Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Саудовской Аравии футболисту грозит тюремный срок за празднование гола

При этом игрок находился на скамейке запасных.


Кадр с видео
Кадр с видео
Футболист клуба "Аль-Ноджум", который выступает в первом по силе дивизионе Саудовской Аравии, может сесть в тюрьму за празднование гола. Об этом сообщает Sport Illustrated.

Эпизод произошел в матче 1/16 финала Кубка чемпионов Саудовской Аравии против "Аль-Вахды" из Мекки (2:0). Игрок находился на скамейке запасных. После того, как его команда забила мяч, он исполнил дэб - танцевальное движение, когда человек роняет голову во время поднятия рук в сторону, при этом одна из рук сгибается в локте, прикрывая лицо.

Дэб был придуман в США в 2014 году. Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль Погба и другие футболисты часто празднуют голы таким движением.

Однако данный жест является незаконным на территории Саудовской Аравии в связи с тем, что власти страны видят в нем связь с распространением наркотиков.

Этот эпизод попал в трансляцию. Комментатор встречи, увидев это празднование, сразу понял, что может грозить футболисту - он тут же стал причитать "Нет! Нет! Нет!".

Напомним, сборная Саудовской Аравии выступит на чемпионате мира 2018 года. Ее соперниками по группе А стали команды России, Египта и Уругвая.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 10 января 10:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2727
жаль
 
Замир Джумагалиев 10 января 10:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 805
Бред...
 
ruben apetyan 10 января 10:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Тюрьма конечно жестко , штрафанут пусть на первый раз .
 
Руслан Олжабаев 10 января 13:24
Статус: Профи
Рейтинг: 307
У них там всё жёстко : денег и взяток не берут , а наказывают необычно : или бьют, или отсекают , или сажают , или смертная казнь.