Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я еду в Бахрейн на чемпионат мира забрать свое "золото" - Аян Турсын

Спортсменка представит страну в легком весе.

Фото: РОО "Казахстанская объединенная федерация смешанного боевого единоборства ММА"
0
874
8 ноября 17:01
С 10 по 16 ноября в Бахрейне состоится чемпионат мира по ММА. Главное мероприятие в сфере боевых искусств соберет более 500 лучших бойцов планеты из 50 стран. Казахстан представят 48 лучших миксфайтеров из Объединенной федерации смешанного боевого единоборства ММА, сообщает пресс-служба спортивной структуры.

Одной из главных претенденток на высшие награды чемпионата в нашей сборной является Аян Турсын. За 25-летней Аян прочно закреплен статус № 1 среди спортсменок в легком весе (рост - 158 сантиметров, вес - 47 килограммов). Миниатюрная девушка, между тем, в совершенстве владеет искусством таеквондо, ушу-санда, жекпе-жек и джиу-джитсу.

- Аян, что вы ожидаете от чемпионата в Бахрейне? Какие надежды?

- Я два года ждала этот чемпионат. Я каждую ночь засыпала с одной и той же мыслью: "Ты должна исправить свои ошибки, которые допустила в 2017 году". Как агай (наставник женской команды РК по ММА Нурлан Мамыралиев - ред.) меня ругал тогда: "Ты просто взяла и подарила свое "золото". Да, я тогда проиграла по своей ошибке, но в этот раз хочу все исправить.

И я понимаю, что сегодня на меня возлагают большую надежду, ждут от меня "золото", это большая ответственность и мощная мотивация для меня. Слава Всевышнему, я намного лучше подготовлена, чем два года назад, я в хорошей форме и настроена жестко. В этот раз я еду забрать свое "золото". Я буду биться до конца.



- Кого из возможных соперников вы считаете наиболее грозными?

- На ЧМ нет слабых соперников: там все - сильные, все - чемпионы своей страны. Там есть чемпионки Европы, Америки, Азии, призеры мира. Я готова до упора биться со всеми, настроена на всех, но особенно на шведок и на россиянок, потому что на том чемпионате я проиграла шведке, а Россия всегда в любом виде спорта - наш главный конкурент.

- Несмотря на вашу молодость, вы много пережили - удач и горя, потерю отца... Чему научила вас жизнь? Какие ваши жизненные правила?

- Жизнь - это борьба, если у тебя в жизни происходит что плохое, и ты все эти моменты искренне переживешь, то Аллах тебя обязательно наградит чем-то хорошим. Если ты к чему-то будешь стремиться, работать над этим, Аллах тебе поможет. Я верю в это и каждый раз убеждаюсь в этом. Однажды мама мне сказала, что мечтает стать мамой чемпионки мира - для меня это самая большая мотивация. Пока человек работает над собой, он по-настоящему жив, а если эта способность исчезает, то он просто существует.



- Вы называете своего тренера, Нурлана Мамыралиева, вторым отцом. Чему он научил вас? Как вы преодолеваете трудности?

- Да, он помогает мне всегда, не только по спорту, но и по жизни в целом, он мне, как друг, может дать советы: что и как будет лучше для меня, поддерживает меня в трудную минуту, я могу ему все рассказывать. Бывали трудные дни, и у меня даже на дорогу денег не было, и тогда он вытаскивал из кармана все деньги и делил их пополам, даже большую часть мне отдавал, чтобы я без проблем приезжала на тренировки. Каким бы он ни казался строгим, в глубине души - он самый милосердный человек. Он научил меня, как отвечать на зло: что бы человек тебе плохого ни сделал, не нужно отвечать ему тем же, надо отпустить его, стать выше своих сиюминутных чувств.

- Что вам помогаем настраиваться перед боем? Медитация, молитва, что-то другое?

- Конечно, я в первую очередь прошу поддержки у Всевышнего. Перед боем молчу, не люблю много разговаривать, слушаю патриотическую музыку и настраиваюсь.

- Говорят, вы предпочитаете спарринговать с парнями. Если это правда, то почему?

- Да, это правда. Я с детства дралась с пацанами. Не знаю, почему, но я всегда жалела девочек, они всегда для меня были хрупкими. Даже когда я занималась таеквондо и когда выступала на соревнованиях среди девушек, я всегда ждала, когда меня ударят, и только потом начинала работать сама. И в ММА так же.

Когда работаешь с парнями, работаешь от души, вкладываешься во всю мощь, ты не думаешь: "Вот, если ударю его сильно, как-то покалечу…". Потому что парни - есть парни, мужчины! И отвечают они как следует - жестко. Да и после того, как с парнями поработаешь на тренировках, на соревнованиях с девушками намного легче.

- Расскажите о вашем режиме дня, о вашем питании.

- Режим дня у меня простой: утром встаю, завтракаю и на тренировку еду. После тренировки приезжаю домой, обедаю и отдыхаю. Потом - вечерняя тренировка, после тренировки - домой спать. Вот как-то так.

- Ваши любимые блюда? Есть ли диета?

- Аппетит у меня, как говорит агай, мощный. Любимые блюда - мамины манты, лагман и, конечно же, бешбармак. Я как-то не выбираю еду, самое главное, чтобы мяса было много. А когда начинаю сбрасывать вес, убираю из рациона мучное и сладкое.

- Ваш девиз и пожелание читателям.

- Еңбек етсең ерінбей, тояды қарның тіленбей!. Если будешь трудиться, то ты не будешь голодать, движение - жизнь. Если человек хочет хорошо жить и добиться своих целей, то он должен трудиться.

Хочу всем пожелать, чтобы все занимались спортом. Как минимум - бегайте по утрам. И помните: спорт всегда в моде!



"Сборная ММА Казахстана всегда являлась лидером в мире смешанных единоборств Азиатского дивизиона, что в очередной раз доказало успешное выступление на чемпионате Азии в Таиланде, где мы забрали рекордное количество медалей. Соответственно, мы надеемся остаться в первых строчках не только в Азии, но и в мире, что лишний раз подчеркивает серьезность наших намерений и ожиданий на предстоящем чемпионате мира. Тем более в этом году, благодаря усилиям Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства ММА, представлен полный состав сборной мужского и женского дивизионов во всех весовых категориях. Впервые в истории нашего вида спорта был проведен полный цикл сборов, подводящий этап сборов пройдет в месте проведения чемпионата мира.

Что касается непосредственно женской сборной, то на данный момент тяжело делать прогнозы, уровень международных чемпионатов значительно вырос за последние два года, количество стран-участниц растет. Конечно же, у нас в составе есть самая титулованная спортсменка, от которой мы всегда ждем только "золота". Это Аян Турсын. Девушка за короткий срок прошла путь от новичка до матерого спортсмена, тот путь, на который у многих уходят годы. При этом ей удалось получить звание мастера спорта международного класса по четырем видам единоборств.

Аян наглядно олицетворяет девиз Объединенной федерации Казахстана смешанного боевого единоборства: "Сражаясь с другими, побеждай себя". Сражаясь в клетке, боец должен побеждать в себе все негативные качества характера - лень, злость, враждебность, и вырабатывать положительные - патриотизм, любовь к своей семье, друзьям и окружающим, трудолюбие, упорство в достижении цели",- добавил тренер Нурлан Мамыралиев.
Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
874
8 ноября 17:01
Новости