Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Взять реванш и войти в историю. Превью к матчу 1/2 финала Евро-2018 по футзалу Казахстан - Испания

Команды в пятый раз сыграют между собой.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sport.es
Фото с сайта sport.es
В ночь с 8 на 9 февраля определятся финалисты чемпионата Европы по футзалу в Словении. В первом полуфинале сыграют Россия - Португалия, во втором встретятся Казахстан - Испания. Превью ко второй паре представляет корреспондент Vesti.kz

Казахстан и Испания сыграют между собой в пятый раз. В предыдущих четырех встречах побеждала "Красная фурия" с общей разницей мячей 22-5. В тех матчах безоговорочными фаворитами считались испанцы, так как в их составе хватало игроков с именем. Однако в этот раз подопечные Какау в состоянии дать им достойный отпор и даже впервые в истории казахстанского футзала выйти в финал, тем самым взяв реванш за поражение от игроков с Пиренейского полуострова в полуфинале Евро-2016 в Белграде (3:5).



Как известно, два года назад в 1/2 финала из-за дисквалификации не смог сыграть Игита, но в предстоящем поединке он выйдет на площадку. Если вратарь "Кайрата" сохранит хладнокровие и надежность, как в четвертьфинале с Сербией (3:1), у Казахстана будут более чем предпочтительные шансы на успех.

При этом слова Какау о грядущем уходе из сборной и "Кайрата" должны встряхнуть игроков. чтобы они завершили этот Евро на мажорной ноте. Правда, публичное заявление бразильского специалиста может иметь обратный эффект. Все-таки неизвестно, как на самом деле отреагируют игроки и что именно подтолкнуло тренера озвучить такое решение во время турнира, а не после. 

Как бы то ни было, будем надеяться на лучшее, хоть Испания по-прежнему грозна. Как правило, она долго раскачивается, но ближе к финалу выходит на оптимальный уровень. Да и по определению не может играть плохо, имея в составе таких опытных игроков как Пола, Мигелин, Лин, Ортис, Пако Седано. 

    
Однозначно, наших ребят ожидает непростой матч. И все же на нынешнем Евро казахстанская сборная выглядит неплохо благодаря слаженной и самоотверженной игре, что может стать залогом успехом в полуфинале. Лишь бы нервы не подвели игроков, так как численное большинство испанцы реализовывают образцово. Если удача улыбнется Испании, то она еще на шаг приблизится к восьмой победе на чемпионатах Европы. 

Что касается статистических данных Евро-2018, то в Словении Казахстан играет результативнее и надежнее в обороне, чем Испания. Команда Какау забила девять голов, а пропустила всего три мяча, тогда как показатели у подопечных Хосе Венансио Лопеса 6-4.

Казахстан занимает второе место в списке самых результативных участников турнира. Первая строчка принадлежит Португалии, в активе которой 17 голов, на третьей - Франция (семь мячей), Испания только четвертая.



Но Испания - самая бьющая команда (всего 142 удара). Казахстан по этому показателю идет третьим (124), на втором месте находится Россия (127).

В то же время Казахстан со Словенией и Украиной лидирует среди команд, часто нарушающих правила, у каждой из них по 22 фола.

Лучшим бомбардиром Евро-2018 является португалец Рикардинью (шесть голов). А вот больше голевых передач у лидера казахстанской сборной Дугласа Жуниора (четыре). 
    
Напомним, полуфинальный матч Евро-2018 по футзалу Казахстан - Испания пройдет в ночь с 8 на 9 февраля. Начало - в 02:00 по времени Астаны. В прямом эфире его покажет телеканал "Хабар".  

Фото: uefa.com (1,3), EFE (2).  
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 8 февраля 12:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Бәрі де біріншіден, Какаудың настойына байланысты, екіншіден, Игита мен Дуглас бабында болса, жеңіс жақындайды. Шанс бар... Асыға күтеміз, матчты!
 
Жумабай Санкубаев 8 февраля 13:10
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Если мы сумеем навязать СВОЮ игру может что и получится. В индивидуальном смысле по линиям испанцы сильнее нас,мы должны быстрее в каждом эпизоде .
 
Nuno Gomes 8 февраля 13:23
Статус: Юниор
Рейтинг: 96
Надо с первой минуты играть в два раза быстрее и не давать покоя Испанцам до конца матча. Испанцы играют с расчетом, нужно развалить их планы с начала. Это исторический матч и результат сенсация. Придется не спать в 2 часа ночи...
 
Ерж 8 февраля 13:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2433
Однозначно брать реванш!!! обязательно буду смотреть в 2 ночи!!! КТО "ЗА"!!!!))
 
Тохсанбаев Сабит 8 февраля 13:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 772
Полуфинал можно окрестить "Мaтч-ревaнш", ну нa крaйняк "отыгрыш" ибо предстоит отплатить не только зa прошлый ЧЕ, но и зa все предыдущие поражения в новом противостоянии и не только войти в историю, но и вписaть свое имя в эту сaмую историю золотыми буквaми. Для этого нужно всего-навсего зaбить нa один гол больше чем испaнцы, тем более есть кому у нaс забивать. Самоотверженная, ожесточенная игрa, кaк последний бой, жестощaйщий прессинг нa всех учaсткaх поля, полнaя сaмоотдaчa исключительно всех игроков без остaткa, предельная дисциплинa и крепкие нервы без дрожaния некоторых чaстей тел зaлог успехa. Мы верим вaм футзaлёры и верим в победу. Отступать некуда, позади Стрaнa! (Клочков).Мaшaллa!
 
Алтай Калимов 8 февраля 13:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2236
Хочу пожелать нашим удачи, что быивсе залетало испанцам, и рикошеты тоже.
 
Виктор Жамулдинов 8 февраля 14:00
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 605
Все что летело бы,только Испанцам в ворота! Алга,жигиттер...
 
Vestim 8 февраля 14:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Слишком все раздуто вокруг ухода Какау из сборной. Уверен он объяснил причину своего заявления игрокам, и никакого отрицательного эффекта не скажется на них. Видно же - в команде царит полное взаимопонимание и дружественный микроклимат.
Иначе не дошли бы до полуфинала. Противоположенность - сборная Азербайджана, в которой был полный хаос, несмотря на наличие бразильцев. Отсутствие Лео, это только единственный фактор, к которому можно относиться с сожалением. Но я думаю, пройдя через такие трудности можно стать чемпионом, и надеюсь наши ребята сделают Это! Лишь бы не перегорели как украинцы, которые сникли в первом тайме перед авторитетом испанцев. Нам вполне по силам обыграть их! Уверен, что как минимум эту статью и комментарии под ним прочитает Андрей. И хочу сказать: мы верим в вас и будем болеть всем сердцем и ваших руках сотворить историю и реализовать мечту миллионов казахстанцев, став чемпионами Европы, пусть даже по мини-футболу! Передай п-ста Андрей наши слова всей команде!
 
Vestim 8 февраля 14:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Сорри, не Андрей, а Александр Довгань!
 
Стратег 8 февраля 14:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1860
Будет нелегко но мы победим
 
Шах Ермекулы 8 февраля 16:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2867
Реванш будет.