Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Штурм горы Аконкагуа Максутом Жумаевым. Экспедиция добралась до промежуточного лагеря "Конфлюэнция"

Казахстанские альпинисты покоряют аргентинский пик.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото из архива экспедиции Максута Жумаева
Фото из архива экспедиции Максута Жумаева
Мулы, красное вино, стейки и красоты аргентинской природы. Это краткое описание начала трудного пути казахстанских альпинистов к вершине горы Аконкагуа. Более подробно о жизни Максута Жумаева и Магжана Сагимбаева в Андах - в материале Vesti.kz.

После 40 часов перелета казахстанская группа альпинистов добралась до нужного места - в город Мендосу. Пребывание в промежуточном пункте получилось кратковременным. В чате Whats'App-а они выложили своеобразный отчет утомительного дня, за время которого удалось решить все важные организационные вопросы.



А также отведать знаменитые аргентинские стейки.



Как только все дела были улажены, Жумаев и его команда отправились на горнолыжный курорт Пенитентес, расположенный на высоте 2700 метров. По словам Максута Жумаева, дорога на курорт прошла без опасных приключений. Несколько раз приходилось делать остановку, чтобы запечатлеть красоту аргентинской природы. Далее предлагается фото и видеоотчет.









В следующем пункте назначения команда принялась за упаковку снаряжения и груза, который на мулах будет отправлен сразу же в "Плаза де Мулас". Члены экспедиции же сначала доедут до входа Национального парка Аконкагуа и уже оттуда в пешем порядке отправятся до лагеря "Конфлюэнция".

"Упаковываем баулы, - комментирует день Жумаев. Мы наняли двух мулов, чтобы транспортировать 120 килограммов груза. У нас на троих наберется от силы лишь 90 килограммов. Мулы потащат наш экспедиционный груз сразу в "Плаза де Мулас", мы же сегодня пойдем в промежуточный лагерь "Конфлюэнция". Опа! У нас перевес - 133 килограмма. Платить по четыре доллара за каждый килограмм перегруза мы не стали. Решили избавиться от пяти бутылок "Кока-колы". Уложились в лимит. Получили мусорные пакеты. Теперь на пикапе до входа в парк. Оттуда пешком до лагеря. Следующий выход на связь будет оттуда".









После продолжительного затишья команда появилась онлайн лишь сегодня к пяти часам утра.

"По приходу нас обрадовали арбузом, - первым делом отметил Магжан Сагимбаев. - Затем у нас была битва за спутник, буквально уже десять минут, как на нас снизошло "грандиозо траффико". Приятен был комплимент от компании "Инка" в виде бутылочки красненького вина. Что делать с ним? Отказываться  негостеприимно, выпить... все равно что продукт переводить. Так вот! Как вы наверно отметили, с утра мы стартанули из Мендосы на машине в Пенитентос. Как оказалось, это горнолыжный курорт, по работающим "канаткам" поняли, что курорт круглогодичный. По пути останавливались в красивых местах, фотографировались. Отметили для себя высокий уровень местного туризма. Повсюду аргентинцы ходят, кучками, толпами, стайками. Шумные и веселые. До лагеря "Конфлюэнция" дошли спокойно, за два часа с копейками. Нас накормили и определили по палаткам. Перед ужином было несколько часов, и мы их потратили на поиск связи и отладки спутниковой аппаратуры". 

Путь до лагеря "Конфлюэнция"






И непосредственно расположение в самом лагере










Дальше альпинистов ожидает длительный переход до базы "Плаза де Мулас", который продлится около восьми часов.

Напомним, Максут Жумаев и Магжан Сагимбаев отправились в Аргентину, где собираются совершить восхождение на пик Аконкагуа (6692 метра). Любой желающий сможет следить за действиями альпинистов в режиме реального времени. Сделать это можно посредством общения с членами команды в чате Whats'App. Номер мобильного телефона экспедиции - + 7 771 209 6929. Кроме того, можно будет отслеживать маршрут альпинистов на сайте kazgeo.kz.

Добавим, что организатором экспедиции выступает Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.

Использованы фото и видео, присланные командой в чате Whats'App.
Просмотров: 1012  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть