Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я объявил об уходе из "Кайрата", но повторюсь - я не хочу уходить из сборной Казахстана - Какау

Он рассказал, что изменится в "Кайрате" с приходом Кака.

Какау. Фото с сайта kazfootball.kz
3 комментария
2506
9 апреля 15:08

Главный тренер сборной Казахстана по футзалу и "Кайрата" Какау в интервью KazFootball.kz рассказал о своем уходе из клуба и сборной.

- На Евро-2018 Вы объявили о своем уходе. Уже прошло несколько месяцев, нашли себе новое место работы?

- Да, в январе я объявил об уходе из "Кайрата", но я повторюсь - я не хочу уходить из сборной Казахстана. В "Кайрате" я 11 лет и уже немного устал. Мне тяжело говорить об этом, потому что это эмоции. Я люблю эту страну, я люблю всех здесь людей. Всех болельщиков в Казахстане, не только болельщиков "Кайрата". Все меня уважают, думаю, что Какау вошел в историю казахстанского футзала. Два Кубка УЕФА, четыре раза выиграл Кубок Еременко. А то, что произошло в сборной, я тебе честно скажу - мои игроки - герои. 5:5 против Испании - это за гранью реальности. Никто даже не мог подумать о том, что мы сможем так сыграть. В купе всего этого мне платят не так много, но сборная есть сборная.

Сейчас я хожу по улице, и мне тяжело расставаться со страной. Когда приехал из Словении, я поговорил с федерацией, сказал, что не хочу покидать сборную. Скорее всего тренером сборной Казахстана тоже будет Кака. Я всегда буду болеть за Казахстан и "Кайрат" в том числе. Казахстан - мой второй дом. Дай Бог, через два года я вернусь. Правда не знаю куда - в "Кайрат" или в сборную Казахстана. Сейчас не могу сказать, где буду работать. У меня есть контракт с "Кайратом" до мая месяца, и я уважаю "Кайрат". Не переживай, я без работы не останусь. (смеется) Я еще подумаю, не хочу ошибаться с выбором новой команды. С "Кайратом" все уже ясно - Кака будет тренером команды в новом сезоне.

- Что изменится с приходом Кака в "Кайрате"?

- Кака отличный парень, он тоже вошел в историю как игрок и как тренер. Завоевал много трофеев, будучи игроком, как тренер уже завоевал Кубок УЕФА. Ему будет легко работать здесь, "Кайрат" - хорошая команда, новому тренеру здесь будет легко и комфортно. Дай Бог еще будете обладателями Кубка УЕФА. Как я уже говорил, я всегда буду болеть за казахстанский футзал. Уверен, что когда-нибудь в финале Кубка УЕФА будут играть МФК "Актобе" и  АФК "Кайрат". Это я говорю не как тренер алматинцев, а как болельщик казахстанского футзала.

- Как Ваше здоровье? На сколько мне известно, Вы недавно перенесли операцию.

- Спасибо, все супер. Уже через десять дней я могу полноценно бегать и заниматься спортом. Реабилитация прошла хорошо, у меня ничего не болит, и чувствую себя отлично. Я хорошо питаюсь, принимаю много витаминов, кажется, что помолодел на несколько лет. (смеется)

- Давайте поговорим честно. Такое не часто встретить в футболе, что тренер объявляет об уходе за полгода до истечения контракта. Такое, наверное, было только в "Барселоне", когда Луис Энрике объявил об уходе за полгода до конца сезона. Коль уж такой разговор, то скажите - почему Вы приняли такое неожиданное решение?

- Я никому не говорил, нигде не давал интервью по поводу моего ухода. Ты будешь, наверное, первым. На предпоследнем Кубке УЕФА команда допустила много ошибок, и никто не говорил о клубе, все только и говорили, что Какау ошибся. И после игры, где не было Дугласа и Тайеби, люди говорили - вот - это ошибка Какау. Никто не подумал, что у ребят травма или же перебор желтых карточек. Если мы проигрываем, проиграл тренер… если бы Дуглас играл, то это 1 000 процентов победа. Как я их выпущу? У Жаманкулова травма, играл отлично. Чингиз Есенаманов после операции вышел и забил два гола. Тайнан и Алешандре тоже с травмами. Вышел Нургожин, который тоже не был готов, постоял три минуты, и мы проиграли.

А кто виноват? Виноват конечно же Какау. На последнем Кубке УЕФА, извините, мы играли с "Интером", очень сложная команда. С кем играл "Интер" до нас? Это "Барезье", "Экономанц" - легкие соперники. Приехали в Алматы и играли с нами на равных. Хочу отметить, что за два месяца до этого мы обыграли их в Испании со счетом - 4:1. 40 лет "Интер" так никому не проигрывал в домашних стенах, а нам это удалось, но никто этого не запомнил. Когда я приехал в Казахстан, сразу же обратился к президенту клуба Кайрату Оразбекову: "Я не хочу ругаться и начинать конфликт. Я устал. Ты мне как брат, ты лучший президент клуба в моей жизни. Я не хочу портить с тобой отношения, лучше я уеду, придет другой тренер и вдохнет новую жизнь в команду. Если будем еще ошибаться, то это будет стоить еще одного финала четырех Кубка УЕФА".

И хочу добавить, что в такие моменты не только тренер ошибается, но и все работники клуба. Это ошибка, когда не играют Дуглас и Тайеби. Дуглас - это лучший защитник в мире, а Тайеби - лучший игрок Азии.

Напомним, что 2 апреля в Алматы прошла пресс-конференция нового тренера "Кайрата" Кака, на которой было сообщено о том, что он начал переговоры о назначении в сборную Казахстана по футзалу.

18 марта "Кайрат" объявил о том, что Кака возглавит "Кайрат" с нового сезона. Сейчас бразилец работает в российском клубе "Газпром-Югра", который покинет после окончания чемпионата. 

В должности главного тренера "Кайрата" Кака сменит соотечественника Какау, ранее объявившего об уходе из клуба после окончания сезона, а из сборной Казахстана - после Евро-2018, на котором команда заняла четвертое место.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
2506
9 апреля 15:08
Новости