Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Элитный раунд, или как "Кайрат" поймал удачу за хвост

Победители четырех групп вышли в финальный турнир Кубка УЕФА по футзалу, который пройдет в апреле 2017 года.

Ссылки по теме:


Фото с сайта МФК "Кайрат"
Фото с сайта МФК "Кайрат"
Алматинский "Кайрат" с первого места квалифицировался в "Финал четырех" Кубка УЕФА по футзалу. Однако очень рисковал, встречаясь с главным конкурентом в стартовом матче Элитного раунда, передает корреспондент Vesti.kz

Обычно с главным конкурентом, а таковым в этот раз являлся вице-чемпион Италии "Реал Риети", встречаются под занавес мини-турнира. Но алматинцы решили иначе - сыграть с ним сразу же. Задумка Какау заключалась в том, чтобы не позволить итальянцам вкатиться в турнир, а самое главное - не дать Марио Патриарки детально изучить игру "Кайрата". Ведь одно дело видеоматериалы и совсем другое, когда все видишь своими глазами. При этом, как бы Какау не настраивал своих подопечных, но в их действиях сквозила самоуверенность, что, собственно, едва не сыграло с ними злую шутку.

Дело в том, что "Реал Риети" ужасно стартовал в национальном чемпионате. На Элитный раунд в Алматы отправлялся с пятью поражениями в пассиве и после фиаско в финале Суперкубка. Естественно, об этом прекрасно знали кайратовцы и полагали, что при любых обстоятельствах справятся с таким оппонентом. Но, как мы могли видеть, матч для казахстанского чемпиона выдался непростым из-за запредельной самоотдачи гостей. А победу удалось вырвать только на 39-й минуте, когда до финальной сирены оставалось совсем чуть-чуть. Если бы была ничья, то сильнейший Элитного раунда определялся бы по дополнительным показателям, а это уже лотерея. Благо, у "Кайрата" есть характер, да и родные трибуны с везением помогли. Как итог, подопечные Какау выиграли все три матча ("Реал Риети" 3:2, "Феникс" 6:0, "Никарс" 4:1) и с первого места вышли в "Финал четырех".

В финальную стадию турнира также отобрались испанский "Интер", португальский "Спортинг" и действующий обладатель трофея российская "Югра".

"Интер" попал в достаточно проходимый квартет (С), где ему неудачно пытались противостоять "Хрудим" (Чехия), "Брезье" (Словения) и "Экономац" (Сербия). Испанский гранд оказался сильнее во всех трех матчах (2:0, 8:1, 3:1) и спокойно с первого места вышел в "Финал четырех". 

В группе В судьба путевки решалась в заключительном матче "Югры" и "Национала", одержавших по две победы на старте турнира. Россиян устраивала только победа, поскольку хорваты забили больше мячей в первых двух играх. И подопечные Кака не сплоховали, в ворота "Национала" провели пять мячей, при этом в свои пропустили лишь однажды. Таким образом, действующий чемпион Кубка УЕФА имеет шанс защитить свой титул в апрельских матчах. 

В группе D также все определилось в последней игре. Встречались московское "Динамо" и португальский "Спортинг". До очной игры команды одержали по две победы. Тем не менее россиянам необходимо было обязательно выигрывать, так как команда Нуну Диаша опережала их по дополнительным показателям. Однако динамовцы сыграли не лучшим образом. Хотя в течение матча вели 2:1. Впоследствии позволили "львам" забить два мяча, и лишь на 35-й минуте Фернандиньо восстановил равновесие в счете. Несмотря на все дальнейшие попытки москвичей дожать соперника, вырвать победу не довелось. Ничья (3:3) вывела "Спортинг" в "Финал четырех".

Как итог, в финальный турнир по итогам Элитного раунда Кубка УЕФА попали "Кайрат", "Интер", "Спортинг" и действующий обладатель трофея "Югра". Матчи пройдут в апреле следующего года на площадке одного из участников. 
Просмотров: 1775  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Павел 28 ноября 12:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 173
Кайрат не выбирал с кем он будет играть первым, а с кем последним. Игры проходят согласно рейтингу УЕФА.
 
Азамат Жоламан 28 ноября 14:31
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Удачи Кайрату в финале четырёх!
 
Закрыть
Закрыть