Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бывший соперник "Астаны" по Лиге Европы в 11-й раз подряд выиграл чемпионат страны

За эту победу клуб получит 150 тысяч евро.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы БАТЭ
Фото пресс-службы БАТЭ
Борисовский БАТЭ в одиннадцатый раз подряд стал чемпионом Беларуси, сообщает Tribuna.com. 

Золотые медали борисовчане обеспечили после гостевой победы над "Гранитом" (1:0). Решающий гол на 87-й минуте забил форвард Николай Сигневич, вышедший на замену. В конце первого тайма БАТЭ не реализовал пенальти - удар нападающего Михаила Гордейчука пришелся в штангу. 



Чемпионство БАТЭ оформил за пять туров до конца. Идущий вторым "Шахтер" из Солигорска математически может догнать борисовский клуб по очкам, но уступит ему лидерство по дополнительным показателям. 

Для БАТЭ это чемпионство - 13-е в истории и 11-е подряд. Впервые золотые медали борисовчане примерили в 1999 году, затем была победа в 2002, а с 2006 года клуб никому не отдает звание сильнейшего в стране. 

Теперь БАТЭ располагается на четвертом месте в Европе по количеству чемпионств подряд.  Лидирует по этому показателю "Вадуц" из Лихтенштейна. Они становились чемпионами 14 раз подряд в период с 1998 по 2011 год. На втором месте норвежский "Русенборг" и латвийский "Сконто" - по 13 чемпионств подряд с 1992 по 2004 год.

За чемпионство БАТЭ получит 150 тысяч евро. В еврокубках клуб заработал 1,18 миллиона евро. В раунде плей-офф Лиги Европы борисовчане в сумме двух матчей уступили "Астане" (0:2, 2:2). Поражение от казахстанцев стало причиной сокращения зарплат игроков и тренеров белорусского клуба. 
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Баффер 15 октября 2016 01:00
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4413
 
Fankz 15 октября 2016 12:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5319
ну хоть так утешились)
 
Asset 15 октября 2016 15:52
Статус: Профи
Рейтинг: 395
Почему не написать бывший соперник Шахтера?