Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специалист рассказал о "фраерских номерах" Игиты и неубедительной игре сборной Казахстана по футзалу против Мозамбика

Казахстанцы заняли второе место на международном турнире в Таиланде.

Ссылки по теме:


Фото с сайта football-fun.net
Фото с сайта football-fun.net

Известный отечественный специалист футзала Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz разобрал заключительную игру сборной Казахстана на международном турнире в Таиланде против Мозамбика и рассказал об истинном положении дел в мини-футболе.   

Первый тайм
- Мозамбик - никакая сборная. Девятый номер (Жозе да Сильва) - вообще клоун. Эта команда играла даже не на уровне нашего клубного футзала. Удары наносила в основном низом, но Игита все перекрывал. А пробей в "колено", для нашего вратаря все было бы "мертво". Африканцы даже пас нормальный отдать не могли. Правда, иногда создавали хорошие моменты. В любом случае Мозамбик рядом с нами не стоит. В мини-футбол играть не умеет.

Второй тайм
Наша сборная сыграла похуже. Могла наполучать голов, но сопернику не хватало исполнительского мастерства. В первом тайме Мозамбик выглядел неважно, а после перерыва то ли мы расслабились, то ли африканцы активизировались. Забей они второй мяч при счете 1:3, и игра могла бы сложиться по-другому. По идее, второй тайм получился ничейный. 

Вроде бы Игита действовал хорошо и выручал, но за его некоторые "фраерские номера" могла поплатиться команда. Благо, как я говорил, Мозамбику не хватало класса. 

У этой сборной Казахстана без натурализованных легионеров будет выше крыши проблем. С уровнем своих игроков выступала бы тяжело. Не знаю, какие сделает выводы Какау, однако замены нынешним игрокам нет. Лишь Альберт Акбаликов в хорошей компании может прибавить. Больше пока некого выделить. 

О насущных проблемах
В общем, есть над чем работать Какау. Нужны еще игры, хорошие турниры, чтобы обкатать нынешний состав. Надо думать о будущем, поскольку завтра придется играть не с Мозамбиком. Если не станем об этом говорить, никто на проблемы футзала не обратит внимание. Сейчас играть некому, от безысходности и собрали такую сборную. Знаете, я радуюсь любой победе нашей команды, но при этом зрю в корень проблем. Необходимо правильно относиться к критике. Тем более я на личности не перехожу, просто хочу, чтобы отвечающие за футзал люди развивали этот вид спорта на деле. Но почему-то некоторые ошибочно полагают, что я во всем вижу только плохое, хотя на самом деле говорю правду. У меня просто здоровый патриотизм, потому что меня интересуют не сиюминутные результаты, а общее положение дел в футзале, - рассказал Иванов.

Напомним, что международный турнир в Таиланде проходил при участии сборных Казахстана, Мозамбика, Аргентины и хозяев площадки. Подопечные Какау не проиграли ни одного матча - с Аргентиной сыграли вничью (0:0), при этом переиграли Таиланд (2:1) и Мозамбик (4:2). Однако по разнице мячей заняли только второе место. На первом финишировала аргентинская сборная.

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 13 сентября 18:55
Статус: Профи
Рейтинг: 491
Да, осы жеткен жетістіктерден ьүспеу керек!
 
Шах Ермекулы 13 сентября 23:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Горячо попал
 
Argimbaev Serik 14 сентября 02:36
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3115
Ну сколько можно об одном и том же пессимиздеть, о проблемах нашего футзала все и так знают, от кого хоть что-то зависит. Вот руководство Кайрата хоть что-то делает не только для своего клуба, но и для чемпионата страны и для сборной.
Если бы не Кайрат, то на футзале в РК можно было бы поставить крест, как на клубном так и на уровне сборных. Если Лев Ким не может вырваться из под лап ФФК, если ФФК только горазды к успехам Кайрата подмазываться, в которых у них никакой заслуги, если ни ФФК ни АФРК не могут управлять футзалом, то хозяева Кайрата берут инициативу в свои руки. Они хоть за свой счет тащат и сборную, и чемпионату не дают умереть - создали вот второй клуб, Жетысу.
Если бы не было Какау в сборной, то никому не стало бы лучше.
А по игре с Мозамбиком - да куча проблем вскрылась, и это хорошо. Оборона очень слабо играла, не было быстроты принятия решений и остроты в действиях.
Пенгрин - это уже не игрок сборной, сдал по сравнению с 3-4 годами назад. Кнауб тоже пока не тянет в сборной, с Таиландом гол нам привез, и постоянно мяч терял, портачил.
Но я бы не назвал Мозамбик никакой сборной, это сборная на ЧМ дала бой австралии и очень сильной украине. Украинцы их как и наши 4-2 не без труда обыграли.
До Евро нам нужно еще одного бразильца натурализовать - универсала или столба. Тайнан бы был шикарным вариантом. Без Лео и Дугласа - уровень нашей сборной это примерно как Польша и Венгрия.
После матча с Мозамбиком - нужно очень серьезно подтянуть командную игру в обороне, были видны все проколы. Но очень порадовал Альберт Акбаликов - у парня есть техника, дриблинг, скорость, не боится брать игру на себя. Если ему дальше поработать - то может скоро стать не хуже Есенаманова, когда тот на ЕВРО-2016 феерил. Биржан Оразов тоже может вырасти в хорошего игрока. Илья Мун вроде тоже неплох. В общем хоть какая-то смена есть, но этого мало.
 
Стратег 14 сентября 11:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1475
Argimbaev Serik,Я согласен с тобой не все так плохо как описал специалист. После такого комментария я сомневаюсь что он спец. А игру с Аргентиной почему не комментирует вот там наши показали что мы одна из сильнейших футзальных держав пусть с помощью Бразильцев Лео,Дугласа и других . Глядя на них и наши подтягиваются
 
Argimbaev Serik 15 сентября 15:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3115
Стратег , да с аргентиной хорошо оборона сыграла, при том что Лео вообще в сборной не был на турнире.