Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"UFC - его малая часть". Что нужно знать о ММА

Многие ставят знак равенства между ММА и UFC.

Фото: РОО "Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА"
0
872
2 декабря 21:47

Боевые смешанные единоборства - один из самых распространенных видов спорта в Казахстане. По данным Казахстанской объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА, в стране в 2019 году смешанными единоборствами занимается несколько тысяч человек. Тем не менее вокруг ММА, как и вокруг любого популярного спортивного направления, существует множество домыслов и мифов.

Например, многие ставят знак равенства между ММА и UFC, не понимая разницы между любителями и профессионалами. О том, что такое ММА на самом деле, рассказали генеральный директор федерации Валихан Тен и операционный директор федерации Илья Кириченко.

"Начнем с того, что сравнивать ММА с UFC неграмотно и неправильно. Поскольку UFC - малая часть ММА. И если ММА (Mixed Martial Arts, или смешанные боевые искусства) в целом позиционирует себя как вид спорта, причем спорта высоких достижений, то UFC (Ultimate Fighting Championship, или абсолютный бойцовский чемпионат) - это промоушен, американская коммерческая фирма со штаб-квартирой в Лас-Вегасе, которая проводит бои и чемпионаты по смешанным единоборствам. Существует множество организаций, которые занимаются тем же самым, что и UFC, просто о них меньше известно, например Bellator, Strikeforce или российская М-1 Global. В Казахстане тоже есть свои промоушены, например Alash Pride. Все они, повторюсь, являются частью мирового спортивного направления - ММА. 



Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА тесно сотрудничает с вышеперечисленными промоушенами, в частности мы проводим совместные турниры M-1 Global в Казахстане. Также сотрудничаем с локальными промоушенами в части организации и проведения совместных мероприятий. Поддерживаем ряд казахстанских спортсменов-профессионалов, таких как Арман Ашимов, Асу Алмабаев, Жуман Жумабеков, Аблайхан Кадыржан.

Теперь о сопоставлении "любители - профессионалы". Сейчас в ММА, как и боксе, существует деление на две категории: это любительский и профессиональный спорт.

Любительские смешанные боевые искусства (официально признаны видом спорта в Казахстане в июне 2013 года) представляют собой единоборства, проходящие по единым правилам международной организации IMMAF. Правила для любителей имеют большие ограничения, направленные на обеспечение дополнительной безопасности спортсменов. К слову сказать, травматичность в ММА на десять процентов ниже, чем в боксе.

Запрещен целый ряд действий, среди них - удары головой, захваты за лицо, тычки в глаза, удары в пах, кусание противника зубами, удары острой точкой локтя (так называемые удары 12-6), удары ногами по противнику, находящемуся тремя точками на настиле, в том числе soccer-kick - футбольный удар в голову поверженного соперника.



Также обратим внимание на экипировку. Профессиональный боец носит только четырехунцевые перчатки и спортивные трусы/шорты. Боец-любитель выступает в рашгарде, специальных накладках на ноги и смягченных перчатках.
Наконец, профессионалы проводят три или пять раундов по пять минут, а любительские бои ограничены тремя раундами по три минуты, что делает соревнования более интенсивными. Любительский ММА на высочайшем уровне можно увидеть на чемпионатах мира, Азии, Казахстана и многих других соревнованиях, санкционированных федерацией этого вида спорта. По стандартам Казахстана в чемпионатах могут принимать участие подростки от 16 лет.

В декабре прошлого года на совещании в Министерстве культуры и спорта РК была образована новая структура - РОО "Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА", объединившая региональные федерации смешанных единоборств и Номад ММА.

Федерация ведет постоянную работу по развитию и популяризации любительского ММА как спорта высших достижений, проводит и контролирует учебно-тренировочные сборы, отбор и формирование национальной сборной", - рассказал Тен.

Также с пояснениями выступил и Илья Кириченко.

"Наша организация менее чем за год провела первый объединенный чемпионат Казахстана. Сформировала национальную сборную - у нас сейчас 32 бойца и тренерский совет. В мае мы взяли абсолютное командное первенство на чемпионате Азии, привезли более 20 медалей; впервые в истории Казахстана возглавили мировой рейтинг; провели серию турниров M-1 Global в Казахстане; вступили в Международную федерацию IMMAF; ввели правила Номад ММА, чтобы сделать единоборство более безопасным для детей до 14 лет; запустили ютуб-канал KAZMMA. Наконец, мы успешно выступили на чемпионате мира в Бахрейне, где взяли 18 медалей, а молодежная сборная Казахстана по ММА заняла там второе общекомандное место.



Одним словом, мы прикладываем максимум усилий, чтобы любительский MMA стали воспринимать в Казахстане как спорт. Мы уделяем большое внимание не только физическому развитию нашей сборной, но и ментальному воспитанию - в этом направлении были разработаны Кодекс и Правила бойца, этические нормы и правила поведения. Блокируются деструктивные элементы поведения, агрессия, межличностные конфликты.

В обозримом будущем любительский ММА неизбежно войдет в "Спорт Аккорд" (Всемирное объединение международных спортивных федераций) и приобретет статус олимпийского вида спорта.

Возвращаясь к вопросу о профессионалах, добавлю, что с августа 2019 года профессиональный ММА получил в Казахстане статус официального вида спорта, утвержден технический регламент. Согласно ему для проведения профессиональных боев мы, организаторы, обязаны обеспечить спортсменов медицинской помощью, внутренней охраной соревнований, профессиональным судейством, гарантировать прозрачность выплаты гонораров и так далее. Эти меры позволят свести к минимуму, усилить безопасность, словом, навести порядок. Таким образом, даже коммерческие турниры будут носить у нас спортивный характер и демонстрировать красоту боевых искусств.  



РОО "Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА", объединившая несколько федераций ММА, была создана в декабре 2018 года. Возглавил организацию Галимжан Есенов, а генеральным директором был назначен Валихан Тен.

Республиканское объединение работает под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, президентом которой является Карим Масимов. Данная ассоциация развивает четыре направления: карате, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.

Фото: UFC и Казахстанская федерация смешанного боевого единоборства ММА.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
872
2 декабря 21:47
Новости