Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Без побед в Иране. Простое стечение обстоятельств или все-таки провал перед Евро-2018 по футзалу?

На "Турнире четырех наций" подопечные Какау набрали всего два очка.

Фото с сайта АФК "Кайрат"
7 комментариев
1844
6 декабря 18:04

Сборная Казахстана по футзалу неудачно выступила на "Турнире четырех наций" в Иране, заняв последнее, четвертое место в таблице. При этом подопечные Какау прошли турнирную дистанцию без побед. В причинах неудовлетворительных результатов разбирается корреспондент Vesti.kz

Справедливости ради отметим, что казахстанская команда могла выступить гораздо лучше. По крайней мере, в стартовой игре ей было по силам победить Россию (3:3). Однако сборную подвел Игита, привезший второй гол и пропустивший третий мяч между ног. И все же не будем всех собак вешать на вратаря "Кайрата", потому как даже у "звезд" бывают взлеты и падения. 

Во втором матче игроки Какау не должны были проигрывать Ирану (1:2), но решающий мяч пропустили на последних секундах. Хотя ничейный результат был бы справедливым итогом встречи, но, как говорится, везет тому, кто везет. 



Заключительная игра с Азербайджаном ожидалась с особым интересом, ведь по ту сторону площадки находился бывший тренер "Кайрата" и сборной Казахстана Алесио. В итоге, команды выдали захватывающий футзал, забив на двоих шесть мячей (3:3). Однако и в этот раз казахстанские игроки пропустили на последних минутах и тем самым упустили победу.  

Таким образом, Азербайджан и Казахстан набрали по два очка, заняв на турнире третье и четвертое места соответственно. 

С одной стороны, сборная Казахстана выступила неудачно, а с другой - у Какау есть время на работу над ошибками перед Евро-2018

В то же время не будем забывать, что костяк сборной составляют представители "Кайрата", которые буквально недавно участвовали в Элитном раунде. Как известно, алматинская команда не смогла квалифицироваться в "Финал четырех" Кубка УЕФА, вследствие чего игроки и тренерский штаб прибыли в расположение национальной команды не в самом лучшем настроении.

Наверняка есть и тренерские просчеты. Не секрет, что Какау не особо доверяет казахстанским игрокам из других клубов. Ребята получают мало игрового времени, тогда как упор делается на кайратовцев. Хотя Альберт Акбаликов и Ринат Турегазин могли бы сделать игру более динамичной. Благо, Какау вернул в состав Павла Таку, не вписывавшегося ранее в игровую концепцию Алесио. Воспитанник "Тулпара" может также внести разнообразие в игру, если использовать его в качестве столба при предоставлении постоянной игровой практики. 



В целом, в распоряжении Какау имеются неплохие исполнители на две четверки. Лео, Дуглас, Чингиз Есенаманов, Динмухамед Сулейменов - игроки стартовой четверки, кто-то из них по тактическим соображениям может появиться и во второй. Достойно их могут подменять Серик Жаманкулов, Павел Таку, Александр Довгань, Михаил Першин, Даурен Нургожин, Александр Гребонос. Глубину состава способны составить Альберт Акбаликов и Ринат Турегазин, хотя каждый из них может в равной степени претендовать на попадание во вторую обойму игроков. Вопрос в доверии Какау.  

Все вышеперечисленные ребята, за исключением последних двух, имеют хороший опыт международных игр. Им по плечу произвести фурор в Словении. Многое будет зависеть от подготовки к Евро, особенно от морального состояния игроков. Думается, в физическом плане проблем не возникнет. 

В общем, надо собраться, тем более есть шанс добраться до полуфинала, где при желании и сопутствии удачи можно замахнуться на попадание в финал.

Казахстан сыграет в группе В, его соперниками будут Россия и Польша. Победитель группы в четвертьфинале встретится со второй командой из группы А (Словения, Италия, Сербия). Как видно, подопечным Какау желательно занимать первое место, чтобы не попасть на Италию, которая навряд ли упустит лидерство в своем дивизионе. В этом случае Словения и Сербия будут вполне по зубам казахстанцам, от наших игроков потребуется лишь настроиться должным образом. Правда, в полуфинале есть риск нарваться на Испанию, но тут казахстанцам нужно постараться прыгнуть выше головы.



Есть, конечно, другой вариант. Занять второе место в группе и бросить все силы на Италию в четвертьфинале. Если проходим "Скуадру Адзурру", есть вероятность в полуфинале сыграть с Португалией. Как на самом деле все сложится, покажут результаты группового этапа. 
      
В любом случае, у сборной Казахстана есть шанс, как минимум, взять "бронзу", как это случилось в дебютном ее выступлении на Евро-2016 в Сербии. Главное, самим не напортачить. 

Напомним, финальная стадия чемпионата Европы-2018 пройдет в Словении с 30 января по 10 февраля. Две лучшие команды каждой группы пробьются в четвертьфинал, первые матчи которого запланированы на 5 и 6 февраля.   

Группа A: Словения (хозяйка), Италия, Сербия.
Группа B: Россия, Казахстан, Польша.
Группа C: Португалия, Украина, Румыния.
Группа D: Испания, Азербайджан, Франция. 

Фото с сайтов АФК "Кайрат" и uefa.com

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
1844
6 декабря 18:04
Новости