Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист назвал причины успеха команды Какау в стартовом матче Евро-2018 по футзалу и определил фаворита матча Россия - Казахстан

Казахстанцы сходу вышли в четвертьфинал турнира.

Фото с сайта УЕФА
4 комментария
2792
2 февраля 12:20

Экс-тренер карагандинского "Тулпара" и сборной Казахстана по футзалу Амиржан Муканов прокомментировал Vesti.kz успешную игру подопечных Какау в первом туре против Польши на Евро-2018 в Словении, а также рассказал, какие игроки могут заменить травмированного Лео.

- До игры я предсказывал уверенную победу сборной Казахстана. Она сыграла так же, как и играла в последние годы. Очень уверенно действовала в обороне, получались хорошие стандарты, хороший прессинг, плюс Игита регулировал ход матча, выходя на половину площадки соперника и на фланг. Была полная самоотдача. В тех моментах, которые были у поляков, наши ребята стелились под их удары. Во втором тайме сбавили обороты, счет позволял это делать, - рассказал Муканов. 

- Без Лео в дальнейшем будет тяжело? 

- Главным достоинством Лео является его отличная игра в обороне, также он подстраховывает, читает игру, и обыграть его практически невозможно. Ко всему прочему, у него сумасшедшие удары с обеих ног. С другой стороны, больше игрового времени получат казахстанские игроки, потому что Тайнан играет меньше, чем Лео. И по динамике Лео не перемещается и не комбинирует так, как это привыкли делать наши игроки. Это было видно во встрече с Польшей. Считаю, в матче с Россией одной из задач с тактической точки зрения будет проверить ребят и наладить игру в отсутствии Лео. В обороне у нас способны сыграть Динмухамед Сулейменов, который заменял Лео в "Кайрате" в период отъезда бразильца в "Спортинг". Да и Чингиз Есенаманов может хорошо сыграть. Поэтому у наших ненатурализованных игроков будет больше возможности себя проявить. Команда вышла в четвертьфинал, поэтому уже не принципиально, с кем дальше играть. Следовательно, в матче с Россией представится шанс улучшить кондиции того же Даурена Нургожина, только восстанавливающегося после травмы. Исходя из всего этого, результат будет вторичен, наверное.   

- Кто все-таки фаворит в матче Казахстан - Россия?

- Что касается России, с учетом прибывших легионеров, их состояния и неготовности к чемпионату, нужно время, чтобы тому же Эскердинье выйти на свой оптимальный уровень за такой короткий срок. Еще смотря, какие задачи будут ставить тренеры. Как-никак Казахстан уже вышел в четвертьфинал.

Думаю, по игре фаворит - сборная Казахстана, но россияне тактически очень грамотно могут построить свою игру. Для этого у них ресурсов по квалификации игроков больше. Говоря о тактике, имею в виду правильно сыграть против Игиты и нейтрализовать Дугласа. 

Игра будет равных по силам соперников, у одних лучше поставлена игра, у других, как я уже сказал, больше ресурсов. Тут следует учитывать и дальнейшее продвижение по чемпионату. Наверное, речь будет идти о качестве игры. 

- Как вам начало Евро?

- Старт чемпионата говорит о том, как выравнивается класс европейских команд. Есть сборные, которые преподнесли сюрпризы. Полагаю, в таком же духе будет продолжаться. Однако топовые команды должны выйти из своей группы.

Напомним, чемпионат Европы по футзалу в Словении стартовал 30 января, завершится 10 февраля. Сборная Казахстана в первой игре уверенно переиграла Польшу (5:1), отобравшую чуть ранее очки у России (1:1). Победа позволила подопечным Какау сразу квалифицироваться в четвертьфинал. Следующий матч с россиянами они проведут третьего числа. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
2792
2 февраля 12:20
Новости