Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

То, что Россия "высадила" Испанию, не стало откровением - Иванов о ЧМ по футзалу в Колумбии

В полуфинале чемпионата мира россияне сыграют с командой Ирана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fifa.com
Фото с сайта fifa.com
Известный казахстанский специалист и функционер футзала Николай Иванов отметил, что Россия заслуженно прошла в полуфинал чемпионата мира в Колумбии. По его мнению, сборной Испании не хватило эмоций. Вот что он рассказал корреспонденту Vesti.kz.

- Удивительный чемпионат мира. То, что Россия "высадила" Испанию, не стало откровением. Я говорил, что круглый мяч - игра покажет. Правильно настроилась и построила игру. Перекрыла все свободные зоны. И за счет организованной игры и огромной самоотдачи победила Испанию. Одного мастерства испанцам не хватило, чтобы пройти россиян. То же самое было, когда Египет обыграл Италию. 

Если говорить о других играх, то Иран прошел Парагвай, хотя у южноамериканцев хорошая команда. Азербайджану не хватило Вассуры и других выбывших ребят, как итог, проиграл Португалии. Тем не менее за португальскую команду играет Рикардинью, какой чудесный гол он забил. Смотришь на Рикардинью и понимаешь, какой непредсказуемый это игрок. 

Кто бы сказал в начале чемпионата, что эти команды попадут в финал. С другой стороны, есть составляющие такого успеха. Рад за эти сборные, что сумели так далеко пройти по турнирной сетке. Причем некоторые из них выступают без легионеров в составе. Это достойно уважения, - рассказал Иванов.

- Как бы то ни было, интересные полуфинальные пары получились.

- Да, но по Аргентине вот что хочу сказать. Очень мало пропускает, строго и организовано действует в обороне. У Португалии есть исполнители, но как пойдет игра - непонятно. В этой паре никому бы не отдал предпочтение. Будет равная и интересная игра. 

Иран силен духом. Так что легкой прогулки у россиян не будет. Но я желаю нашим соседям и братьям удачи. Я за них болею, в том числе за главного тренера Сергея Скоровича, с которым мы очень много лет знакомы. Если сыграют как с Испанией, то замахнутся на мировую корону. Собственно, почему они обыграли испанцев, да потому что задействовали всю скамейку, выстояли после удаления Ромуло. Хотя забей испанцы в этот момент, то неизвестно, по какому сценарию дальше пошла бы игра. Испания же играла методично, без огонька в глазах. Я допускаю, что есть игроки не эмоциональные, но тут вся команда не эмоциональная. Те же иранцы действуют воодушевленно и под мяч ложатся. И правильно, без желания и самоотдачи результата не достичь. 

- А окажись сборная Казахстана на месте Аргентины, смогла бы проделать такой путь до полуфинала?

- Трудно сказать, поскольку не оставляет ощущение, что у нашей команды была коротковата скамейка. Участвовать в таком длительном турнире с шестью-семью игроками непросто. Тем более соперники уже знают, как играть против Казахстана, в том числе против Лео и Дугласа. Закрой их, и игра у нас ломается. В ключевые моменты Какау не смог довериться всем 14 игрокам. А когда наши бразильцы проводят на площадке по 30 минут, появляется усталость, вследствие чего теряется скорость. Нужна тактическая вариативность, чтобы соперники не подстроились под нашу игру. В любом случае на этом чемпионате мира сборная Казахстана получила хороший опыт. Надо разумно на все посмотреть, сделать правильные выводы и двигаться дальше. Надеюсь, этот чемпионат мира для нас не последний.   

Отметим, что в 1/4 финала чемпионата мира в Колумбии Россия выиграла у Испании - 6:2, Португалия победила Азербайджан - 3:2, Аргентина одолела Египет - 5:0, Иран в дополнительное время оказался сильнее Парагвая - 4:3. Таким образом, в полуфинале сыграют Россия - Иран и Португалия - Аргентина.
Просмотров: 1452  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 28 сентября 04:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2039
Мне кажется чемпионом будет победитель пары Иран-Россия. Я лично за
Иран, у них все свои игроки, без бразильцев, и очень красивую игру
показывают. Хотелось бы финал Иран-Португалия. Хотя у Португалии кроме Рикардиньо больше не на что смотреть. Аргентинцы вполне могут их сделать. И если аргентина выиграет золота, то выйдет что мы в упорной борьбе проиграли чемпионам мира.
Тоже неплохо.
 
Argimbaev Serik 2 октября 04:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2039
как в воду глядел, Аргентина стала чемпионами мира. Мы проиграли 0-1 чемпионам мира.
Так что не в чем наших упрекать.
 
Закрыть
Закрыть