не пропало. Аконкагуа - это первая гора из программы "Семь вершин"",- поделился с корреспондентом Vesti.kz Магжан Сагимбаев.

Дома




Напомним, 15 февраля экспедиция, состоящая из трех человек - именитого альпиниста Максута Жумаева, путешественника Магжана Сагимбаева и Ивана Бороды - отправилась в Аргентину. Главной целью команды было восхождение на высшую точку Южной Америки - пик Аконкагуа. Восхождение было посвящено чемпиону Азиатских игр Евгению Левкину, который сейчас является инвалидом и восстанавливается после тяжелого ДТП. Кроме того, весь процесс подготовки к штурму вершины группа фиксировала онлайн посредством чата в Whats'App. 29 февраля команда взяла гору.

Добавим, что организатором экспедиции выступает Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.

Фото Vesti.kz и из личного архива участников экспедиции
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1374
7 марта 2016 07:08
Новости