Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Самое сложное во время алматинского финала - это подготовить мотор - действующий чемпион мира по спидвею

18 и 19 февраля на "Медеу" состоится этап ЧМ.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©
Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Действующий чемпион мира по мотогонкам на льду россиянин Дмитрий Хомицевич назвал сложности, с которыми гонщики сталкиваются во время выступлений на "Медеу", сообщает корреспондент Vesti.kz. Также на пресс-конференции, посвященной этапу чемпионата мира в Алматы, было объявлено о переговорах относительно дальнейшего проведения стартов по спидвею в Казахстане.

В алматинском этапе примут участие 16 спортсменов, в том числе и впервые в заездах примут участие сразу два казахстанца - Денис Слепухин и Павел Некрасов. Стоит отметить, что Алматы принимает этап чемпионата мира третий год подряд.

Президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев отметил, что все гонщики уже опробовали лед на "Медеу", а также выразил гордость за то, что Алматы является одним из мест, где проходят соревнования такого масштаба.



"Мы уже в третий раз принимаем этап чемпионата мира по спидвею. Это большая ответственность. Да, на первых порах были сложности. Но уже сейчас заметен прогресс в организации соревнований. Вне всяких сомнений, проведение таких масштабных турниров на территории Казахстана добавит позитивных новостей о нашей стране среди мировой общественности и будет способствовать укреплению имиджа республики на международной спортивной арене".

Президент международного жюри FIM Армандо Кастанья сообщил о том, что все пункты регламента проведения этапа чемпионата мира соблюдены, что, по его мнению, отражает то, что казахстанская сторона ответственно подошла к организации.



"Рад снова вернуться в Алматы, рад снова приветствовать вас. Сегодня состоялась официальная тренировка. Сразу скажу, что все готово к проведению старта. У меня нет никаких замечаний. Из года в год, начиная с первого проведения этапа ЧМ по спидвею на "Медеу", ваша страна преуспела в этом деле. Легко заметить все улучшения в работе и организации. Все на высоком уровне. Это говорит о вашей ответственности. Все по регламенту, без нарушений".

Среди участников грядущего этапа будет и действующий чемпион мира Дмитрий Хомицевич из России, который рассказал о самой главной сложности соревнований.



"На "Медеу" я буду выступать уже не в первый раз. И всегда сталкиваемся с одной сложностью. В условиях высокогорья очень сложно приспособить мотор к заездам. Нужно очень тонко выстраивать, чтобы в нужный момент не терялась мощность двигателя. Сегодня попробовали приспособиться на тренировках. Опробовали также лед. Мягкий лед. В общем, завтра предстоит серьезная борьба. Тем более, первая тройка зачета идет почти вровень. Будет сражение за очки, подрезать будем".

Казахстанский гонщик Павел Некрасов рассказал о скором подъеме этого вида спорта в Казахстане. При этом он отметил, что пока наша команда не может конкурировать с лидерами на равных из-за условий подготовки.



"Должен наблюдаться подъем казахстанских гонщиков в спидвее. Мы стали выступать в высшей лиге России. Перед стартом провели сборы в Свердловске, поэтому уже хоть какие-то сдвиги есть. Еще бы решить вопрос с техникой, потому что изживает себя. Сегодня на тренировке после двух кругов сразу же пришлось вновь чинить мотор. Морально уже не готова техника. Но улучши мы некоторые компоненты подготовки, то и результаты придут". 

Самым жизнерадостным оказался Густав Бауэр из Германии. Как оказалось, Густав не только участвовал во всех финалах ЧМ в Алматы, но и приезжал в Южную столицу в 80-х годах. 

"Рад снова сюда приехать. Для меня это будет третий финал в Алматы из трех проведенных. Но был я здесь четыре раза. Мой первый визит случился в 80-х годах, когда, наверное, Дмитрий (Дмитрий Хомицевич - прим. ред) еще даже не родился. Что ж, будет сложная борьба. Российские гонщики лидируют в спидвее на протяжении почти сорока лет. Но это не значит, что боя не будет. Мы готовы сражаться. Правда, у нас команда меньше, чем у России. Им проще будет по ходу гонки. Но и сдаваться не собираемся. Как было отмечено, лед на "Медеу" очень мягкий. Напоминает европейские трассы. В России же наоборот. Там даже температура воздуха достигала минус 40. В общем, наша команда готова".

Как известно, контракт на проведение финалов чемпионата мира по спидвею в Алматы был рассчитан на три года. Грядущий этап является последним. Однако сейчас начались переговоры относительно дальнейшего сотрудничества. 



"Совсем недавно мы собирались и обсуждали сотрудничество. Обе стороны довольны тем, как прошли три заявленных этапа, поэтому желание продлить дружбу есть у каждой из сторон. Единственная на сегодняшний день трудность заключается в финансовом вопросе. Нужны дополнительные спонсоры, которых мы найдем, однозначно. Все-таки Казахстан расположен далеко от Европы и много затрат с транспортировкой техники. Поэтому нужны дополнительные вливания финансовых средств", - резюмировал Абыкаев.

Напомним, Astana Expo FIM Ice Speedway Gladiators World Championship пройдет на "Медеу" 18 и 19 февраля. По результатам алматинского финала чемпионата мира, который станет третьим по счету в этом сезоне, участники заработают очки в общий зачет. На сегодняшний день лидером является россиянин Дмитрий Колтаков, имеющий в активе 72 очка.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть