Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

У Алматы наибольшие шансы принять "Финал четырех" Кубка УЕФА - Кайрат Оразбеков

Алматинский клуб стал победителем своей группы в Элитном раунде.

Ссылки по теме:


Кайрат Оразбеков. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Кайрат Оразбеков. Фото с сайта МФК "Кайрат"
Президент МФК "Кайрат" Кайрат Оразбеков поделился с Vesti.kz пережитыми эмоциями по матчам Элитного раунда в Алматы. Также нынешний состав участников "Финала четырех" он назвал сильнейшим за всю историю проведения Кубка УЕФА по футзалу.  

"Впервые "Реал Риети" участвовал в Кубке УЕФА, следовательно, у него был наименьший рейтинг среди остальных участников нашего квартета. В результате мы с итальянцами сыграли в первом матче, а не в последнем. Как вы знаете, все игры прошли на новой "Алматы Арене". Мы как организаторы турнира испытывали определенное волнение. Слава богу, все прошло на высшем уровне!

К радости болельщиков, нам довелось победить в первой игре и, по сути, решить задачу по выходу в "Финал четырех". Несмотря на то, что выиграли с разницей в один мяч (3:2), игра была равная. Чаша весов могла качнуться в любую сторону. Однако ребята отдали все силы на площадке и дожали-таки непростого соперника, за что хочется их поблагодарить. Можно даже сказать, что победили в шахматной партии. Потому что мы играли в атакующем ключе, почти всю игру прессинговали, в то время как итальянцы действовали на контратаках, что, в общем-то, свойственно их клубам.

Не будем забывать, что у "Реала Риети" очень много натурализованных игроков высокого класса. Благодаря им игра получилась насыщенной и интересной. И еще хочу отметить, что "Алматы Арена" получила высокую оценку от делегатов УЕФА. В связи с этим хочется выразить благодарность акимату за поддержку в организации Элитного раунда", - рассказал Кайрат Оразбеков.

- Выходит, высокая оценка от делегатов УЕФА может стать залогом успеха в борьбе за право проведения "Финала четырех" в апреле следующего года в Алматы?

- На сегодняшний день у "Алматы Арены" наибольшие шансы принять "Финал четырех". Более того, Бауыржан Байбек заверил делегатов УЕФА, что в случае избрания Алматы хозяйкой "Финала четырех" акимат в очередной раз окажет всестороннее содействие в организации престижнейшего клубного турнира. Это почти победа. Проведение "Финала четырех" в Алматы поспособствует популяризации футзала в стране. К тому же болельщики получат возможность воочию увидеть игры с участием лучших клубов Европы. Как известно, в финальную стадию, кроме "Кайрата", пробились "Интер" (Испания), "Спортинг" (Португалия), "Югра" (Россия). Игроки этих клубов выступают за сильнейшие сборные мира. Соответственно, на нашей площадке можно собрать лучших игроков мирового уровня.

- Состав участников "Финала четырех" впечатляет. С кем из них хотели бы встретиться в полуфинале?

- На полуфинальной стадии нам всегда попадались неудобные соперники. И все они были высокого уровня. Однако на сегодняшний день "Кайрату" не принципиально, с кем играть, особенно в этой четверке. Поскольку это самый сильнейший состав участников за всю историю проведения Кубка УЕФА. В разное время "Кайрат", "Интер" и "Югра" становились лучшими клубами Европы. "Спортинг" был финалистом 2011 года, а в этом сезоне собрал сильнейших игроков в своем составе. В нем, кстати, представлен и наш игрок Лео, выступающий на правах аренды. Португальцы за бортом Элитного раунда оставили московское "Динамо" - одну из сильнейших европейских команд. Это о многом говорит.

Про "Интер" вообще молчу. Это гранд мирового футзала, возвращающий утраченные позиции после доминирования "Барселоны" в последние годы.

"Югра" - действующий чемпион Кубка УЕФА. В прошлом году мы ей проиграли, поэтому к ней испытываем серьезные реваншистские настроения. За это глупое поражение хотим реабилитироваться перед болельщиками. Попадется "Югра" - сыграем с ней совершенно по-другому.  

- К каждому "Финалу четырех" Ваш клуб усиливался новыми игроками. В этот раз тоже собираетесь доукомплектовать состав?

- Резких преобразований, конечно же, не будет. Но Элитный раунд показал, что команде не помешает точечная селекция. И только на одну позицию. В остальном команда готова к решающим матчам "Финала четырех".
   
Напомним, что "Кайрат" с первого места квалифицировался в "Финал четырех" Кубка УЕФА. В Элитном раунде, прошедшем с 24 по 27 ноября в Алматы, подопечные Какау обыграли "Реал Риети" (Италия) 3:2, "Феникс" (Косово) 6:0 и "Никарс" (Латвия) 4:1. "Финал четырех" состоится в апреле следующего года на площадке одного из его участников. 
Просмотров: 1450  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Allen Tontin 28 ноября 19:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Его нужно избрать президентом ф.ф.к. толковый
 
Кайсар Казыгулулы 28 ноября 23:03
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Мини- футбол жақсы деңгейде. Үлкен футболға дұрыс көңіл бөлетін кез келген сияқты.
 
Закрыть
Закрыть