Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Яя Туре возмутился решением ФИФА распустить комиссию по борьбе с расизмом

По его словам, такой шаг нецелесообразен перед чемпионатом мира в России.

Ссылки по теме:


Яя Туре. Фото с сайта eurosport.com
Яя Туре. Фото с сайта eurosport.com
Полузащитник "Манчестер Сити" сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором возмутился решением ФИФА распустить комиссию по борьбе с расизмом и дискриминацией. 

Рабочая группа была создана экс-президентом организации Йозефом Блаттером в 2013 году. В ФИФА считают, что комиссия полностью справилась со своими задачами, поэтому ее работа приостановлена

"Когда ФИФА обратилась ко мне за помощью в борьбе с расизмом, мне не пришлось думать дважды. Я сталкивался с расизмом на протяжении всей своей жизни - и на улицах, и на стадионах. Поэтому помощь в борьбе с этим было моей ответственностью - я хотел, чтобы другие футболисты и болельщики не столкнулись с тем, с чем сталкивался я.

Я был очень расстроен, когда получил письмо от ФИФА о том, что они прекращают работу в этом направлении. Там было сказано, что благодаря правильным советам и рекомендациям была проделана хорошая работа. Поэтому я задаюсь вопросом - зачем после стольких лет игнорирования проблем расизма останавливать то, что начинало работать? ФИФА решила остановиться на достигнутом в преддверии чемпионата мира в России? Это нецелесообразно.

Я лишь только надеюсь, что в ФИФА задумаются над этим. Письмо, полученное мною, не вселяет надежду. Если ФИФА не исправит все, пострадают болельщики и футболисты", - приводит текст заявления Туре Sports.ru.

Добавим, что сам Туре неоднократно высказывался о проблемах расизма. В 2013 году из-за оскорблений в адрес ивуарийца со стороны болельщиков ЦСКА московский клуб был наказан закрытием ряда трибун на матче Лиги чемпионов.
Просмотров: 791  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Данияр Мертаев 27 сентября 23:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 937
Переходи в КПЛ тут рассизмом и не пахнет
 
Дмитрий Дианов 28 сентября 00:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Точно к нам переходи, а то разнылся понимаешь ли
 
Закрыть
Закрыть