Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Казахстан достойно выступил на молодежном чемпионате мира по футзалу AMF в Парагвае - Кульбараков

В Парагвае молодежная сборная Казахстана дошла до "Финала четырех".

Ссылки по теме:


Кайрат Кульбараков. Фото с сайта prosportkz.kz
Кайрат Кульбараков. Фото с сайта prosportkz.kz

Наставник молодежной сборной Казахстана Кайрат Кульбараков в беседе с корреспондентом Vesti.kz. подвел итоги выступления своих игроков на чемпионате мира по футзалу AMF в Парагвае. 

"Чемпионат мира по футзалу AMF проводился по линии федерации Южной Америки. До этого молодежная сборная принимала участие в Барселоне, Москве. К слову, в Испании и России мы стали бронзовыми призерами. После этих турниров наша команда стала узнаваемой, о чем и свидетельствует приглашение на чемпионат мира в Парагвай, где выступали команды до 17 лет. Нам довелось собрать хорошую команду, которая в течение месяца готовилась к данному турниру. Состав был укомплектован десятью игроками, двое из них из молодежной команды "Тулпар" - Никита Шведков, Акжол Дарибаев. Также были ребята из Кызылорды, Аягоза, Алматы и Байконура, в том числе два 15-летних игрока. 

Радует, что мы не просто были участниками мундиаля, а добились определенного результата, попав в четверку лучших сборных чемпионата мира. Всего в Парагвае были представлены 12 сборных. При этом мы оказались в самой сложной группе, в которой нам противостояли команды Парагвая (хозяйка турнира), Испания и Индия. Из своего квартета мы вышли со второго места. Парагвайцам проиграли 3:12, с Испанией сыграли вничью 1:1, Индию победили 16:3. То, что крупно проиграли в стартовом матче, вполне объяснимо. Все-таки первая игра на турнире, но потом разыгрались и уже действовали на пределе своих возможностей.



В 1/8 финала одолели чемпионов Европы Бельгию со счетом 3:0. К слову, бельгийцы в своей группе выиграли у не слабых бразильцев 2:1. После победы над Бельгией мы уже вышли в "Финал четырех". В финальной пульке играли против Аргентины, Колумбии и Парагвая. С ними соперничали по круговой системе и проиграли: Колумбии - 0:2, Парагваю - 3:7, Аргентине - 2:5.   

В 2018 году чемпионат мира среди команд до 19 лет пройдет в Аргентине. Мы также планируем принять в нем участие. 

Что еще хотелось бы отметить. Некоторые наши игроки понравились нынешнему наставнику сборной Казахстана Какау. Он хотел бы в будущем видеть их на сборах своей команды.   

Сейчас было приятно следить за играми национальной сборной на чемпионате мира в Колумбии. Команда очень хорошо смотрелась, хотя ощущалось отсутствие травмированных Жаманкулова и Эвертона. С ними она могла бы рассчитывать на успех в матче 1/8 финала с Испанией. В любом случае прогресс сборной очевиден. 

Что касается молодежного чемпионата мира в Парагвае, многие команды имели возможность оценить уровень нашей сборной. Более того, они изъявили желание приезжать на международные турниры в Казахстан. Нам было приятно ощутить внимание ко своим игрокам. Все же достойно выступили. Надеюсь, что они еще покажут хорошие результаты", - рассказал Кульбараков. 

Добавим, что победителем молодежного чемпионата мира по футзалу AMF в Парагвае стала сборная Колумбии, которая в финале выиграла у хозяев турнира со счетом 5:3.

Просмотров: 1635  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 22 сентября 22:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3334
Молодцы какие! А то что "Некоторые наши игроки понравились нынешнему наставнику сборной Казахстана Какау" - здорово, подрастает смена.
 
Тима 22 сентября 22:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1613
Правда что какау ушел
 
Argimbaev Serik 23 сентября 01:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Тима, говорят Алесио будет тренером. А Какау чисто на Кайрате сконцентрируется.
 
Argimbaev Serik 23 сентября 01:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Только давайте честно писать, мы не с Испанией играли, а со сборной Каталонии.
Но ребята все равно молодцы.
Хотелось бы в будущем их сборной по футзалу увидеть, если только фифа не запретит им играть. А то ведь FIFA и AMF воюют давно уже.
 
Roger Fedorov 23 сентября 11:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
Argimbaev Serik, написано все честно, без преувеличений. Каталония представляла на чемпионате Испанию, а также является на сегодняшний день неотъемлемой частью Испании, также как и Алматы частью Казахстана. Ребята все свои, местные воспитанники. Которые упорно бились за честь страны (на ютубе все игры кстати можешь пересмотреть). Слухи о конфликтах между AMF и FIFA остаются слухами. На деле все гораздо иначе, турнир был проведен и организован по всем высшим критериям мирового футзала. Поддержка от федераций была ощутима, на чемпионат приехали лучшие из лучших со своих стран
 
Argimbaev Serik 23 сентября 14:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2038
Roger Fedorov, если так - то замечательно. Но вот логика с Каталонией и Испанией хромает. По такой логике, если мы сборную Алматы пошлем на турнир, то ее сборной Казахстана можно будет считать.
 
Закрыть
Закрыть