Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Яя Туре возмутился решением ФИФА распустить комиссию по борьбе с расизмом

По его словам, такой шаг нецелесообразен перед чемпионатом мира в России.

Ссылки по теме:


Яя Туре. Фото с сайта eurosport.com
Яя Туре. Фото с сайта eurosport.com
Полузащитник "Манчестер Сити" сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором возмутился решением ФИФА распустить комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией. 

Рабочая группа была создана экс-президентом организации Йозефом Блаттером в 2013 году. В ФИФА считают, что комиссия полностью справилась со своими задачами, поэтому ее работа приостановлена

"Когда ФИФА обратилась ко мне за помощью в борьбе с расизмом, мне не пришлось думать дважды. Я сталкивался с расизмом на протяжении всей своей жизни - и на улицах, и на стадионах. Поэтому помощь в борьбе с этим было моей ответственностью - я хотел, чтобы другие футболисты и болельщики не столкнулись с тем, с чем сталкивался я.

Я был очень расстроен, когда получил письмо от ФИФА о том, что они прекращают работу в этом направлении. Там было сказано, что благодаря правильным советам и рекомендациям была проделана хорошая работа. Поэтому я задаюсь вопросом - зачем после стольких лет игнорирования проблем расизма останавливать то, что начинало работать? ФИФА решила остановиться на достигнутом в преддверии чемпионата мира в России? Это нецелесообразно.

Я лишь только надеюсь, что в ФИФА задумаются над этим. Письмо, полученное мною, не вселяет надежду. Если ФИФА не исправит все, пострадают болельщики и футболисты", - приводит текст заявления Туре Sports.ru.

Добавим, что сам Туре неоднократно высказывался о проблемах расизма. В 2013 году из-за оскорблений в адрес ивуарийца со стороны болельщиков ЦСКА московский клуб был наказан закрытием ряда трибун на матче Лиги чемпионов.
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 27 сентября 2016 23:13
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1384
Переходи в КПЛ тут рассизмом и не пахнет
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 2016 00:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Точно к нам переходи, а то разнылся понимаешь ли