Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Эксперт назвал причины вылета "Кайрата" из Кубка УЕФА по футзалу

Решающий этап турнира пройдет в апреле следующего года.

Ссылки по теме:


Фото со страницы МФК "Интер Мовистар" в твиттере
Фото со страницы МФК "Интер Мовистар" в твиттере
Известный казахстанский функционер Николай Иванов прокомментировал Vesti.kz выступление "Кайрата" в Элитном раунде Кубка УЕФА по футзалу в Испании. 

"Кайрат" смотрелся достойно, но переборщил с мотивацией. Между тем, испанцы играли с более холодной головой. Наши же кипели, кипела скамейка, Какау с первой минуты подпрыгивал. Это напряжение перешло в нервозность, что не могло не сказаться на итоговом результате. 

Не могу сказать, за что именно удалили президента клуба Кайрата Оразбекова и Какау, скорее всего - за пререкания с арбитрами или делегатами матча. 

Что касается удаления Игиты, то я всегда боялся его подключений, потому что чересчур он эмоционален. Его выходы из ворот должны быть оправданными и подстрахованными. А так - полетел вперед и въехал во вратаря "Интера". Понимаю, что этим самым Игита хотел заблокировать быстрый ввод мяча испанцем, но это было сделано неаккуратно. 

Да, решения судей были спорными, их можно было трактовать по-разному, но кайратовцам стоило на них реагировать спокойно. Тем более не секрет, что арбитры всегда с небольшой симпатией относились к хозяевам турнира. К сожалению, не справились с эмоциями, тогда как по настрою и самоотдаче к ним не может быть претензий. Просто соперник оказался более устойчивым психологически. 

По игре "Кайрат", как я отметил, выглядел достойно. Правда, только определенная обойма людей была задействована во встрече, имею в виду бразильцев. Из своих на площадку выходил только Сулейменов. Тот же венгр Дрот просидел в запасе и даже умудрился схлопотать желтую карточку. 

При этом испанцы не были безупречны. Ничего особенного не показали. Бесспорно, добротная у них команда, но обыгрывать ее можно. Однако получилось как получилось. Наверняка, в "Кайрате" сделают выводы, поскольку не все игроки оказались готовы к играм на таком уровне. Как мне показалось, до мини-турнира в Испании у "Кайрата" был не самый сильный состав, как в прежние годы. Думаю, в команде во всем разберутся и найдут новые подходы, чтобы усилить игру и двигаться дальше", - рассказал Иванов. 

Напомним, матчи Элитного раунда в группе D проходили в испанском городе Торрехон-де-Ардос. В первых двух играх "Кайрат" победил румынскую "Деву" (5:2) и португальскую "Брагу" (4:1), проиграв при этом в решающем матче "Интер Мовистару" (3:5). 

Таким образом, испанский клуб с первого места вышел в "Финал четырех" Кубка УЕФА, который пройдет в апреле следующего года на площадке одного из участников.   
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
loko 27 ноября 12:41
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Надо в чемпионат РФ уходить, играть на Алматы Арена и транслировать по ТВ, как Барыс. Вот что сейчас делать команде? Чемпионат мёртвый у нас! Раз такое судейство лучше пожертвовать этим кубком УЕФА и радывать болельщиков играми с сильными командами каждые выходные. Тем более сейчас перерыв у большого футбола.
 
Санек Васильев 27 ноября 13:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2790
loko,Смысл уходить в чемпионат России?? У них свои правила и оттуда ещё тяжелее будет выйти даже в групповой раунд кубка Уефа. Думаешь российские судьи дадут шанс выиграть чемпионат России? Никогда. Им выгодней чтобы рос.клуб играл в Уефа.
 
loko 27 ноября 13:48
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Санек Васильев, я же и говорю, что не нужен нам этот УЕФА. Раз так там тоже такое судейство. Уровень чемпионата России, не уступает кубку УЕФА. Зато каждые выходные можно смотреть суперфутзал. А не наш унылый чемпионат. В будние дни, в рабочее время и не по одному из телеканалов. Баскетбол играем за рубежом, хоккей тоже.
 
Steppenwolf !!! 27 ноября 14:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9274
loko,В Азию , что ли ? КАК ЭТО НЕ НУЖНО УЕФА ? САНКЦИИ ПРОТИВ РФ ....ВАЩЕ ЗАХОРОНЯТ НАШ ФУТЗАЛ ! ЕСТЬ ИНФА , ЧТО ПРОТИВ РФ ФУТБОЛИСТОВ НАРЫЛИ ВАДА ! ! ! ВАЩЕ МОГУТ ....ЧМ в РФ .....катнуть !
 
Argimbaev Serik 28 ноября 03:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
loko, чемпионат расеи? Да посмотри что творят судьи в КХЛ с Барысом, нафиг он не сдался их чемпионат. Тока трата лишнего бабла. Кубок УЕФА однозначно важнее, даже с таким судейством.
 
Атеист Казак улы 27 ноября 12:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 154
Причина нет конкурентов у футзального кайрата,как у Астаны в кпл от сюда и слабая игра.
 
Алишер Абилбек 27 ноября 12:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1470
Атеист Казак улы,ну в КПЛ дела получше чем в футзале. В КПЛ хоть есть борьба между КАЙРАТОМ и АСТАНОЙ. Хоть иногда Ордабасы и Иртыш могут отобрать очки. А в футзале, заранее известно, что Кайрат чемпион. Толком нормальных команд нет.
 
loko 27 ноября 13:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Алишер Абилбек, я бы сказал, чемпионата по футзалу в РК нет! Вот что сейчас делать отличным, мирового уровня легионерам если остались без финала 4х? Мотивация. Терять год карьеры. Уходить в аренды и вновь собираться через год??? Нужна реально обдумать вариант ухода в российскую лигу. Продумать промо и телетрансляции.
 
Mara 27 ноября 13:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1864
Атеист Казак улы, Ты говори да не загаваривайся,нету у Астаны конкурента.
 
Даян Кабаков 27 ноября 16:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
Mara, В Адмистративных ресурсах вы правы, у Астаны нет конкурентов, а вот в игровом плане, дальше Кайрата и восточной Европы ему не видать, слабоват с тренером и игроками, так же как чиновники с односторонними движением в футболе Астаны....
 
Argimbaev Serik 28 ноября 03:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Атеист Казак улы, здесь вины Кайрата никакой нет, футзальному Кайрату как Астане никто не подсуживает, да и вся страна не содержит как Астану. У МФК Кайрат 100% частные деньги, и несмотря на чемпионат они держат высокий класс! Судьи вытащили за уши Интер.
 
Еркегали Конкабаев 27 ноября 14:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
..сами виноваты.в Минске можно было поставить точку
 
Alisher Nazarbaev 27 ноября 14:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 141
Еркегали Конкабаев ,согласен. Глупо проиграли (пижонили) в Минске, отсюда нарвались на такую сетку. Будет уроком на будущее.
 
Даян Кабаков 27 ноября 16:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 116
Иванов в чём то прав, эмоции надо было придержать, это и у Игиты отказали тормоза, с настроем наши перемудрили.....
 
Argimbaev Serik 28 ноября 03:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Надо же, в первый раз читаю более-менее адекватный комментарий от эксперта Иванова.
НО судьи перестарались, ни одному хозяину элитного раунда так не подсуживали, как Интеру.