Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победитель Лиги чемпионов-1986 "Стяуа" сменит название из-за решения суда

Ребрендинг случится в ближайшие месяцы.

Эмблема "Стяуа". Фото с сайта dreamstime.com/
1 комментарий
1495
10 января 2017 00:40

Многократный чемпион Румынии "Стяуа" сменит название. Об этом в интервью The Sun заявил владелец клуба Джиджи Бекали, сообщает "Р-Спорт". 

Бухарестский "Стяуа" был основан в 1947 году как армейский клуб. В начале 2000-х команду купил бизнесмен и политик Бекали. В последние годы между нынешним владельцем "Стяуа" и министерством обороны Румынии развернулась судебная тяжба об использовании одноименного товарного знака, которую в прошлом месяце выиграло государственное ведомство.

Использование названия "Стяуа" футбольным клубом было признано незаконным. Министерство обороны посчитало решение суда заслуженным и объявило, что подаст новый иск в суд на Бекали и "Стяуа" с требованием выплатить 37 миллионов евро за неправомерное использование названия с 2004 года.

"Смена названия произойдет в течение трех-четырех месяцев, наверное. УЕФА не будет иметь никаких проблем с этим. Мы станем футбольным клубом "Стар", - сказал Бекали, чьи слова приводит The Sun.

Отметим, что с английского "Стар" переводится как звезда. Точно такое же значение имеет в румынском языке слово "Стяуа". 

"Стяуа" является 26-кратным чемпионом Румынии и 22-кратным обладателем Кубка страны. В 1986 году команда также выигрывала Кубок европейских чемпионов (сейчас турнир называется Лига чемпионов) и Суперкубок УЕФА.

Напомним, что "Стяуа" в Казахстане известна как бывший соперник "Актобе" в Лиге чемпионов сезона 2013/14. Тогда румынский клуб обыграл казахстанцев с общим счетом 4:3 (2:2, 2:1).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
1 комментариев
1495
10 января 2017 00:40
Новости
15:04