Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Футзалом руководит "Кайрат". Назначение Какау тренером сборной состоялось в кабинете клуба - специалист

Он говорит, что назначения происходят не в Ассоциации футзала Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"

На днях состоялось возвращение в сборную Казахстана по футзалу нынешнего тренера "Кайрата" Какау. Как известно, под его руководством национальная команда показывала хорошие результаты, в связи с чем функционеры после отставки Алесио решили снова прибегнуть к помощи проверенного специалиста. При этом уже скоро сборная при Какау выступит на международном турнире в Таиланде. Вот что о последних новостях в отечественном мини-футболе рассказал Vesti.kz известный функционер Николай Иванов

- Безусловно, я доволен тем, что Какау вернулся в сборную, так как он - лучший тренер в Казахстане. Но не должно от него исходить спонтанных и эмоциональных решений - то ухожу, то прихожу. Это выглядит несолидно. Хотя все эти назначения происходят не в Ассоциации футзала Казахстана, а в кабинете руководства "Кайрата". Надо понимать, что Какау в национальной команде появился с разрешения алматинского клуба. Это в очередной раз доказывает, что нашим футзалом руководит "Кайрат". А Лева (Ким, президент АФРК) ничего не решает, то есть не он является работодателем, - рассказал Иванов. 

- Уже 9 сентября наша сборная под руководством Какау стартует в международном турнире в Таиланде. Но ей из-за травм не помогут Лео и Есенаманов. Удастся ли другим игрокам их достойно заменить?

- Лео и Есенаманов - проверенные люди. Но меня напрягают травмы Чингиза. Достаточно одаренный игрок, но в последние два года толком не играет из-за различных повреждений, чего ранее не наблюдалось в играх за родной "Тулпар". Поэтому никак не выйдет на пик своей формы. А вот Даурена Нургожина всегда преследовали травмы, будь это клуб или сборная, его постоянно лечили. Светлая голова, а Бог здоровьем не наградил. О Лео такого не скажешь, всегда играл. Возможно, его решили просто поберечь. Но их, конечно же, не будет доставать сборной. Потому что это качественные игроки, которых и так немного в Казахстане. 

- Что скажете о новичках в составе?

- Привлечение в сборную Антона Рын­дина и Ерсултана Сагынд­ыкова из "Аята" продиктовано, скорее всего, безысходностью. То же самое можно сказать о Кайрате Иманалине, при этом он уже немолод. Возможно, какой-то толк в будущем будет от Ал­ьберта Акбаликова. При этом в команду снова вызвали Пашу Таку, которого одно время перестал приглашать Алесио. Какау по-своему формирует состав, что вполне логично. В целом костяк сборной тот же. Но как себя проявят новички, трудно сказать.

Что касается вратарской линии, то тут без изменений. Игита - первый номер, Шамро - вечно второй. Хотя на место Шамро надо пробовать другого голкипера, поскольку Григорий уже возрастной игрок, а Игита - не вечно будет играть.

Нынешний состав подобран не на перспективу. Ведь приглашают тех же, а новички не дотягивают до уровня сборной. А все потому, что нет других игроков в казахстанском чемпионате. Видите ли, у нас всегда ставится одна и та же задача: добыть результат здесь и сейчас. И она не позволяет работать нормально на перспективу, даже на среднесрочную. Звезды не растут на лавках. Надо давать играть и молодым игрокам.

Если раньше результат требовался, чтобы обратить внимание функционеров на проблемы футзала, то сейчас даже при успешном выступлении ничего не меняется в лучшую сторону. По-моему, стало еще хуже. Как говорил Амиржан Муканов (экс-тренер "Тулпара" и сборной Казахстана), мы движемся на автопилоте.  

- Как Вам состав участников турнира в Таиланде?

- Аргентина - это серьезная команда. О Таиланде есть примерное представление. А вот про Мозамбик ничего не могу сказать. Команда-загадка. Очень интересно будет посмотреть на игру с аргентинцами, чемпионами мира. Такие турниры нужны, надо наигрывать четверки. Правда, будет тяжело без травмированных Лео, Есенаманова и Гребоноса.

Отметим, что сборную Казахстана по футзалу возглавил новый-старый тренер Какау, который с 2013 по 2016 год уже работал с ней. При нем казахстанцы сыграли 39 матчей, в которых одержали 25 побед при восьми ничьих и шести поражениях. Более подробно об этом назначении можно прочитать здесь.

Международный турнир в Таиланде пройдет с 9 по 12 сентября. Расписание игр приведено в этой ссылке

  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Kuanysh 7 сентября 15:36
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Подскажите, пожалуйста, а где можно будет увидеть прямую трансляцию данного турнира? Вести.кз?
 
Руслан Ошуров 7 сентября 16:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
Kuanysh, на данный момент известно, что ни один из республиканских телеканалов не будет вести прямую трансляцию. Как вариант - поискать в Интернете.
 
Mara 7 сентября 17:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Слова истины у Н Иванова ,Никто ничего не решает а только грызутся друг с другом. И поэтому хорошие тренера не выдерживают это и уходят. Стойлов ? так там один человек решает.
 
Argimbaev Serik 14 сентября 02:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3123
"Футзалом руководит "Кайрат". Назначение Какау тренером сборной состоялось в кабинете клуба" - А что предлагает этот Иванов. Если бы не Кайрат, то на футзале в РК можно было бы поставить крест, как на клубном так и на уровне сборных.
Если Лев Ким ничего не может сделать, если ФФК только горазды к успехам Кайрата подмазываться, в которых у них никакой заслуги, если ни ФФК ни АФРК не могут управлять футзалом, то хозяева Кайрата берут инициативу в свои руки.
Они хоть за свой счет тащат и сборную, и чемпионату не дают умереть - создали вот второй клуб, Жетысу.
А что Иванов последние годы делает, только вот ноет и пессимиздит в прессе, и всё.
О проблемах футзала нашего все уже давно знают, но Кайрат в лице Оразбекова и Мажинова хоть что-то реально делают!