Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бывший хавбек "Арсенала" и "Боруссии" Росицки объявил о завершении карьеры игрока

Последние полгода он провел в родном клубе.

Ссылки по теме:


Томаш Росицки. Фото ESPN FC
Томаш Росицки. Фото ESPN FC
Бывший полузащитник сборной Чехии Томаш Росицки объявил о завершении карьеры футболиста. 

37-летний Росицки завершил карьеру в пражской "Спарте", воспитанником которой он является. С 1998 по 2001 год он играл за родной клуб, после чего провел пять сезонов в дортмундской "Боруссии" и десять лет в лондонском "Арсенале". 

Этим летом Росицки вернулся в "Спарту". Из-за травм он провел всего 11 матчей в первой половине чемпионата Чехии. Накануне Росицки на специально созванной пресс-конференции заявил о завершении карьеры. 

"Тщательно подумав, я осознал, что больше не в состоянии полноценно готовить свое тело к запросам профессионального футбола.Я хотел бы поблагодарить "Спарту". Этот клуб меня вырастил и стал первым шагом в моей карьере. И спасибо, что дали мне возможность попрощаться в том месте, которое люблю больше всех", - сказал Росицки. 







В составе "Спарты" Росицки трижды выигрывал чемпионат Чехии, с "Боруссией" он выигрывал бундеслигу и доходил до финала Кубка УЕФА, а с "Арсеналом" дважды завоевывал Кубок Англии. На родине его трижды признавали лучшим футболистом года - 2001, 2002 и 2006. 

С 2000 по 2016 годы Росицки забил 23 гола в 105 матчах за сборную Чехию, вместе с которой он ездил на четыре чемпионата Европы (2000, 2004, 2012 и 2016) и на чемпионат мира-2006. На Евро-2004 команда выиграла бронзовые медали. 
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Ahiless 20 декабря 23:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Хороший игрок! Удачи Томаш!