Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если игрок в жизни хам, то и на поле будет таким же. Зеленая карточка не поможет - эксперт

Эксперимент пока проводится только в итальянской Серии Б.

Ссылки по теме:


Фото с сайта footballdaily.co.uk
Фото с сайта footballdaily.co.uk
В матче итальянской Серии Б между клубами "Виченца" и "Виртус Энтелла" впервые в истории игрок получил зеленую карточку. Она демонстрируется за честную игру.

Сможет ли это нововведение прижиться в мировом футболе и, в частности ,в казахстанском чемпионате, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал известный в прошлом арбитр ФИФА, а ныне инспектор Юрий Мизрахиль.

- Я против "зеленой" карточки. Судья выходит на поле, чтобы судить. Перед ним стоит задача определить нарушения, разобраться в эпизодах игры, а в последнее время появилась мода - впихивать новое, все больше и больше, - говорит Мизрахиль.

- Вам не по душе новшества?

- Конечно. Взять этих двух дополнительных ассистентов за воротами. Они тоже большой пользы не внесли. Возможно, были несколько эпизодов, но в основном - они свою актуальность не продемонстрировали. Решение по-прежнему целиком на главном судье.

- Но "зеленая" карточка призвана мотивировать игроков.

- У каждого футболиста есть характер. Сегодня он ведет себя так, а завтра по-другому. Для воспитанного игрока нет разницы, получит ли он "зеленую" карточку или нет. А если он в жизни хам, то и на поле будет таким же.

- Как же тогда воспитывать порядочность?

- Я согласен с fair play, когда в необходимой ситуации выбивают мяч за пределы поля, но "зеленая" карточка - это лишняя нагрузка для судей. Судья выходит, чтобы контролировать игру, а оценивать футболистов - это не его задача. Раньше в протоколах выставляли оценки игрокам. Этим занимались отдельные работники, но никак не судья. Это больше подходит для тренеров команд, оценивающих действия игроков, но никак не судьям.

Отметим, что игрок "Виченцы" Кристиан Галано получил зеленую карточку за то, что сообщил судье о неправильном угловом и попросил того назначить свободный удар от ворот соперника. 

Зеленая карточка не показывается судьей на поле. Арбитр указывает фамилии получивших ее в протоколе, а затем об этом объявляет лига. Зеленая карточка - это виртуальное вознаграждение за честность, принципиальность и мужество. 

Серия Б ввела зеленые карточки с этого сезона для улучшения имиджа лиги. Во втором итальянском дивизионе регулярно происходят скандалы. Начало этого сезона было задержано из-за разбирательств с договорными матчами, в результате чего "Катания" была переведена в третью лигу. 
Просмотров: 991  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Сергей Варчук 11 октября 17:18
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 572
Прям светофор какой-то.. Зачем?
 
loko 11 октября 17:26
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 636
ужс
 
Баффер 15 октября 01:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
там иной раз такое чудят эти футболисты, для таких надо голубую карточку показывать
 
Закрыть
Закрыть