Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специалист объяснил причины приезда известных легионеров в футзальный "Кайрат"

Также он отметил работу руководства мини-футбольного клуба "Аят".

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"
Известный функционер футзала Николай Иванов рассказал Vesti.kz, по какой причине многие известные легионеры приезжают в "Кайрат". При этом он объяснил, что вынудило детско-юношеские команды рудненского "Аята" заявиться на первенство России.   

- Почему ведущие игроки едут в "Кайрат"? Потому что финансовые условия в клубе сопоставимы с чемпионатом Испании и выше, чем в Португалии. На счет России не знаю. Но россияне к нам не приезжают из-за низкого уровня казахстанского чемпионата. Посмотрите на игры Кубка России, "Автодор" обыграл "Тюмень" (6:5). Там конкуренция другая, да и сама лига занятнее.

В то же время радует ситуация в "Аяте". В команде основательно подошли к решению своих задач. Не приглашают пачками людей. При этом построили свой модуль. Заявили три детско-юношеские команды разных возрастов на первенство России, то есть понимают, что растить своих мальчишек нужно там, так как в Казахстане нет возможности развиваться. 

Сейчас МФК "Актобе" своих 21-летних игроков обкатывает в Кубке страны, хотя в таком возрасте необходимо играть на серьезном уровне. Те же тулпаровцы в этом возрасте выступали уже за сборную Казахстана. А все от того, что в стране не организовываются соревнования по разным возрастным группам. В связи с этим тот же "Аят" и вынужден свою молодежь задействовать в российском первенстве.

Если раньше мы говорили о "Тулпаре", имея в виду взращивание своих игроков, то сейчас нужно говорить об "Аяте", так как клуб уделяет внимание резерву, несмотря на частное финансирование. И только потом можно говорить о МФК "Актобе", так как клуб финансируется из госбюджета. Но будет ли у актюбинской команды результат, не знаю. Правда, ее бразильский легионер Джонатан в одном из своих интервью заявил, что в этом сезоне "Актобе" готов конкурировать за чемпионство с "Кайратом", являющимся грандом европейского футзала. Если это на самом деле так, то, значит, я что-то пропустил в развитии клуба. Может, актюбинцев вдохновила победа над немотивированным "Кайратом" в прошлом сезоне, после которой они, видать, посчитали, что способны на постоянной основе обыгрывать "Кайрат". Ну посмотрим на противостояния этих соперников, - рассказал Иванов. 

Напомним, что нынешний состав участников чемпионата Казахстана по футзалу пока не утвержден. Но ясность в этом вопросе должна наступить после Кубка страны, розыгрыш которого в эти дни проходит в Щучинске при участии "Карьера" (Щучинск), "Актобе" (две команды), "Кулагера" (Атырау), "Дорожника" (Астана), "Кайрата" (Алматы), "Аята" (Рудный), "Тулпара" (Караганда), "Мангистау" (Актау), "Жетысу" (Талдыкорган) и "Окжетпеса" (Кокшетау). 
  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 4 октября 12:48
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7031
"Известный функционер футзала Николай Иванов" из интервью в интервью говорит о том, как все плохо в минифутболе в РК и как правильно и грамотно в РФ. Понятно. А что надо сделать, чтобы ситуация исправилась? Об этом не говорит.
Хотя по словам Иванова футзал у нас практически умер, есть и другие специалисты, которые не тратя время на лишние разговоры, работают над этим. Футзал скорее жив) а минщики радуют нас. И тем не менее, хотелось бы прочитать, что предлагает не организовываются соревнования по разным возрастным группам
 
Fankz 4 октября 12:49
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7031
Почему "не организовываются соревнования по разным возрастным группам", что надо этого сделать?
 
Kuanysh 4 октября 13:59
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Сегодня в Щучинске на кубке РК Актобе выиграла у Кайрата 3:2, игра была по настоящему жаркая, Шамро сделал свою работу просто на 110%. У обоих команды были очень хорошие шансы забивать, не реализовали моменты. Актобе сломал стереотип в своей голове того, что Кайрат клуб гранда в мире и сними тягаться нет шансов. Теперь качественных команд становится больше в РК. Желаю чтобы и другие команды областей также поднялись на этот уровень и прыгнули выше головы.
 
Asset 4 октября 14:01
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Ну правильно говорит, надо развивать детский футзал. Возможно это не его обязанности, а кто должен, тот ничего не делает. Заставить все футбольные клубы иметь команду по футзалу, это не вариант. Клубы будут отбввать номер.
 
Asset 4 октября 14:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Тоже самое можно сказать про велоспорт. Раньше были Винокуров, Кивилев, Кашечкин, Фофонов, Муравьев, Иглинский. А сейчас кто, только Луценко?
 
Argimbaev Serik 4 октября 14:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3330
Этот Иванов прям капитан-очевидность. Это и ежу понятно что в Кайрате хорошие финансовые условия даже по европейским меркам.
"россияне к нам не приезжают из-за низкого уровня казахстанского чемпионата" - просто футзальному Кайрату нафиг не сдались россияне. У нас российского шрота хватает в большом футболе. Пилят бюджетные деньги. И слава богу что в футзале не вертится много бюджетных денег, а то бы и здесь для россиян стали кормушкой.
Если этот Иванов так фанатеет от россии - то скатертью ему дорога туда. Вести, вам что Иванов платит что ли, вам самим не надоело его постоянные ворчания пустые озвучивать?
Складывается впечатление, что у нас в футзале один Иванов имеется.
Даже интервью с Какау, Оразбековым, Мукановым и остальными гораздо реже публикуете, чем с этим пенсионером. Да лучше вместо него у Касымжана Мадиева спрашивайте - он гораздо более грамотный спец по футзалу.
 
Абдинагим Кошер 4 октября 17:02
Статус: Профи
Рейтинг: 374
Нужно отдельное министерство Спорта республики. Министром должен быть профессионал-спортсмен. Грустная правда - спад уровня спорта в Казахстане в данный период. Надо вопрос смотреть в парламенте