Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

У России нет "пассажиров" в Колумбии. Как минимум, "серебро" она завоевала - Николай Иванов

Россияне стали первыми финалистами ЧМ по футзалу, в полуфинале обыграв команду Ирана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fifa.com
Фото с сайта fifa.com

Известный казахстанский специалист и функционер футзала Николай Иванов в беседе с корреспондентом Vesti.kz подытожил игру сборных России и Ирана на стадии 1/2 финала чемпионата мира в Колумбии.

- Я предполагал, что игра сложится именно таким образом. Иран силен духом, все время сокращал разрыв в счете. Напряжение сохранялось до самой финальной сирены.

Что касается чемпионства России, то не буду бежать впереди паровоза. Я и тогда написал Сергею Скоровичу, что если сыграете так, как с испанцами, то сможете замахнуться на "золото". Но есть свои нюансы. Дело в том, что команда переезжает из города в город. То есть это влияет на физические кондиции игроков. Несмотря на то, что российская сборная очень достойно выглядит в физическом плане, прессинговали иранцев не так, как прессинговали ту же Испанию. Были эпизоды, когда больше ошибок допускали в передачах. Разрезающий пас не проходил. Это заслуга обороны Ирана и недостаток пасующего игрока. Первый мяч пропустили из ничего. Густаво не очень точно выстроил стенку, и в эту щель между игроком и штангой точно пробил Эсмаэилпур. Кстати, этот иранец мне очень понравился. Здорово сыграл. Обратите внимание, сколько ударов он наносил, сколько опасности от него исходило. В сборной Ирана достаточно игроков, обладающих поставленным ударом. Индивидуально достаточно сильны. Очень хорошая сборная. 

И еще раз отмечу, что Сергей Скорович использует в игре всех игроков, кроме вратарей. У него нет "пассажиров". Этим самым ему удается поддерживать темп игры, хотя в какой-то степени не хватало Ромуло. Думаю, присутствие на площадке бразильца увеличило бы давление на ворота Ирана. Ведь Ромуло - игрок бьющий, плюс может обороняться. Тем не менее его отсутствие было компенсировано самоотдачей и длинной скамейкой.

И заметьте, как здорово на этом турнире выглядит Иван Чишкало. В случае с четвертым голом хорошо отработал в отборе и отправил мяч уже в пустые ворота. И отмечу Влада Шаяхметова, ветеран, 35 лет человеку, а действует очень полезно. Получается, в составе России от самого молодого до самого опытного игрока приносит пользу команде. Вроде бы и звезд нет, но Россия сильна как команда, что, в общем-то, и отмечал Сергей Скорович. Рад за россиян, надеюсь, что свой шанс они не упустят. И надо отметить, что десять игроков в их составе являются дебютантами чемпионата мира. Как минимум, серебряные медали они уже завоевали. 

Если говорить о другой полуфинальной паре Португалия - Аргентина, игра ожидается равная, шансы у команд 50 на 50. Если закроют Рикардинью, у аргентинцев появится возможность пройти в финал. Это и проблема, когда игра команды в большей степени зависит от одного игрока. У Аргентины - хорошая и организованная оборона, за счет чего она и может пройти португальцев. А дальше финал, последний шаг он самый трудный. Но я был бы рад, если чемпионат мира выиграла бы Россия, - рассказал Иванов.

Отметим, что сборная России стала первым финалистом чемпионата мира по футзалу. В 1/2 финала она переиграла команду Ирана со счетом 4:3. В другой полуфинальной паре сыграют Португалия - Аргентина. 

Просмотров: 1260  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Тима 28 сентября 13:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1615
Как Они себя называют великой державой, если у них тоже бразильцы.
 
Закрыть
Закрыть