Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"В детстве отец будил меня в пять утра, чтобы смотреть бои Тайсона". Хамитов о встрече с кумиром, победе "Астаны" и новом сезоне

Также боец рассказал о прошедшем поединке c ирландцем Куилли.

Ссылки по теме:


Куат Хамитов. Фото с сайта vl.ru
Куат Хамитов. Фото с сайта vl.ru

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов оценил свой прошедший сезон и поединок с ирландцем Питером Куилли. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также рассказал о встрече с именитых боксером Майком Тайсоном.

- Куат, все ли удалось реализовать в этом сезоне? Как он сложился для вас?

- Сезон был на самом деле неплохим. Правда, я планировал провести больше поединков. В лучшем случае - три-четыре боя. Но так уж получилось. Иногда соперники отказывались, иногда просто срывались переговоры. Но в целом, удалось выступить в двух главных поединках вечера смешанных единоборств. И для меня все сложилось удачно. 

- Насколько сильно повлиял длительный перерыв между поединками?

- Перерыв между поединками не сильно сказался на мне. Я постоянно держал себя в форме, тренировался, особо не отдыхал. Но, повторюсь, хотелось бы выступать раз в три-четыре месяца. Я молод, в отличной форме, что позволяет биться постоянно, а также возраст помогает держать на уровне свои кондиции, даже когда нет боев.

- Одно из главных событий - это недавняя победа над ирландцем Питером Куилли. Насколько важна победа для вас в личном плане?

- Я знал, что с ирландцем мне предстоит пройти всю дистанцию. Его статистика говорит сама за себя. Он ни разу не сдавался, всегда сражался до последнего. Настраивался на пятираундовый бой, но держал план и на досрочную победу. Победа над Куилли - очень важная. Для меня самого важная. Я ведь бился у себя дома, соперник тренируется с лучшим бойцом мира - МакГрегором. У них и технологии выше, и тренерский штаб большой, вариативные методики, питание. Мы в этом плане отстаем.

Я перед боем со своей командой не проходил каких-то сборов, не ездили в тот же Таиланд. Тренировались дома. Можно сказать, что не было тренера по боксу, поэтому больше внимания уделялось борьбе. После этого спарринг-партнер по борьбе держал мне лапы. Но и при этом удалось одержать победу. Для меня - это важно. давно не выступал в главном поединке вечера в своей стране. Все получилось.

- Как сложился поединок с ним? Не хотелось победить досрочно?

- Я выходил в клетку с мыслями о пятираундовом поединке. Поэтому хотел, пока свеж, забрать у него первые три раунда, оставшиеся свести вничью, что в итоге дало бы мне победу. Также пытался и хотел поймать его своими коронными ударами - правый "прямой", правый "оверхенд". Безусловно, были моменты, когда я мог "поднажать", где мог "задушить" его. Но я действовал экономно, чтобы не отдать все в одном раунде. Да, всегда приятна досрочная победа. Но ведь победа есть победа, какой бы она не была. Я очень рад.

- Другой важный эпизод - встреча со своим кумиром в лице Майка Тайсона. Удалось с ним поговорить? 

- Майк Тайсон - это один из моих героев детства. Его бои начал смотреть в пятилетнем возрасте, если не ошибаюсь. Отец будил меня в пять утра, зимой, мы шли к соседям и смотрели его бои. Всегда ждал встречи с ним и Мохаммедом Али. Жаль, что Али покинул нас. И мечта не сбылась. 

Когда увидел Тайсона - был очень счастлив. Мы с ним говорили. Я был как раз на трибунах. И ведущий заметил меня, предоставил право первого вопроса мне. Я поблагодарил его, сказал ему, что он мой кумир, герой детства, задал ему несколько вопросов, попросил дать несколько советов относительно тренировочного процесса. Он рассказал о тренировках, о том, как надо справляться с трудностями, как жить. Приятная получилась встреча. 

- Вы нередко критиковали казахстанский футбол. Но к победе "Астаны" отнеслись довольно тепло...

- Рад за "Астану". Все-таки впервые прошли в стадию плей-офф. Пусть побеждают и дальше. Плей-офф - еще не победа, не конечная остановка. Желаю им не останавливаться на этом. Пусть дойдут до финала, станут чемпионами. Чемпионы всегда в почете.

- Какие первостепенные цели ставите на новый сезон?

- Я сразу планировал после поединка, если обойдусь без травм, в конце декабря выступить в Шанхае, защитить свой пояс WBK. Однако в бою с Куилли я травмировал ногу и до сих прохожу лечение. В начале следующего года я планирую выступить в Китае, провести защиту. Есть возможность провести бой в Бразилии. Fight Nights там собираются организовать большой вечер. Очень бы хотел стать участником. Настраиваюсь сейчас на такой план. Для меня главное, чтобы восстановился. Поеду в Таиланд, где проведу три-четыре месяца. Этот срок весь уйдет на полноценную подготовку.  И уже дальше по озвученному плану.

"Легенды никогда не умирают". Куат Хамитов встретился с Майком Тайсоном

Напомним, бой Хамитов - Куилли стал главным событием турнира Fight Nghts Global 80 в Алматы. По итогам пяти раундов двое судей отдали победу казахстанцу, а еще один поставил ничью.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Nurlan 11 декабря 14:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1260
пускай в футбол со своим коментами не лезет ) таких экспертов хватает
 
Mara 11 декабря 14:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1950
Это Куат который куат ? А как твои слова о запрете футбола в КЗ ? Ты аж подштанники на ходу меняешь, не заметил то сам это ? или за свои слова не отвечаешь?
 
Тима 11 декабря 15:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2735
Все таки добился своего, у него начали интервью брать
 
Алик Ансаров 11 декабря 16:03
Статус: Профи
Рейтинг: 323
В 5 утра??бой с таймоном))
 
Adam Adam 11 декабря 17:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 88
Айнаға қараңдар, іштарлар!
 
Boris Alimon 11 декабря 20:11
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 576
"Пусть Астана выйдет в финал и станет чемпионами".
Вот и стал известен его уровень осведомленности в области футбола.
Зато поносить хорошо умеет
 
Каппас Жакупов 11 декабря 20:44
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Читая все комментарии больше убеждаюсь, что сколько фанатов потерял Куат после своего не обдуманного выступления.
 
Виктор Жамулдинов 14 января 17:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 212
Но это его мнение о футболе!Он единоборец!Успеха ему