Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Этнический казах оформил первый хет-трик в истории сборной Монголии в официальных турнирах на всех уровнях

Это помогло его команде отыграться с 0:2 и одержать волевую победу.


Этнический казах Жансерик Маратханулы оформил первый хет-трик в истории сборной Монголии, передает корреспондент Vesti.kz

До него ни один футболист из этой страны в любой команде - от юношеской до национальной - не забивал три гола в одном официальном матче. Хет-трик Маратханулы оформил в игре отборочного цикла юношеского чемпионата Азии (до 19 лет) против Сингапура - 4:2. 

По ходу встречи Монголия уступала со счетом 0:2, но затем Маратханулы помог команде одержать волевую победу. В конце первого тайма он реализовал пенальти, затем отличился во второй половине после контратаки, а третий гол забил за три минуты до финального свистка. 

В конце матча два игрока сборной Сингапура были наказаны красными карточками, а еще один футболист получил удаление на скамейку запасных. Монголия смогла воспользоваться большинством и забила четвертый мяч в компенсированное время.

Победа не помогла Монголии пройти в следующий раунд, так как до этого команда крупно проиграла Японии (0:7) и Таиланду (2:5). 



18-летний Маратханулы живет в столице Улан-Батор и играет за местный клуб "Дэрэн". В прошлом году он привлекался в главную сборную Монголии в Кубке Солидарности АФК, став самым молодым вызванным игроком, но на поле ни разу не вышел.



Отметим, что казахи являются вторым по численности этносом в Монголии. Диаспора в этой стране ведет историю с конца XIX века. По последним данным, сейчас там проживают больше 100 тысяч казахов. 

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Атеист Казак улы 9 ноября 15:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 78
Нашли новость. Еслиб русские или Украинцы такие новости печатали )))) в СНГ в каждой команде есть.
 
Нурлан Шынтасов 9 ноября 17:44
Статус: Профи
Рейтинг: 428
Атеист Казак улы,если бы как у них было,то не писали
 
Нурлан Шынтасов 9 ноября 17:49
Статус: Профи
Рейтинг: 428
Атеист Казак улы,кстати почему атеист?
 
Argimbaev Serik 10 ноября 01:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3148
Атеист Казак улы, русские такие новости каждый день печатают, там даже выступления неизвестных никому легионеров в КПЛ освещают, или в чешских-польских и прочих клубах.
 
WARden 9 ноября 15:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1349
Забирайте его в Казахстан
 
Алимжан Ахметжан 9 ноября 15:22
Статус: Профи
Рейтинг: 350
WARden,уровень футбола в Монголии на сегодня такой, что даже самая слабая команда из чемпионата Казахстана с разгромным счётом выиграет у сборной этой страны, так что нам это не нужно и эта новость совсем ни о чём...
 
Argimbaev Serik 10 ноября 01:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3148
Алимжан Ахметжан, ну так надо было нашим организовать товарняк с национально сборной Монголии хотя бы, хоть бы в рейтинге фифа поднялись. А не с третьим составом своей молодежки два матча проводить.
 
Стратег 9 ноября 15:52
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1500
WARden,в фкАстана
 
Nurken Toishyev 10 ноября 00:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1032
WARden,пусть лучше там прославляет казахов
 
Saken Qazaq 9 ноября 15:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 101
В прошлом году он привлекался в главную сборную Монголии, но на поле ни разу не вышел - это такая хитрость привязать спортсмена, чтобы не ушел.
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1374
На Родине у себя выступает. Помнит корни.
 
Steppenwolf !!! 9 ноября 16:20
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8579
Шымкентский пацанчик,.....и ты вали к нему ! Пузатик !
 
Дюран Дюран 9 ноября 17:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
В Кайрат его! Там в Монголии зарплата футболистов 1000-1500 долларов...
 
Argimbaev Serik 10 ноября 01:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3148
Дюран Дюран, лучше сделать зарплаты во всех наших клубах по 1000-1500 долларов, это максимум что заслуживают наши сборники. Ну легионерам - таким как Аршавин, Гоу, Кабананга и Твумаси - по 5000 долларов, они все-таки чуть получше местных. Это будет реальная стоимость их труда, даже завышенная.
 
prymypyl 9 ноября 21:03
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1967
Шымкенский пацанчик
С каких пор у казахов монгольские корни???Чушь несешь наши предки кипчаки.
 
Каппас Жакупов 9 ноября 21:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2656
prymypyl,с его образованием, он наверное свой род не знает.
 
Бека Макишев 10 ноября 00:50
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Алимжан Ахметжан зря ты так, помнишь как наши киргизам проебали? Вот так монголы могут нашу нац.сборную обыграть.