Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Удивили египтяне. Не думал, что они пройдут итальянцев - Иванов о матчах 1/8 финала ЧМ по футзалу

Самый результативный матч на этой стадии выдали Азербайджан и Таиланд.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fifa.com. Египтяне празднуют победу над итальянцами
Фото с сайта fifa.com. Египтяне празднуют победу над итальянцами

На чемпионате мира по футзалу в Колумбии состоялись заключительные матчи 1/8 финала. Примечательно, что все победы были одержаны в дополнительное время. Так, Аргентина выиграла у Украины 1:0 (0:0 в основное время), Азербайджан оказался сильнее Таиланда 13:8 (7:7), а Египет взял верх над Италией 4:3 (3:3). Победа египтян удивила известного казахстанского специалиста и функционера футзала Николая Иванова, который в беседе с корреспондентом Vesti.kz также отметил великолепную игру вратаря украинской команды Евгения Иваняка. 

- Удивили египтяне. Не думал, что они пройдут итальянцев. По матчу Аргентины и Украины понимал, что Аргентина есть Аргентина. Южноамериканцы выглядели лучше, агрессивно. Но Евгений Иваняк (вратарь сборной Украины) просто красавец. Герой своей сборной, так команду "подтащил", слов нет. Понятно, что пропустил мяч после десятиметрового удара, но тут уже соперник хорошо пробил. А какой матч выдали Азербайджан и Таиланд. 7:7 в основное время, а в дополнительное азербайджанцы забили шесть мячей и выиграли матч со счетом 13:8. Правда, в следующей игре Азербайджану будет непросто, как-никак трех игроков потеряли.

Повторюсь, не ожидал такой игры от Египта, не звездная у них команда. Не исключено, что итальянцы недооценили. Все же уровень чемпионата Италии повыше, и игроки квалифицированные, а вылетели уже на стадии 1/8 финала.

При этом считаю, что заслуженно в четвертьфинал вышла Аргентина. Может быть, шансы у Украины были, но если в целом все рассматривать, то пусть не обижаются наши братья-украинцы, более достойно выглядели аргентинцы, - рассказал Иванов.

- А ведь на месте Аргентины могла быть сборная Казахстана...

- Да, могла быть и такая турнирная сетка для нашей команды. Тем не менее я в восторге от игры украинского вратаря. Очень здорово смотрелся Иваняк.  

- Можете оценить шансы команд в четвертьфинале?

- Иран способен решать серьезные задачи, потому что мы уже знаем силу этой сборной. Поэтому она может пройти Парагвай, хотя шансы 50 на 50. Что касается встречи Аргентины и Египта, то удивили египтяне, но поставить на них дальше не могу. Да, выиграли у Италии, но это не значит, что станут чемпионами мира. Португалия способна обыграть Азербайджан с учетом выбывших игроков у азербайджанской сборной. В паре Россия - Испания сложно кому-либо отдать предпочтение, хотя испанцы более титулованные. Ко всему прочему чемпионы Европы. Шанс всегда есть, но россиянам будет очень непросто. Пары разные. Когда игры идут на вылет, случаются неожиданные результаты. Чем дальше, тем интереснее.  

Напомним, что сборная Казахстана в 1/8 финала проиграла команде Испании со счетом 2:5 и завершила участие на чемпионате мира в Колумбии. В 1/4 финала встретятся Парагвай - Иран, Россия - Испания, Аргентина - Египет, Азербайджан - Португалия. Турнир завершится 2 октября. 

Просмотров: 1309  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 23 сентября 15:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1055
Египет и Иран молодцы !!! выбили фаворитов !!! А итальянцы второй раз обожглись,значит не так страшен черт,как его малюют!!!!
 
Данияр Мертаев 23 сентября 22:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
Дальше пройдут испания и азербайджан.а также фавориты чемпионата египет и иран.
 
Данияр Мертаев 23 сентября 22:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 944
4 место займет азербайджан 3 испания 2 египет 1 иран
 
Закрыть
Закрыть