Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Капитан донецкого "Шахтера" провалил допинг-тест

Футболист приостановил выступления за клуб.

Ссылки по теме:


Дарио Срна. Фото с официального сайта "Шахтера"
Дарио Срна. Фото с официального сайта "Шахтера"
Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна сдал положительную допинг-пробу. Клуб выпустил официальное заявление на своем сайте. 

Проба у Срны была взята во внесоревновательный период - 22 марта этого года. Запрещенное вещество, на котором попался футболист, не уточняется. В УЕФА сообщили, что все допинг-пробы Срны в европейских матчах были отрицательным. 

"На сегодняшний день не существует какого-либо запрета футболисту участвовать в соревнованиях. Однако после консультаций с клубом с целью концентрации на своей защите Дарио Срна принял решение приостановить выступления за команду. Клуб уважает и поддерживает решение Дарио и уверен, что игрок докажет свою невиновность.

Вместе с тем "Шахтер" считает неприемлемым применение допинга в спорте и подтверждает свою приверженность идее борьбы с допингом. Дальнейшие комментарии по данному делу не будут предоставляться по причине конфиденциальности юридического разбирательства", - говорится в заявлении "Шахтера". 

Сам Срна заявил, что сознательно ничего не употреблял, а этот инцидент не станет концом его карьеры.

"Прежде всего, считаю важным заявить, что сознательно или специально я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, а также никогда не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях.

Я собираюсь полностью сфокусироваться на защите моего имени и репутации. По ходу всей карьеры я раз за разом предпринимал усилия, чтобы проявить себя, доказывая свое право на успех. Сегодня еще один пример, когда я докажу, что все, чего я добился в жизни и в моей профессиональной карьере, сделано исключительно благодаря тяжелому труду, целеустремленности, дисциплине и, подчеркну, - сделано это честно.

Хочу поблагодарить прежде всего свою семью, клуб и наших преданных болельщиков за их постоянную поддержку и надеюсь вернуться на поле как можно быстрее. Это не конец моей карьеры, я вам обещаю", - сказал Срна.

35-летний Срна выступает за "Шахтер" с 2003 года. Вместе с клубом он девять раз становился чемпионом Украины и семь раз выигрывал Кубок страны, а в 2009 году завоевал Кубок УЕФА. 

С 2002 по 2016 год Срна провел 131 матч за сборную Хорватии, став рекордсменом по количеству игр в национальной команде. В ее составе он участвовал на четырех чемпионатах Европы (2004, 2008, 2012 и 2016) и двух чемпионатах мира (2006 и 2014). 

Отметим, что за последние шесть лет на допинге попались сразу три игрока главной команды "Шахтера". В 2011 году врач команды был наказан за полузащитника Алексея Гая (по его словам, он принял капли в нос, в которых было запрещенное вещество), в 2012 году двухлетнюю дисквалификацию получил вратарь Александр Рыбка, а в 2015 году на полсезона был отстранен хавбек Фред, который сдал положительную пробу в расположение сборной Бразилии. 
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Жанибек Макатов 23 сентября 00:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 230
Эх Срна Дариус
 
Алишер Абилбек 23 сентября 00:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1379
Вот интересно, был бы матч сборной Казахстана против сборной Германии. При этом Всем нашим вколоть допинг. Что тогда?
 
Даурен Сапаргалиев 23 сентября 06:35
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Будет 0:0 ))))
 
есенгали уринов 23 сентября 10:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Один хер проиграет 5-0
 
есенгали уринов 23 сентября 10:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Ешекті қанша жерден баптағанмен тұлпар болып бәйге алмайды