Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

У России нет "пассажиров" в Колумбии. Как минимум, "серебро" она завоевала - Николай Иванов

Россияне стали первыми финалистами ЧМ по футзалу, в полуфинале обыграв команду Ирана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fifa.com
Фото с сайта fifa.com

Известный казахстанский специалист и функционер футзала Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подытожил игру сборных России и Ирана на стадии 1/2 финала чемпионата мира в Колумбии.

- Я предполагал, что игра сложится именно таким образом. Иран силен духом, все время сокращал разрыв в счете. Напряжение сохранялось до самой финальной сирены.

Что касается чемпионства России, то не буду бежать впереди паровоза. Я и тогда написал Сергею Скоровичу, что если сыграете так, как с испанцами, то сможете замахнуться на "золото". Но есть свои нюансы. Дело в том, что команда переезжает из города в город. То есть это влияет на физические кондиции игроков. Несмотря на то, что российская сборная очень достойно выглядит в физическом плане, прессинговали иранцев не так, как прессинговали ту же Испанию. Были эпизоды, когда больше ошибок допускали в передачах. Разрезающий пас не проходил. Это заслуга обороны Ирана и недостаток пасующего игрока. Первый мяч пропустили из ничего. Густаво не очень точно выстроил стенку, и в эту щель между игроком и штангой точно пробил Эсмаэилпур. Кстати, этот иранец мне очень понравился. Здорово сыграл. Обратите внимание, сколько ударов он наносил, сколько опасности от него исходило. В сборной Ирана достаточно игроков, обладающих поставленным ударом. Индивидуально достаточно сильны. Очень хорошая сборная. 

И еще раз отмечу, что Сергей Скорович использует в игре всех игроков, кроме вратарей. У него нет "пассажиров". Этим самым ему удается поддерживать темп игры, хотя в какой-то степени не хватало Ромуло. Думаю, присутствие на площадке бразильца увеличило бы давление на ворота Ирана. Ведь Ромуло - игрок бьющий, плюс может обороняться. Тем не менее его отсутствие было компенсировано самоотдачей и длинной скамейкой.

И заметьте, как здорово на этом турнире выглядит Иван Чишкало. В случае с четвертым голом хорошо отработал в отборе и отправил мяч уже в пустые ворота. И отмечу Влада Шаяхметова, ветеран, 35 лет человеку, а действует очень полезно. Получается, в составе России от самого молодого до самого опытного игрока приносит пользу команде. Вроде бы и звезд нет, но Россия сильна как команда, что, в общем-то, и отмечал Сергей Скорович. Рад за россиян, надеюсь, что свой шанс они не упустят. И надо отметить, что десять игроков в их составе являются дебютантами чемпионата мира. Как минимум, серебряные медали они уже завоевали. 

Если говорить о другой полуфинальной паре Португалия - Аргентина, игра ожидается равная, шансы у команд 50 на 50. Если закроют Рикардинью, у аргентинцев появится возможность пройти в финал. Это и проблема, когда игра команды в большей степени зависит от одного игрока. У Аргентины - хорошая и организованная оборона, за счет чего она и может пройти португальцев. А дальше финал, последний шаг он самый трудный. Но я был бы рад, если чемпионат мира выиграла бы Россия, - рассказал Иванов.

Отметим, что сборная России стала первым финалистом чемпионата мира по футзалу. В 1/2 финала она переиграла команду Ирана со счетом 4:3. В другой полуфинальной паре сыграют Португалия - Аргентина. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Тима 28 сентября 2016 13:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Как Они себя называют великой державой, если у них тоже бразильцы.