Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Не придумывая велосипед". Вице-президент Ассоциации на примере Головкина рассказал о развитии ММА в Казахстане

Он ожидает прогресс в развитии в ближайшие годы.

Айбек Шокпутов (слева) и Валихан Тен. Кадр из видео
0
739
9 апреля 14:00

В ближайшем будущем Казахстан ожидает прогресс в развитии ММА. Таким мнением поделился вице-президент Ассоциации объединенных федераций смешанных единоборств РК, член тренерской коллегии Ассоциации и главный тренер бойцовского клуба "Еркин куш" города Актобе Айбек Шокпутов.

На встрече с генеральным директором Ассоциации объединенных федераций смешанных единоборств РК Валиханом Теном он отметил, что положительную динамику даст объединение трех федераций смешанных единоборств.

Отметим, что Айбек Шокпутов - человек, посвятивший единоборствам и спорту в целом уже более тридцати лет. Он также рассказал о специфике работы тренером и о развитии ММА в Казахстане на примере звезды бокса Геннадия Головкина. 

Валихан Тен:
- Хотелось бы узнать о вашем отношении к объединению трех федераций смешанных единоборств. Считаете ли вы, что это новая страница для развития ММА в Республике Казахстан?

Айбек Шокпутов:
- Я считаю, что этот процесс долгожданный, мы его долго ждали. Это очень положительная вещь, что три федерации объединились в одну. Я думаю, в ближайшем будущем Казахстан покажет результаты, потому что новые ребята приходят, новые бойцы, новые лица. Нужно будет поработать, но я думаю, что в ближайшие два-три года мы покажем улучшенный результат.

Есть, конечно, негативный отпечаток, который оставили те же кинофильмы, когда смешанные единоборства показывали как "бои без правил". Вообще такого понятия, как "бои без правил", не существует. Все бои идут по определенным правилам, это зависит только от уровня: либо это любители выступают, либо профессионалы. Тем самым корректируются и правила. Правила всегда были, есть и будут. Без них спорт не существует.

В профессиональный спорт в 99 процентах случаев приходят любители - те, кто раньше занимался любительскими видами спорта. В этом плане технологии бокса это прямо показывают.

Например, наш Геннадий Головкин. Сначала он добился успехов в любительском боксе, показал отличный уровень, а потом уже перешел, соответственно, в профессионалы. В ММА у нас то же самое, я думаю, аналогичная ситуация. Мы, не придумывая велосипед, тоже пойдем по этому пути.

По критериям спортивного законодательства мы начинаем работать со спортсменами с 14 лет. В принципе, можно начинать работать с ребятами уже с 14 лет, потихоньку их готовить и постепенно выводить на более высокий уровень мастерства. А далее уже подготовка к чемпионатам мира, профессиональные виды спорта.

На данный момент Казахстан достиг высокого уровня. Это стоит признать. Но стоит отметить также и другую сторону, что нам необходимо выполнить определенную работу, чтобы достичь уровня европейских стран, то есть уровня, на котором находятся европейские и российские смешанные единоборства (ММА).

К примеру, по результатам прошлого чемпионата мира в Бахрейне это все наглядно видно. Получается, вся Азия имеет только одного чемпиона мира, а Европа и Россия - всех остальных. Вот это и есть результат. Соответственно, нам всем надо будет очень много поработать, чтобы хотя бы половины этих результатов достичь.

Поделиться в соц. сетях:
Метки: