Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Обладатель "Золотого мяча"-1995 избран президентом Либерии

После завершения карьеры футболист занялся гуманитарной и политической деятельностью.


Фото: CNN.com
Фото: CNN.com
Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа избран новым президентом Либерии, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на местную газету National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По словам международных наблюдателей, голосование прошло гладко, несмотря на поздний старт в некоторых округах. Более 2,1 миллиона избирателей зарегистрировались для голосования по всей стране. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.
Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив как раз Джонсон-Серлиф.

С 1985 по 2003 год Веа профессионально играл в футбол на позиции нападающего, стал одним из самых известных африканских футболистов. Он выступал за "Монако", французские "Пари Сен-Жермен" и "Марсель", английские "Челси" и "Манчестер Сити", итальянский "Милан". Веа стал единственным обладателем "Золотого мяча", чья сборная никогда не играла на чемпионате мира. В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии (дважды), завоевывал Кубки Франции (трижды) и Англии. Кроме того, он был признан лучшим игроком 1995 года по версии ФИФА и трижды - лучшим футболистом Африки.

Завершив спортивную карьеру в 2003 году, Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью.
  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 12 октября 15:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1797
Исламхана в президенты!
 
Азамат Жоламан 12 октября 15:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 678
Молодец!
 
Димьян Демидов 12 октября 15:59
Статус: Профи
Рейтинг: 327
Теперь Либерия выйдет на ЧМ 2022
 
Argimbaev Serik 12 октября 16:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2837
Байсуфинова или Русю Балтиева нужно в президенты, хуже чем при шале точно не станет )))