Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан достойно выступил на молодежном чемпионате мира по футзалу AMF в Парагвае - Кульбараков

В Парагвае молодежная сборная Казахстана дошла до "Финала четырех".

Ссылки по теме:


Кайрат Кульбараков. Фото с сайта prosportkz.kz
Кайрат Кульбараков. Фото с сайта prosportkz.kz

Наставник молодежной сборной Казахстана Кайрат Кульбараков в беседе с корреспондентом Vesti.kz. подвел итоги выступления своих игроков на чемпионате мира по футзалу AMF в Парагвае. 

"Чемпионат мира по футзалу AMF проводился по линии федерации Южной Америки. До этого молодежная сборная принимала участие в Барселоне, Москве. К слову, в Испании и России мы стали бронзовыми призерами. После этих турниров наша команда стала узнаваемой, о чем и свидетельствует приглашение на чемпионат мира в Парагвай, где выступали команды до 17 лет. Нам довелось собрать хорошую команду, которая в течение месяца готовилась к данному турниру. Состав был укомплектован десятью игроками, двое из них из молодежной команды "Тулпар" - Никита Шведков, Акжол Дарибаев. Также были ребята из Кызылорды, Аягоза, Алматы и Байконура, в том числе два 15-летних игрока. 

Радует, что мы не просто были участниками мундиаля, а добились определенного результата, попав в четверку лучших сборных чемпионата мира. Всего в Парагвае были представлены 12 сборных. При этом мы оказались в самой сложной группе, в которой нам противостояли команды Парагвая (хозяйка турнира), Испания и Индия. Из своего квартета мы вышли со второго места. Парагвайцам проиграли 3:12, с Испанией сыграли вничью 1:1, Индию победили 16:3. То, что крупно проиграли в стартовом матче, вполне объяснимо. Все-таки первая игра на турнире, но потом разыгрались и уже действовали на пределе своих возможностей.



В 1/8 финала одолели чемпионов Европы Бельгию со счетом 3:0. К слову, бельгийцы в своей группе выиграли у не слабых бразильцев 2:1. После победы над Бельгией мы уже вышли в "Финал четырех". В финальной пульке играли против Аргентины, Колумбии и Парагвая. С ними соперничали по круговой системе и проиграли: Колумбии - 0:2, Парагваю - 3:7, Аргентине - 2:5.   

В 2018 году чемпионат мира среди команд до 19 лет пройдет в Аргентине. Мы также планируем принять в нем участие. 

Что еще хотелось бы отметить. Некоторые наши игроки понравились нынешнему наставнику сборной Казахстана Какау. Он хотел бы в будущем видеть их на сборах своей команды.   

Сейчас было приятно следить за играми национальной сборной на чемпионате мира в Колумбии. Команда очень хорошо смотрелась, хотя ощущалось отсутствие травмированных Жаманкулова и Эвертона. С ними она могла бы рассчитывать на успех в матче 1/8 финала с Испанией. В любом случае прогресс сборной очевиден. 

Что касается молодежного чемпионата мира в Парагвае, многие команды имели возможность оценить уровень нашей сборной. Более того, они изъявили желание приезжать на международные турниры в Казахстан. Нам было приятно ощутить внимание ко своим игрокам. Все же достойно выступили. Надеюсь, что они еще покажут хорошие результаты", - рассказал Кульбараков. 

Добавим, что победителем молодежного чемпионата мира по футзалу AMF в Парагвае стала сборная Колумбии, которая в финале выиграла у хозяев турнира со счетом 5:3.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 22 сентября 2016 22:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6630
Молодцы какие! А то что "Некоторые наши игроки понравились нынешнему наставнику сборной Казахстана Какау" - здорово, подрастает смена.
 
Тима 22 сентября 2016 22:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Правда что какау ушел
 
Argimbaev Serik 23 сентября 2016 01:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Тима, говорят Алесио будет тренером. А Какау чисто на Кайрате сконцентрируется.
 
Argimbaev Serik 23 сентября 2016 01:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Только давайте честно писать, мы не с Испанией играли, а со сборной Каталонии.
Но ребята все равно молодцы.
Хотелось бы в будущем их сборной по футзалу увидеть, если только фифа не запретит им играть. А то ведь FIFA и AMF воюют давно уже.
 
Roger Fedorov 23 сентября 2016 11:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Argimbaev Serik, написано все честно, без преувеличений. Каталония представляла на чемпионате Испанию, а также является на сегодняшний день неотъемлемой частью Испании, также как и Алматы частью Казахстана. Ребята все свои, местные воспитанники. Которые упорно бились за честь страны (на ютубе все игры кстати можешь пересмотреть). Слухи о конфликтах между AMF и FIFA остаются слухами. На деле все гораздо иначе, турнир был проведен и организован по всем высшим критериям мирового футзала. Поддержка от федераций была ощутима, на чемпионат приехали лучшие из лучших со своих стран
 
Argimbaev Serik 23 сентября 2016 14:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Roger Fedorov, если так - то замечательно. Но вот логика с Каталонией и Испанией хромает. По такой логике, если мы сборную Алматы пошлем на турнир, то ее сборной Казахстана можно будет считать.