Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист объяснил причины приезда известных легионеров в футзальный "Кайрат"

Также он отметил работу руководства мини-футбольного клуба "Аят".

Фото с сайта АФК "Кайрат"
7 комментариев
2603
4 октября 2017 11:52
Известный функционер футзала Николай Иванов рассказал Vesti.kz, по какой причине многие известные легионеры приезжают в "Кайрат". При этом он объяснил, что вынудило детско-юношеские команды рудненского "Аята" заявиться на первенство России.   

- Почему ведущие игроки едут в "Кайрат"? Потому что финансовые условия в клубе сопоставимы с чемпионатом Испании и выше, чем в Португалии. На счет России не знаю. Но россияне к нам не приезжают из-за низкого уровня казахстанского чемпионата. Посмотрите на игры Кубка России, "Автодор" обыграл "Тюмень" (6:5). Там конкуренция другая, да и сама лига занятнее.

В то же время радует ситуация в "Аяте". В команде основательно подошли к решению своих задач. Не приглашают пачками людей. При этом построили свой модуль. Заявили три детско-юношеские команды разных возрастов на первенство России, то есть понимают, что растить своих мальчишек нужно там, так как в Казахстане нет возможности развиваться. 

Сейчас МФК "Актобе" своих 21-летних игроков обкатывает в Кубке страны, хотя в таком возрасте необходимо играть на серьезном уровне. Те же тулпаровцы в этом возрасте выступали уже за сборную Казахстана. А все от того, что в стране не организовываются соревнования по разным возрастным группам. В связи с этим тот же "Аят" и вынужден свою молодежь задействовать в российском первенстве.

Если раньше мы говорили о "Тулпаре", имея в виду взращивание своих игроков, то сейчас нужно говорить об "Аяте", так как клуб уделяет внимание резерву, несмотря на частное финансирование. И только потом можно говорить о МФК "Актобе", так как клуб финансируется из госбюджета. Но будет ли у актюбинской команды результат, не знаю. Правда, ее бразильский легионер Джонатан в одном из своих интервью заявил, что в этом сезоне "Актобе" готов конкурировать за чемпионство с "Кайратом", являющимся грандом европейского футзала. Если это на самом деле так, то, значит, я что-то пропустил в развитии клуба. Может, актюбинцев вдохновила победа над немотивированным "Кайратом" в прошлом сезоне, после которой они, видать, посчитали, что способны на постоянной основе обыгрывать "Кайрат". Ну посмотрим на противостояния этих соперников, - рассказал Иванов. 

Напомним, что нынешний состав участников чемпионата Казахстана по футзалу пока не утвержден. Но ясность в этом вопросе должна наступить после Кубка страны, розыгрыш которого в эти дни проходит в Щучинске при участии "Карьера" (Щучинск), "Актобе" (две команды), "Кулагера" (Атырау), "Дорожника" (Астана), "Кайрата" (Алматы), "Аята" (Рудный), "Тулпара" (Караганда), "Мангистау" (Актау), "Жетысу" (Талдыкорган) и "Окжетпеса" (Кокшетау). 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
7 комментариев
2603
4 октября 2017 11:52
Новости