Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В Казахстане появился новый футзальный клуб

При этом в чемпионате по-прежнему будут участвовать шесть команд.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта ФФК
Фото с официального сайта ФФК
В Талдыкоргане появился футзальный клуб "Жетысу". Презентация команды прошла в Алматы, сообщает официальный сайт ФФК. 

Футзальное подразделение открылось при футбольном клубе "Жетысу", который выступает в премьер-лиге. С 2018 года каждая команда КПЛ будет обязана иметь футзальный и женский коллективы. 

Первым тренером в истории "Жетысу" стал бразилец Эмерсон Джуниор де Лима, или Дентиньо, приглашенный из чешского "Хрудима". В состав команды приглашены четыре бразильских игрока, украинец Виктор Цой и семь игроков сборной Казахстана. 

Заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев на презентации рассказал о задачах "Жетысу". 

"Поздравляю всех с созданием нового футзального клуба "Жетысу". Буквально на этой неделе акимом Алматинской области Амандыком Батталовым было подписано постановление о создании футзального коллектива при футбольном клубе "Жетысу". Сегодня мини-футбол - это самый массовый и доступный вид спорта, и мы надеемся, что с образованием нового клуба в нашем регионе этот вид спорта получит дополнительный импульс в своем развитии. В Алматинской области спорту уделяется очень большое внимание. Очень развиты бокс, борьба, тяжелая атлетика, стрельба из лука, волейбол, а также велоспорт. У нас очень активные болельщики, и они ждут от вас больших успехов. Благодаря вам сборная Казахстана вошла в десятку лучших команд планеты. Желаю вам успехов, и ждем от вас достойных результатов и ярких побед в чемпионате и Кубке Казахстана", - сказал Турдалиев. 



Президент Ассоциации футзала РК Лев Ким рассказал, что "Жетысу" усилился игроками сборной Казахстана. 

"Со следующего года все футбольные клубы премьер-лиги будут обязаны иметь в своей структуре футзальную команду, - говорит Ким. - Благодаря руководству и лично акиму Алматинской области был создан клуб "Жетысу". Стоит отметить их дальновидность, тем более, что костяк команды составили игроки национальной сборной. Уверен, что команду ждет светлое будущее. Тем более, что, помимо участия в локальном первенстве, есть шансы на участие в международном турнире Кубок Еременко. Думаю, мы решим этот вопрос с нашими российскими партнерами.

Хочу пожелать талдыкорганскому клубу успехов в новом сезоне. Тем более, он будет непростым. Мы не прибавили в количестве команд, их осталось по-прежнему шесть. Конечно, есть лидер в лице АФК "Кайрат", который серьезно усилился для участия в Кубке УЕФА, но борьба за призовые места развернется среди четырех команд, помимо вышеназванного "Кайрата", есть и рудненский "Аят", а также "Актобе" и "Жетысу". 

Новичок "Жетысу" и форвард сборной Казахстана Николай Пенгрин попросил поддержки у талдыкорганских болельщиков. 

"Команда подобралась очень серьезная. Опытные игроки, хороший тренер, семь футболистов из сборной Казахстана, усилились бразильцами. Уверен, что мы составим серьезную конкуренцию в чемпионате и покажем хорошую игру. Последней проверкой станут грядущие игры Кубка Казахстана, где стоит задача выйти в финальную часть. Надеемся на поддержку местных болельщиков, думаю, что мы сумеем показать хорошую и интересную игру и приглашаем всех на трибуны", - сказал Пенгрин. 

Отметим, что "Жетысу" стал вторым новым клубом в чемпионате Казахстана. Ранее футзальная команда была создана при ФК "Актобе". Несмотря на это, в чемпионате будут играть по-прежнему шесть коллективов. Этим летом прекратили существование карагандинский "Тулпар" и "Инжу" из Актобе. 
Просмотров: 3913  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
серик 17 октября 20:55
Статус: Профи
Рейтинг: 302
отлично, как минимум 12 футзальных и 12 женских команд появятся, это путь к развитию
 
Жан 17 октября 21:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Тулпар бы возродить,единственный клуб,который хоть иногда Кайрату кровь портил,и поставлял игроков в сборную!Все разрушила Сухорукова,Шахтер еле влачит существование,Тулпар уничтожен,все деньги теперь идут на Сарыарку,которым владеет Нигматуллин.
 
Veteran 18 октября 10:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
Жан ,Да это точно Сухорукова всё сделала для уничтожения Шахтёра и Тулпара.
 
Талгат Зулхатов 17 октября 21:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Ғұмыры ұзақ болсын
 
Светлое небо 17 октября 21:52
Статус: МСМК
Рейтинг: 709
А.Баталлов дальновидный аким. Удачи, Жетысу!
 
ерлан окасов 17 октября 22:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 26
Хорошо конечно, что появляются новые клубы, но самая большая потеря это Карагандинский Тулпар!!! Этот клуб был основным поставщиком игроков до сборной!!! Также жаль, что такому специалисту как Муканов не нашлось места в Казахстане.
 
Mara 17 октября 22:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Со временем дойдём до того и будем встечать аплодисментами тех чиновников которые сдадут под (1 номер в КЗ) под бокс в аренду комнату 5 на 10. И при этом будут оплачивать родители посещающих.
 
Данияр Мертаев 17 октября 23:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 943
А остальные.когда то Актобе и Актау славился сильными клубами.а Атырау когда создаст свою мини.
 
muhtar amanov 22 октября 00:48
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Думаю Виктор Цой и Ко покажут хорошее кино )
 
Закрыть
Закрыть