Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Восхождение на Аконкагуа станет своеобразным реалити-шоу - Максут Жумаев

Экспедиция казахстанских альпинистов планирует взойти на высшую точку Южной Америки.

Фото с сайта climbing.ru
2
1541
10 февраля 2016 13:58
Восхождение на Аконкагуа станет своеобразным реалити-шоу, сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом на пресс-конференции, посвященной событию, сообщил альпинист Максут Жумаев.

Известный казахстанский альпинист возглавит экспедицию, которая совершит сложное восхождение на высшую точку Южной Америки. Высота горы Аконкагуа составляет 6962 метра. Событие будет иметь не только спортивный характер, но и различные социальные миссии. Так, на вершине планируется водрузить сразу два флага Казахстана. Восхождение будет посвящено победителю зимней Азиады-2011 Евгению Левкину, который сейчас восстанавливается после тяжелого ДТП.

Максут Жумаев


"Экспедиция в своем роде характеризуется не только спортивной составляющей. В наших планах водрузить флаги Казахстана. Причем мы с собой берем сразу два знамени Республики. Один флаг от Магжана, который провез символ по всему миру, и второй - мой, с которым совершил восхождения на все восьмитысячники без кислорода. Также присутствует и социальная миссия. Мы посветим восхождение Евгению Левкину, который несмотря на свою травму продолжает бороться и уже делает серьезные успехи. Мы хотим показать, что с трудностями можно бороться. И Евгений, являясь душой нашей экспедиции, явный пример мужества и спортивного духа. Надеюсь, молодые спортсмены со всего мира вдохновятся победами Жени", - комментирует Жумаев.

Евгений Левкин, который несмотря на прогнозы врачей остаться прикованным к инвалидному креслу разделяет данную идею, а также сообщил, что уже может самостоятельно сделать 20 шагов.



"Вновь встать на лыжи вполне реальная цель. Однако вряд ли займусь прыжкам с трамплина. Скорее всего буду работать в ином русле. Сейчас главное - как можно скорее реабилитироваться, восстановиться. Работаю тренером на трамплинах. Поэтому времени грустить даже не остается. Сейчас я уже могу проделать 20 шагов. С каждой неделей у меня получается все лучше и лучше, хоть и трудно. Трудно еще принять тот факт, что многого лишился именно в спорте. Очень скучаю. В экспедиции я принял участие по причине того, что сейчас время, когда все думают только о себе, и в помощи окружающим редко можно кого заметить. И действительно, мы хотим показать, что на травмах, как в моем случае, на каких-то бытовых проблемах жизнь не заканчивается. Я на своем примере это понял. Максуту пожелаю хорошей погоды и успеха в задуманном", - рассказал Левкин.

По словам Жумаева, восхождение имеет свой ряд опасностей и сложностей, с которыми можно столкнуться. Например, ураганные ветра на вершине.

"Сложностей на самом деле много. Тут и камнепады, и снег, и лед, и сильные ветра, а также нехватка кислорода. На вершине Аконкагуа дуют сильные ураганные ветра, скорость которых достигает 100 километров в час. Еще знаете, я всегда верю в то, что у каждой горы есть душа. Это не просто нагромождение камней, льда, горных пород. Она как живой организм. И не всегда готова позволить вернуться в лагерь живым. В Непале существует даже традиция жертвоприношения горе. Это все очень серьезно. И нет вершин, на которые восхождение станет легкой прогулкой", - откровенничает Жумаев.

О методах связи с альпинистами рассказал еще один участник экспедиции Магжан Сагимбаев, который в прошлом году завершил свое одиночное кругосветное путешествие на велосипеде.

Магжан Сагимбаев


"Наша экспедиция помимо всего прочего является уникальной. Практически 24 часа в сутки мы будем доступны онлайн. У нас будет своя группа в WhatsApp, где любой казахстанец сможет задать нам вопрос, узнать, чем мы заняты в данное время, а мы сможем ответить. Например: "Да вот, сейчас мерзнем в палатке. Скоро будем готовить еду". Также нас можно будет отслеживать по спутнику. С помощью трекера каждые десять минут будут отправляться на сайт наши координаты. Поэтому любой желающий сможет восходить к вершине вместе с нами", - добавляет Магжан.

Кроме того, восхождение на гору Аконкагуа станет реалити-шоу.

"Кое-что добавлю. По сути, данная экспедиция станет своеобразным реалити-шоу. Мы всегда будем доступны в социальных сетях. В частности несколько раз в день будем обновлять страницу в Инстаграме, где будем выкладывать фотографии своего восхождения. Кроме того, планируем вести трансляции в Periscope. Очень надеюсь, что на самой вершине нам удастся показать водружение флага и показать панораму с высоты", - сообщил Жумаев.

Добавим, что организатором экспедиции выступает Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.

Фото с сайтов Tengrinews.kz, voxpopuli.kz, rus.azattyq.org.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1541
10 февраля 2016 13:58
Новости