Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

У Алматы наибольшие шансы принять "Финал четырех" Кубка УЕФА - Кайрат Оразбеков

Алматинский клуб стал победителем своей группы в Элитном раунде.

Ссылки по теме:


Кайрат Оразбеков. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Кайрат Оразбеков. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков поделился с Vesti.kz пережитыми эмоциями по матчам Элитного раунда в Алматы. Также нынешний состав участников "Финала четырех" он назвал сильнейшим за всю историю проведения Кубка УЕФА по футзалу.  

"Впервые "Реал Риети" участвовал в Кубке УЕФА, следовательно, у него был наименьший рейтинг среди остальных участников нашего квартета. В результате мы с итальянцами сыграли в первом матче, а не в последнем. Как вы знаете, все игры прошли на новой "Алматы Арене". Мы как организаторы турнира испытывали определенное волнение. Слава богу, все прошло на высшем уровне!

К радости болельщиков, нам довелось победить в первой игре и, по сути, решить задачу по выходу в "Финал четырех". Несмотря на то, что выиграли с разницей в один мяч (3:2), игра была равная. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. Однако ребята отдали все силы на площадке и дожали-таки непростого соперника, за что хочется их поблагодарить. Можно даже сказать, что победили в шахматной партии. Потому что мы играли в атакующем ключе, почти всю игру прессинговали, в то время как итальянцы действовали на контратаках, что, в общем-то, свойственно их клубам.

Не будем забывать, что у "Реала Риети" очень много натурализованных игроков высокого класса. Благодаря им игра получилась насыщенной и интересной. И еще хочу отметить, что "Алматы Арена" получила высокую оценку от делегатов УЕФА. В связи с этим хочется выразить благодарность акимату за поддержку в организации Элитного раунда", - рассказал Кайрат Оразбеков.

- Выходит, высокая оценка от делегатов УЕФА может стать залогом успеха в борьбе за право проведения "Финала четырех" в апреле следующего года в Алматы?

- На сегодняшний день у "Алматы Арены" наибольшие шансы принять "Финал четырех". Более того, Бауыржан Байбек заверил делегатов УЕФА, что в случае избрания Алматы хозяйкой "Финала четырех" акимат в очередной раз окажет всестороннее содействие в организации престижнейшего клубного турнира. Это почти победа. Проведение "Финала четырех" в Алматы поспособствует популяризации футзала в стране. К тому же болельщики получат возможность воочию увидеть игры с участием лучших клубов Европы. Как известно, в финальную стадию, кроме "Кайрата", пробились "Интер" (Испания), "Спортинг" (Португалия), "Югра" (Россия). Игроки этих клубов выступают за сильнейшие сборные мира. Соответственно, на нашей площадке можно собрать лучших игроков мирового уровня.

- Состав участников "Финала четырех" впечатляет. С кем из них хотели бы встретиться в полуфинале?

- На полуфинальной стадии нам всегда попадались неудобные соперники. И все они были высокого уровня. Однако на сегодняшний день "Кайрату" не принципиально, с кем играть, особенно в этой четверке. Поскольку это самый сильнейший состав участников за всю историю проведения Кубка УЕФА. В разное время "Кайрат", "Интер" и "Югра" становились лучшими клубами Европы. "Спортинг" был финалистом 2011 года, а в этом сезоне собрал сильнейших игроков в своем составе. В нем, кстати, представлен и наш игрок Лео, выступающий на правах аренды. Португальцы за бортом Элитного раунда оставили московское "Динамо" - одну из сильнейших европейских команд. Это о многом говорит.

Про "Интер" вообще молчу. Это гранд мирового футзала, возвращающий утраченные позиции после доминирования "Барселоны" в последние годы.

"Югра" - действующий чемпион Кубка УЕФА. В прошлом году мы ей проиграли, поэтому к ней испытываем серьезные реваншистские настроения. За это глупое поражение хотим реабилитироваться перед болельщиками. Попадется "Югра" - сыграем с ней совершенно по-другому.  

- К каждому "Финалу четырех" Ваш клуб усиливался новыми игроками. В этот раз тоже собираетесь доукомплектовать состав?

- Резких преобразований, конечно же, не будет. Но Элитный раунд показал, что команде не помешает точечная селекция. И только на одну позицию. В остальном команда готова к решающим матчам "Финала четырех".
   
Напомним, что "Кайрат" с первого места квалифицировался в "Финал четырех" Кубка УЕФА. В Элитном раунде, прошедшем с 24 по 27 ноября в Алматы, подопечные Какау обыграли "Реал Риети" (Италия) 3:2, "Феникс" (Косово) 6:0 и "Никарс" (Латвия) 4:1. "Финал четырех" состоится в апреле следующего года на площадке одного из его участников. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Allen Tontin 28 ноября 2016 19:33
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 518
Его нужно избрать президентом ф.ф.к. толковый
 
Кайсар Казыгулулы 28 ноября 2016 23:03
Статус: Профи
Рейтинг: 314
Мини- футбол жақсы деңгейде. Үлкен футболға дұрыс көңіл бөлетін кез келген сияқты.