Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

АФК "Кайрат" проиграл второй подряд матч в чемпионате. Кризис или искусственно созданная интрига?

В турнирной таблице алматинцы занимают второе место.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"
"Кайрат" потерпел второе поражение в чемпионате Казахстана по футзалу. Причем оно стало вторым подряд для многократного чемпиона страны. В причинах возможного его кризиса разбирается корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 18 января, "Кайрат" сыграет второй матч с "Жетысу" в рамках 19-20 туров и постарается реабилитироваться перед своими поклонниками. Но днем ранее "красно-белые" уступили со счетом 2:3. У семиреченцев отличился Вандерсон (18), а также дубль оформил экс-игрок кайратовцев Дентиньо (35, 37). В составе проигравших голами отметились Лео (32) и Дрот (38).

Не будем забывать, что "Жетысу" является своего рода фарм-клубом "Кайрата". Талдыкорганскую команду возглавляет бывший тренер и спортивный директор  алматинцев Сергей Белокуров, а играют за нее экс-кайратовцы Александр Довгань, Дентиньо, Александр Гуров, а также несколько воспитанников карагандинского футзала. То есть состав добротный, да еще Белокуров прекрасно знает слабые и сильные стороны принципиального соперника, в системе которого проработал не один год, и многое для себя почерпнул из тренировок Какау, Жозе Алесио, Карлоса Барбозы. Словом, умело подготовил своих орлов и доказал, что в свое время неслучайно стоял у руля популярного клуба страны.  

В то же время в составе талдыкорганцев всего четыре бразильца, тогда как за "Кайрат" заявлены десять легионеров. Поэтому подопечные Какау не вправе были проигрывать, еще во втором туре подряд. Первое поражение в нынешнем сезоне они потерпели в гостях от "Актобе" в 17-м туре (0:1), а в 18-м сыграли с командой Олега Солодовника вничью 2:2. 

Кстати, тому же "Жетысу" удавалось отбирать очки у "Кайрата" в девятом туре, тогда команды разошлись миром - 2:2. Вот только непонятно, почему семиреченцы проводили домашние матчи в Алматы, а не на своей площадке. Ведь являются принимающей стороной в 19-20 турах. Видимо, организационные издержки.

Как бы то ни было, своей победой "Жетысу" возродил интригу в чемпионате. Доминировавший на протяжении последних лет "Кайрат" имеет в пассиве уже два поражения и две ничьих, а в турнирной таблице занимает второе место, отстав на пять очков от вырвавшегося в лидеры "Жетысу". Правда, алматинцы провели на две игры меньше, поэтому способны спокойно нивелировать отставание.

Хочется надеяться, что интрига в чемпионате создана не искусственно. Хотя вряд ли стоит сомневаться в том, что на финишной прямой "Кайрат" в любом случае обойдет своих конкурентов. По идее, за счет длинной скамейки он мог бы избежать текущего кризиса, но, видимо, решил "героически" преодолевать турнирные трудности. 

Отметим, что в чемпионате Казахстана по футзалу участвуют шесть клубов: "Жетысу" (Талдыкорган), "Актобе", "Кайрат" (Алматы), "Аят" (Рудный), "Окжетпес" (Кокшетау) и СДЮШОР № 7 (Шымкент), являющийся аутсайдером. В 12 играх южане не набрали ни одного очка, пропустив в общей сложности 91 мяч. Карагандинский "Шахтер" из-за финансовых трудностей так и не заявился на чемпионат. Более подробно с турнирным положением команд можно ознакомиться здесь
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 18 января 13:39
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1003
Бәсекенің болғаны дұрыс қой. Біріншілік тартысты болады
 
loko 18 января 13:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1041
5,5 команд в чемпионате. Это фиаско!!!
 
Argimbaev Serik 18 января 15:00
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
"АФК "Кайрат" проиграл второй подряд матч в чемпионате"
Вести, подряд - это когда подряд. Предыдущий матч Кайрат сыграл вничью, 2-2 с Актобе. Зачем откровенно врать. Я уже подумал что после вчерашнего поражения сегодня успели утром во второй раз влететь Жетысу. Юмористы.
 
Стратег 18 января 15:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1865
Argimbaev Serik,ну хотят люди интригу
 
Ansar Molda 18 января 15:24
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Красно-белые это Актобе!
 
almaz kenesarin 18 января 16:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Спасибо Вести за освещение Каз футзала. Почаще бы так!
 
Шах Ермекулы 18 января 22:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2886
А где остальные команды, которые обещанные угрозами не допустить в КПЛ?